Я тут все морочусь,как делать пирог с взбитыми белками и ягодами(ну,любят мои,чего делать)..:)))
Раньше я промазывала тесто киселем,потом ягоды,потом белки.И всем так советовала..(Потому как если ягоды прямо на тесто класть,то ужасно мокро получается,ягоды текут):))
Но это было морочно ,хотя получалось отменно.Ягоды не протекали ,тесто пропекалось.
Вчера приспичило мне опять этот пирог делать. Имелось пол-стакана мороженой смородины всего. Это мало:((
Ну,я и симпровизировала.
1.Раскатала тесто(песочное) на лист(40 на 25 см).
2. Запекла его до полуготовности. Тем временем взбила белки.
3. Намазала белками тесто(слой белка 1-1.5 см),и посыпала слегка(поверх белков!) смородиной. Жиденько так посыпала,мало было смородины.Но равномерно.Как в горошек получилось.
4. Засунула в духовку до подрумянивания белков.
Очень здорово вышло. Сок из смородин лопнувших кое-где - впитался в белки..И все пропеклось,класс.И тесто не мокрое и белки розоватенькие:))
Теперь только так буду делать.:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:))))Ну,это смотря сколько положить вишни-клубники:)) Я люблю много-много:))Текла:(((Особенно мороженая клубника:((
Я уж и всяко пробовала - и посыпала,и киселем:))А надо-то было - НА БЕЛКИ класть ягоду:)) 25.04.2002 18:03:06, BelKa
Я уж и всяко пробовала - и посыпала,и киселем:))А надо-то было - НА БЕЛКИ класть ягоду:)) 25.04.2002 18:03:06, BelKa

3 желтка + 150 г (можно меньше)сахара растереть + 200 г сливочного масла туда же растереть + волшебно так посолить шепоткой соли (кто бы мне открыл тайну, зачем?) + примерно 250-300 г муки (в стакане с мукой уже полчайной ложки соды лежит) - вымесить тесто, скатать в колобок. Оно от рук отлипает, но в то же время мягкое, когда его потом по форме расшлепываешь, оно как будто не очень хочет расшлепываться:). От колобка кусочек с детский кулачок (можно чуть больше) отщипнуть - и в морозилку. Тесто, как я выше писала, в форму (я в круглую, можно в прямоугольную), там и расшлепать, краешки приподнять. При 180 градусах до розоватого цвета (минут 15-20) его там подержать. В это время взбиваются белки от трех желтков - они в холодильнике стояли. На три белка максимум 100 г сахара, я даже меньше кладу, белки тоже волшебно солю - но это-то я знаю, зачем. Достаем корж из духовки, кладем на него фрукты (тертые немного отжатые яблоки или чернику, или вишню или бруснику), сверху белки, а потом натираем оставшееся тесто (кулачок из морозилки) на крупной терке прямо равномерно поверх белков равномерно и при 180-160 градусах еще минут 30-45 в духовке держим. С БЕлкиными модификациями - на корж белкИ (не бЕлки!), потом ягоды (только я так делать не пробовала, надо будет попробовать).
Вот рецепт пирога, но тесто, наверно, можно по-всякому применять. Мягкое и нежное получается. 26.04.2002 16:36:27, Маша А.
Маша, спасибо за рецепт:)) Неделю назад делала по этому рецептику пирожок с яблочками - мои смели ооочень быстро:)) Правда я не попробовала (не успела в общем) но по тому , как он быстро был съеден, поняла, что было вкусно:)) Спасибо за рецепт.
ЗЫ: тока чего-то с бортиками не получилось, я вроде расплющила, сделала бортики, поставила в духовку... а когда достала, чтобы класть яблочки и белки... бортиков не оказалось.. Но и без них получилось очень вкусно (по словам попробовавших) и красиво - это уж я сама видела:)) 27.04.2002 11:18:59, Maljishka
ЗЫ: тока чего-то с бортиками не получилось, я вроде расплющила, сделала бортики, поставила в духовку... а когда достала, чтобы класть яблочки и белки... бортиков не оказалось.. Но и без них получилось очень вкусно (по словам попробовавших) и красиво - это уж я сама видела:)) 27.04.2002 11:18:59, Maljishka

Бортики - это да. Из-за нежности и пушистости теста они не всегда получаются. Я когда тесто расшлепываю по форме, делаю их тоненькими и очень высокими, а по окружности около бортиков пальцем делаю небольшую канаву:). В результате они имеют место быть:). А вообще-то, эти бортики настолько непринципиальная вещь, что и задумываться не стоит:). 27.04.2002 12:15:07, Маша А.
Колеблюсь, то ли попробовать, то ли оставаться на привычных вариантах, где в тесте сахара нет:))
26.04.2002 18:36:21, Харас
:)А я знаю,зачем солят желтки:))Чтоб тесто было веселенькое,желтенькое.Соль якобы усиливает желтизну:))
26.04.2002 17:56:04, BelKa

Для пущего эффекта:))надо желтки отделить ,посолить и оставить на ночь.Чтоб постояли с солью.Вот тогда точно желтые-желтые будут:))Но это малореально,с ночи желтки солить:)Извращение.:)
27.04.2002 10:51:56, BelKa
Я влезу:))Как обычное,только муки чуть меньше.Я тоже так иногда делаю,плюс - раскатывать не надо.
25.04.2002 18:23:48, BelKa

:)))Видишь,назвала топик МОЕ новое решение:) А твое оно старое:))
А ты вооще - гениальный кулинар:))
Корзинку из белков я не потяну:))
Я ж иду по пути упрощения жизни,забыла? :))Вчера - это подвиг был,золотой бюст на Родине героя уже заказали:)) 25.04.2002 16:27:15, BelKa
А ты вооще - гениальный кулинар:))
Корзинку из белков я не потяну:))
Я ж иду по пути упрощения жизни,забыла? :))Вчера - это подвиг был,золотой бюст на Родине героя уже заказали:)) 25.04.2002 16:27:15, BelKa

Да я все уже так упростила,что и ты уже,в сравнении со мной:)) проигрывать начала:)) В кулинарном пофигизме:))
25.04.2002 18:02:12, BelKa
а это у меня сейчас обратная волна пошла:)0 Ты когда до нас доедешь? Чтобы я устыдилась и что-нибудь безуглеводное соорудила:))
25.04.2002 18:08:13, Харас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.