подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться? реально вкусная колбаска получается? имеем семью из 4х чел (2вз и 2 ре 2х и 5 лет)магазинную практически не покупаем именно из за обилия в них "химикатов". иногда сосиски позволяю детям на завтрак. в отпуске буду еще почти год, т.е. наличие более менее свободного времени предполагается
и поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по ссылке куча рецептов, полистайте и найдите свой для начала, я вот тоже хочу попробывать сделать домашнюю, а вообще на ютубе куча рецептов
1.автор использует везде нитритную соль
[ссылка-1]
2.автор делает колбасу, но без этой соли
[ссылка-2] 15.04.2014 15:05:28, angel++
1.автор использует везде нитритную соль
[ссылка-1]
2.автор делает колбасу, но без этой соли
[ссылка-2] 15.04.2014 15:05:28, angel++
Я много эксперементировала с колбасами и колбасками.
Резюме- чтобы было сочно и вкусно, нужно запихать много вредностей.
Особенно для вяленых, сырокопченых и прочих полусырых колбасок
Для обычных- просто очень много жира.
Я не могу таким г-ном кормить семью, выкинула 2километра кишок разных животных, найденных и купленных с таким трудом))))) 14.04.2014 22:29:12, Дина (Джума)
Резюме- чтобы было сочно и вкусно, нужно запихать много вредностей.
Особенно для вяленых, сырокопченых и прочих полусырых колбасок
Для обычных- просто очень много жира.
Я не могу таким г-ном кормить семью, выкинула 2километра кишок разных животных, найденных и купленных с таким трудом))))) 14.04.2014 22:29:12, Дина (Джума)
я себе купила вичинницу Белобока у Тиллотамы и случилось мне счастье. там есть брошюра с рецептами, но я делаю по велению сердца ))) беру крудку курицы или индейки, режу небольшими кусочками, соль/перец, чеснок, любимые приправы, для красоты режу полосками сладкий перец, наверное вкусно туда вяленые томаты, маслины добавить, все это дело перемешиваю и на пару часов оставляю "промариноваться", потом выкладываю всю эту массу в рукав для запекания и в вечинницу под пресс, ставлю в чугунную сковородку и в духовку на час или чуть меньше при температуре 180 градусов, как остынет достаю из вечинницы и нарезаю.
14.04.2014 15:45:49, Anett_X
ветчинница? пыталась слово понять :-) т.е. это просто посуда, не техника?
14.04.2014 16:10:39, Tanita Tararam
[ссылка-1] это консервная банка с гнетом )))))))))) когда мясо во время приготовления уменьшается в обьемах, крышка этой банки за счет пружин сдавливает фарш и получается однородная структура, ну на сколько это возможно конечно и готовый продукт не разваливается при нарезании. а вообще очень прикольная штука. но мои домашние стали отказываться от куриной и индюшачьей ветчины, можно конечно из куриных ножек попробовать сделать, и кожу добавить и желатин, тогда будет похоже на магазинный куриный рулет, хочу попробовать из свинины/говядины сделать. вообщето там рецепты интересные, с грибами и тд. но мне надо было диетический для ребеныша, а то он любит колбаску, а то что в магазинах продают мне совсем не хочется ему довать
14.04.2014 16:48:23, Anett_X
прикольно. не, кожу то тудОй зачем? прям на твоих домашних удивляюсь, что может быть лучше куриной ветчины :-))
14.04.2014 17:07:45, Tanita Tararam
зажрамшись они ))))))))) кожу для жыыыыыыыырности и "сочности" и удешевления продукта )))))))))) в магазинной кожа присутствует 100% . я же дома делаю из грудок, из ножек вкуснее будет конечно. но из грудок диетичней, а для сочности я перчик добавляю, но муж не ест овощи после тепловой обработки, выковыривает весь перчик ((( он и с упы так же ест, мясо и бульон
14.04.2014 17:16:14, Anett_X
как это говорится: поубивалабы... добавляй капусту- она не заметна :-)
14.04.2014 17:51:19, Tanita Tararam
я на прошлой неделе в фарш котлетный добавила капусту, котлеты получились совершенно неприлично вкусные, сочные. нажарила 2 сковородки, свертели очень быстро, единственное но, капуста быстро дает сок и зажарить корлеты до коточки не получится, они скорее тушеные. а до этого в тефтели из говядины терла кабачок, тоже не заметил.
