Конференция "Кулинария"

Мое новое решение - пирог с ягодами и белками.

Я тут все морочусь,как делать пирог с взбитыми белками и ягодами(ну,любят мои,чего делать)..:)))
Раньше я промазывала тесто киселем,потом ягоды,потом белки.И всем так советовала..(Потому как если ягоды прямо на тесто класть,то ужасно мокро получается,ягоды текут):))
Но это было морочно ,хотя получалось отменно.Ягоды не протекали ,тесто пропекалось.
Вчера приспичило мне опять этот пирог делать. Имелось пол-стакана мороженой смородины всего. Это мало:((
Ну,я и симпровизировала.
1.Раскатала тесто(песочное) на лист(40 на 25 см).
2. Запекла его до полуготовности. Тем временем взбила белки.
3. Намазала белками тесто(слой белка 1-1.5 см),и посыпала слегка(поверх белков!) смородиной. Жиденько так посыпала,мало было смородины.Но равномерно.Как в горошек получилось.
4. Засунула в духовку до подрумянивания белков.
Очень здорово вышло. Сок из смородин лопнувших кое-где - впитался в белки..И все пропеклось,класс.И тесто не мокрое и белки розоватенькие:))
Теперь только так буду делать.:))
25.04.2002 14:54:52, BelKa
[ответить]
А я тесто слегка крахмалом посыпаю - и все, даже не тесто, а просто сами ягоды! Делала и с вишней, и с черникой - ничего никуда не протекало. А тесто я всегда предварительно запекаю. Но только мое иначе нельзя - я делаю очень мягкое песочное, его толком и не раскатаешь, я его руками расплющиваю. 25.04.2002 17:15:16, Маша А.
[ответить]
:))))Ну,это смотря сколько положить вишни-клубники:)) Я люблю много-много:))Текла:(((Особенно мороженая клубника:((
Я уж и всяко пробовала - и посыпала,и киселем:))А надо-то было - НА БЕЛКИ класть ягоду:))
25.04.2002 18:03:06, BelKa
[ответить]
А можно рецепт мягкого песочного? 25.04.2002 17:46:30, Харас
[ответить]
И я влезу, но только подробно:). Уж очень я этот пирог свой абажаю! Прямо так и абажаю, через букву "а":). Я его тут не устаю ежегодно рекламировать:):

3 желтка + 150 г (можно меньше)сахара растереть + 200 г сливочного масла туда же растереть + волшебно так посолить шепоткой соли (кто бы мне открыл тайну, зачем?) + примерно 250-300 г муки (в стакане с мукой уже полчайной ложки соды лежит) - вымесить тесто, скатать в колобок. Оно от рук отлипает, но в то же время мягкое, когда его потом по форме расшлепываешь, оно как будто не очень хочет расшлепываться:). От колобка кусочек с детский кулачок (можно чуть больше) отщипнуть - и в морозилку. Тесто, как я выше писала, в форму (я в круглую, можно в прямоугольную), там и расшлепать, краешки приподнять. При 180 градусах до розоватого цвета (минут 15-20) его там подержать. В это время взбиваются белки от трех желтков - они в холодильнике стояли. На три белка максимум 100 г сахара, я даже меньше кладу, белки тоже волшебно солю - но это-то я знаю, зачем. Достаем корж из духовки, кладем на него фрукты (тертые немного отжатые яблоки или чернику, или вишню или бруснику), сверху белки, а потом натираем оставшееся тесто (кулачок из морозилки) на крупной терке прямо равномерно поверх белков равномерно и при 180-160 градусах еще минут 30-45 в духовке держим. С БЕлкиными модификациями - на корж белкИ (не бЕлки!), потом ягоды (только я так делать не пробовала, надо будет попробовать).
Вот рецепт пирога, но тесто, наверно, можно по-всякому применять. Мягкое и нежное получается.
26.04.2002 16:36:27, Маша А.
[ответить]
Маша, спасибо за рецепт:)) Неделю назад делала по этому рецептику пирожок с яблочками - мои смели ооочень быстро:)) Правда я не попробовала (не успела в общем) но по тому , как он быстро был съеден, поняла, что было вкусно:)) Спасибо за рецепт.

