Конференция "Кулинария"

чечевица-как готовить?

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))
14.04.2014 15:49:10, Anett_X
[ответить]
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая 15.04.2014 11:09:33, Businka
[ответить]
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса 15.04.2014 09:42:56, Anett_X
[ответить]
Зеленую отвариваю и отдельно мясо тушу в томатном соусе, поливаю сверху, как любой гарнир. Можно грибную подливку приготовить, тоже хорошо сочетается. Можно грибы + мясо. Супчики тоже вкусно, мне больше из красной нравится. А вот зеленый горох не впечатлил, так себе, есть можно, но лучше желтый (хотя я и его уже давно красной чечевицей заменила))) И цвет у супа не аппетитный. 14.04.2014 20:15:21, Акелла.
[ответить]
Я с копчеными ребрышками похлебку делаю, вкусно до безобразия 14.04.2014 17:55:47, Tortillka
[ответить]
расскажите что за похлебка, как готовить??? 15.04.2014 09:17:58, Anett_X
[ответить]
На 2,5 литра воды- стакан чечевицы, от полукилограмма ребрышек, одна луковица и одна морковка.
Ребрышки- в кастрюлю с водой, как закипит, добавляю чечевицу. Пока варится, пассирую лук с морковкой, минут через 20 добавляю, соль, перец. Еще варю минут 15, готово) Сухарики и зелень уже по вкусу каждый добавляет.
15.04.2014 09:31:22, Tortillka
[ответить]
картошку не добавляете? томат? какую чечевицу добавляете? красную? у меня есть баранина на харчо, может попробовать из нее сварить? или лучше ребрышек купить? 15.04.2014 09:39:57, Anett_X
[ответить]
С бараниной тоже наверняка хорошо будет. Но ребрышки свой аромат дают. Картошку не добавляю, томат- тоже. Делаю из зеленой или желтой чечевицы. Из желтой- вкуснее) 15.04.2014 10:03:29, Tortillka
[ответить]
спасибо. попробую ))))))))) 15.04.2014 10:16:16, Anett_X
[ответить]
Я люблю так чечевицу: отварить, как написано на упаковке, но не солить. Слить лишнюю воду. На сковородке обжарить лук, морковь, сельдерей, том. пасту, всыпать чечевицу, подсолить, немного потушить и готово. Очень вкусно и питательно!

А зеленый горох я варю с желтым, получается яркий гороховый суп.
14.04.2014 17:29:27, SweeT
[ответить]
Мне послед.время нравится - отварить, лук-порей поджарить, плюс помидорки, плюс чечевица). 14.04.2014 18:31:02, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
[ответить]
я на развес покупала, без инструкции ((( 14.04.2014 17:30:27, Anett_X
[ответить]
ну тогда варится она 15-20 минут:) 14.04.2014 17:35:40, SweeT
[ответить]
спасибо ))) 14.04.2014 17:42:27, Anett_X
[ответить]
Похлебка с чечевицей - очень сытное блюдо. Как вариант - обжарить лук, тертую морковь, добавить чечевицу, залить водой и тушить.
Из зеленого гороха - суп.
14.04.2014 16:11:16, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
чечевицу не замачивать не отваривать перед тушением? 14.04.2014 16:41:13, Anett_X
[ответить]
Нет, только промыть. 14.04.2014 17:12:54, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Нет, она хорошо разваривается. 14.04.2014 16:45:59, SillyBilly
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.