15.04.2014 09:51:31, Anett_X
мы делаем иногда, в кишках, самая вкусная из жирной свинины получается, но мне нельзя :( из специй добавляли черный свежемолотый перец, чеснок, соль и мускатный орех молотый
13.04.2014 21:48:29, Зайчонок
Сосиски делаю иногда по рецепту высоцкой, только пленку пищевую правильную берите. Мне очень вкусно и быстро.
Колбасу не вижу смысла - лучше найдите хорошее мясо и научитесь правильно его запекать в духовке, так, как вам нравится. Взрослые точно есть будут, ну и дети скорее всего тоже. У меня говядина получается розовая, обалденно вкусная и никакая колбаса рядом не стоит обычно. 13.04.2014 13:11:14, tЮлька
Колбасу не вижу смысла - лучше найдите хорошее мясо и научитесь правильно его запекать в духовке, так, как вам нравится. Взрослые точно есть будут, ну и дети скорее всего тоже. У меня говядина получается розовая, обалденно вкусная и никакая колбаса рядом не стоит обычно. 13.04.2014 13:11:14, tЮлька
у меня отказываются есть мясо запеченое. хотя гости хвалят и проят рецептик. делала и рулетик в духовке и буженину в мульте - мои почти не едят. а вот колбаску (обычно в гостях) очень даже не против.
а какую именно пленку вы берете? я думала в кишках только будет вкусно и натурально 13.04.2014 14:00:54, мама 2х сыночков
а какую именно пленку вы берете? я думала в кишках только будет вкусно и натурально 13.04.2014 14:00:54, мама 2х сыночков
мне кажется, не будут они вашу колбасу :-) судя по тому, что вы пишете. в покупной ароматизаторы и прочая ерунда, которая так и мАнит, ваша будет - просто мясо, ну там не знаю, что еще. Вы меня понимаете? но попробовать можно, раз время есть. У Белоники были сосиски из курицы, по-моему как раз в пленке.
13.04.2014 20:19:23, Tanita Tararam
кто такая БЕЛОНИКА? это девушка отсюда с 7ьи? занимается сосисками? Вы брали? как Вам? Вашу мысль поняла, но хочется кормить вкусной и здоровОй пищей
13.04.2014 20:42:40, мама 2х сыночков
слышала бы это Белоника :-)
это в пленке
[ссылка-1]
это в кишках
[ссылка-2]
удачи! было бы интересно узнать, что сказали дети :-) 13.04.2014 21:05:49, Tanita Tararam
это в пленке
[ссылка-1]
это в кишках
[ссылка-2]
удачи! было бы интересно узнать, что сказали дети :-) 13.04.2014 21:05:49, Tanita Tararam
а что она так популярна? %%%%%-0??? ну реально не в курсе :-)но теперь имею представление :-)
если все сложится и сделаю колбаску, постараюсь отписаться здесь на конфе :-) 13.04.2014 22:34:07, мама 2х сыночков
если все сложится и сделаю колбаску, постараюсь отписаться здесь на конфе :-) 13.04.2014 22:34:07, мама 2х сыночков
вот вам для общего развития
[ссылка-1]
она правда сейчас отошла от кулинарии, но раньше была оч популярна. 16.04.2014 21:22:11, Tanita Tararam
[ссылка-1]
она правда сейчас отошла от кулинарии, но раньше была оч популярна. 16.04.2014 21:22:11, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?