Сабж, у меня тонна овсянки дома и нету печенья:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А из овсянки кроме каши делают овсяное печенье? Вкусно? Или не заморачиваться?
28.03.2014 13:50:00, al_gol19 комментариев
Печенье делают, мюсли делают, кашу делают, в тч на индюшачьем бульоне:) У нас килограмм геркулеса на 2 недели максимум:))
Скрамб( крэмбл делают), я по самому простому рецепту- ягоды ( яблоки/бананы) размораживаются, можно ягодки чуть притушить на сливочном масле, но не обязательно, форма слегка смазывается маслом сливочным ( для вкуса), выкладываются ягоды,стакан-два овсянки заливается примерно 50-70 граммами сливочного масла растопленного, перемешивается, туда же сахара ( я кладу примерно полстакана, лучше коричневого, но я сладкое не люблю особо), слегка посыпаю сахаром ягоды, распределяю овсянку сверху, в духовку на 180/200 до зарумянивания.
Оченно вкусно.С ягодами вкуснее всего выходит. Можно делать на завтрак, делов на 10 минут.Можно добавить орешков 28.03.2014 16:13:04, inneri
Скрамб( крэмбл делают), я по самому простому рецепту- ягоды ( яблоки/бананы) размораживаются, можно ягодки чуть притушить на сливочном масле, но не обязательно, форма слегка смазывается маслом сливочным ( для вкуса), выкладываются ягоды,стакан-два овсянки заливается примерно 50-70 граммами сливочного масла растопленного, перемешивается, туда же сахара ( я кладу примерно полстакана, лучше коричневого, но я сладкое не люблю особо), слегка посыпаю сахаром ягоды, распределяю овсянку сверху, в духовку на 180/200 до зарумянивания.
Оченно вкусно.С ягодами вкуснее всего выходит. Можно делать на завтрак, делов на 10 минут.Можно добавить орешков 28.03.2014 16:13:04, inneri
Один раз попробовала сама испечь овсяное печение. Ничего не получилось. Хоть мама дала проверенный рецепт. Решила легче будет из смеси Пудов сделать. И правда, такие печенюшки вышли классными, как в детстве).
08.04.2014 10:39:34, Afinia
Ого, классно, какая ты изощрённая кулинарка, я утром неспособна на такие подвиги%-)
28.03.2014 16:18:00, al_gol
Я утром делаю, тока если гости) Муж не ест такое по утрам -ему несурьезно, а я на работе чаем с йоргуртом питаюсь:)Но в принципе, там действительно самое долгое это ждать, пока все выпечтется, можно порционно делать
28.03.2014 16:20:05, inneri
Тут как-то давали. "Злаковое печенье с клюквой".
Я его упростила.
1/2 пачки сл.масла
1,5 стакана хлопьев (у меня 4 злака)
1 яйцо,
3 ст.л.сахарного песка, пакетик ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя.
масло взбить с сахаром, дабавить яйцо, взбить еще. Высыпать хлопья, разрылитель. Все размешать.
И иногда кладу замороженную клюкву, а иногда с семечками делаю.
Леплю шарики, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- - -
Есть еще рецепт постного печенья. Тоже отсюда.
Постное злаковое печенье.
Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:
Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д.
И то и то вкусно.
- -
Крэмбл делаю порционный, в пиалках.
Чищу яблоки или использую заготовки типа яблочного пюре. Смешиваю отдельно (на глазок) хлопья 4 злака, растительное масло (только чтобы хлопья пропитались - немного) и немного сахарной пудры с корицей.
В пиалки яблоки, сверху хлопья, сверху посыпаю еще сахарной пудрой с корице.
Пудры на самом деле мало - мы очень сладкое не любим.
Ставлю в СВЧ с конвекцией (350+220 гр) на 10 мин.
Очень вкусно! 29.03.2014 00:36:13, litana
Я его упростила.
1/2 пачки сл.масла
1,5 стакана хлопьев (у меня 4 злака)
1 яйцо,
3 ст.л.сахарного песка, пакетик ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя.
масло взбить с сахаром, дабавить яйцо, взбить еще. Высыпать хлопья, разрылитель. Все размешать.
И иногда кладу замороженную клюкву, а иногда с семечками делаю.
Леплю шарики, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- - -
Есть еще рецепт постного печенья. Тоже отсюда.
Постное злаковое печенье.
Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:
Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д.
И то и то вкусно.
- -
Крэмбл делаю порционный, в пиалках.
Чищу яблоки или использую заготовки типа яблочного пюре. Смешиваю отдельно (на глазок) хлопья 4 злака, растительное масло (только чтобы хлопья пропитались - немного) и немного сахарной пудры с корицей.
В пиалки яблоки, сверху хлопья, сверху посыпаю еще сахарной пудрой с корице.
Пудры на самом деле мало - мы очень сладкое не любим.
Ставлю в СВЧ с конвекцией (350+220 гр) на 10 мин.
Очень вкусно! 29.03.2014 00:36:13, litana
из овсянки готовят очень вкусные мюсли!!
[ссылка-1]
у меня в альбоме фото есть, правда, не совсем удачное 28.03.2014 15:12:17, SweeT
[ссылка-1]
у меня в альбоме фото есть, правда, не совсем удачное 28.03.2014 15:12:17, SweeT
в Икеа вкусное печенье с шоколадом , но там состав совсем не полезный. Научится бы делать такое , только с составом нормальным.
28.03.2014 14:14:45, Дюдюка Барбидокская
Делают и вкусно)
28.03.2014 13:51:55, drivejulia
100гр слив масла, 1\2ст. сахара, 1/2 ст.меда, 1/2 ст. сметаны, яйцо, стакан хлопьев, стакан муки, чуть соды.
Можно добавить специи - корицу, мускатный орех, кардамон. 28.03.2014 15:04:24, Timrina
Можно добавить специи - корицу, мускатный орех, кардамон. 28.03.2014 15:04:24, Timrina
Я уже давно не делала,рецепт брала в инете,получилось вкусно, все что я помню))
28.03.2014 13:57:29, drivejulia
вот именно, проверенный тоже хочу, а то в инете возьмешь рецепт, и на выходе не очень то и вкусно получается.
28.03.2014 14:13:40, Дюдюка Барбидокская
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?