ЗЫ: тока чего-то с бортиками не получилось, я вроде расплющила, сделала бортики, поставила в духовку... а когда достала, чтобы класть яблочки и белки... бортиков не оказалось.. Но и без них получилось очень вкусно (по словам попробовавших) и красиво - это уж я сама видела:))
27.04.2002 11:18:59, Maljishka
[ответить]
Пжалста:).
Бортики - это да. Из-за нежности и пушистости теста они не всегда получаются. Я когда тесто расшлепываю по форме, делаю их тоненькими и очень высокими, а по окружности около бортиков пальцем делаю небольшую канаву:). В результате они имеют место быть:). А вообще-то, эти бортики настолько непринципиальная вещь, что и задумываться не стоит:).
27.04.2002 12:15:07, Маша А.
[ответить]
Пасибки\, еще раз:)) 27.04.2002 12:40:54, Maljishka
[ответить]
Колеблюсь, то ли попробовать, то ли оставаться на привычных вариантах, где в тесте сахара нет:)) 26.04.2002 18:36:21, Харас
[ответить]
:)А я знаю,зачем солят желтки:))Чтоб тесто было веселенькое,желтенькое.Соль якобы усиливает желтизну:)) 26.04.2002 17:56:04, BelKa
[ответить]
Спасибо, Белка! Теперь буду солить не просто волшебно, а со знанием дела:). Люблю веселую желтизну (у теста!) 27.04.2002 09:57:46, Маша А.
[ответить]
Для пущего эффекта:))надо желтки отделить ,посолить и оставить на ночь.Чтоб постояли с солью.Вот тогда точно желтые-желтые будут:))Но это малореально,с ночи желтки солить:)Извращение.:) 27.04.2002 10:51:56, BelKa
[ответить]
Точно, извращение! 27.04.2002 12:06:06, Маша А.
[ответить]
Я влезу:))Как обычное,только муки чуть меньше.Я тоже так иногда делаю,плюс - раскатывать не надо. 25.04.2002 18:23:48, BelKa
[ответить]
Хе (горделиво) я это год назад открыла - почитай мои топики :) Кстати суперпирог - белки печешь в виде корзинки, потом взбитые сливки а на них - клубнику! 25.04.2002 16:17:42, Скарлетт
[ответить]
А подробнее:) Или по поиску поискать? 26.04.2002 10:45:02, Лея
[ответить]
:)))Видишь,назвала топик МОЕ новое решение:) А твое оно старое:))
А ты вооще - гениальный кулинар:))
Корзинку из белков я не потяну:))
Я ж иду по пути упрощения жизни,забыла? :))Вчера - это подвиг был,золотой бюст на Родине героя уже заказали:))
25.04.2002 16:27:15, BelKa
[ответить]
Да брось - "гениальный" :) В последнее время вообще обленилась - на выходные стала в супермаркетах покупать полуфабрикаты *(ну не замороженные а простые)... Что то отдохнуть стало хотеться... 26.04.2002 12:22:57, Скарлетт
[ответить]
Переходи со мной за компанию,на тренерскую работу:)) 26.04.2002 12:51:33, BelKa
[ответить]
И правильно! Это не по поводу бюста, а по поводу упрощения:)) 25.04.2002 17:12:14, Харас
[ответить]
Да я все уже так упростила,что и ты уже,в сравнении со мной:)) проигрывать начала:)) В кулинарном пофигизме:)) 25.04.2002 18:02:12, BelKa
[ответить]
а это у меня сейчас обратная волна пошла:)0 Ты когда до нас доедешь? Чтобы я устыдилась и что-нибудь безуглеводное соорудила:)) 25.04.2002 18:08:13, Харас
[ответить]
Доеду, доеду:))) Я с собой принесу "безуглеводы":)) 25.04.2002 18:18:39, BelKa
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.