Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

А из овсянки кроме каши делают овсяное печенье? Вкусно? Или не заморачиваться?

Сабж, у меня тонна овсянки дома и нету печенья:(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.03.2014 13:50:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
inneri
Печенье делают, мюсли делают, кашу делают, в тч на индюшачьем бульоне:) У нас килограмм геркулеса на 2 недели максимум:))
Скрамб( крэмбл делают), я по самому простому рецепту- ягоды ( яблоки/бананы) размораживаются, можно ягодки чуть притушить на сливочном масле, но не обязательно, форма слегка смазывается маслом сливочным ( для вкуса), выкладываются ягоды,стакан-два овсянки заливается примерно 50-70 граммами сливочного масла растопленного, перемешивается, туда же сахара ( я кладу примерно полстакана, лучше коричневого, но я сладкое не люблю особо), слегка посыпаю сахаром ягоды, распределяю овсянку сверху, в духовку на 180/200 до зарумянивания.
Оченно вкусно.С ягодами вкуснее всего выходит. Можно делать на завтрак, делов на 10 минут.Можно добавить орешков
28.03.2014 16:13:04, inneri
Afinia
Один раз попробовала сама испечь овсяное печение. Ничего не получилось. Хоть мама дала проверенный рецепт. Решила легче будет из смеси Пудов сделать. И правда, такие печенюшки вышли классными, как в детстве). 08.04.2014 10:39:34, Afinia
al_gol
Ого, классно, какая ты изощрённая кулинарка, я утром неспособна на такие подвиги%-) 28.03.2014 16:18:00, al_gol
inneri
Я утром делаю, тока если гости) Муж не ест такое по утрам -ему несурьезно, а я на работе чаем с йоргуртом питаюсь:)Но в принципе, там действительно самое долгое это ждать, пока все выпечтется, можно порционно делать 28.03.2014 16:20:05, inneri
Тут как-то давали. "Злаковое печенье с клюквой".
Я его упростила.
1/2 пачки сл.масла
1,5 стакана хлопьев (у меня 4 злака)
1 яйцо,
3 ст.л.сахарного песка, пакетик ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя.
масло взбить с сахаром, дабавить яйцо, взбить еще. Высыпать хлопья, разрылитель. Все размешать.
И иногда кладу замороженную клюкву, а иногда с семечками делаю.
Леплю шарики, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- - -
Есть еще рецепт постного печенья. Тоже отсюда.
Постное злаковое печенье.

Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:

Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д.

И то и то вкусно.
- -
Крэмбл делаю порционный, в пиалках.
Чищу яблоки или использую заготовки типа яблочного пюре. Смешиваю отдельно (на глазок) хлопья 4 злака, растительное масло (только чтобы хлопья пропитались - немного) и немного сахарной пудры с корицей.
В пиалки яблоки, сверху хлопья, сверху посыпаю еще сахарной пудрой с корице.
Пудры на самом деле мало - мы очень сладкое не любим.
Ставлю в СВЧ с конвекцией (350+220 гр) на 10 мин.
Очень вкусно!
29.03.2014 00:36:13, litana
ЕШа
Вот очень вкусно и просто,часто пеку. [ссылка-1] 28.03.2014 15:52:36, ЕШа
al_gol
спасибо:-) надо испечь. 28.03.2014 16:19:27, al_gol
SweeT
из овсянки готовят очень вкусные мюсли!!
[ссылка-1]
у меня в альбоме фото есть, правда, не совсем удачное
28.03.2014 15:12:17, SweeT
Белена
Спасибо) утащила ссыль) 28.03.2014 16:11:39, Белена
Дюдюка Барбидокская
в Икеа вкусное печенье с шоколадом , но там состав совсем не полезный. Научится бы делать такое , только с составом нормальным. 28.03.2014 14:14:45, Дюдюка Барбидокская
Делают и вкусно) 28.03.2014 13:51:55, drivejulia
al_gol
А как делают, есть какие-то хтрые хитрости? На молоке? 28.03.2014 13:54:13, al_gol
Timrina
100гр слив масла, 1\2ст. сахара, 1/2 ст.меда, 1/2 ст. сметаны, яйцо, стакан хлопьев, стакан муки, чуть соды.
Можно добавить специи - корицу, мускатный орех, кардамон.
28.03.2014 15:04:24, Timrina
al_gol
сенк, а оно не сильно калорийное получается? Мне б чего поскромнее%-) 28.03.2014 16:20:20, al_gol
Я уже давно не делала,рецепт брала в инете,получилось вкусно, все что я помню)) 28.03.2014 13:57:29, drivejulia
al_gol
в инете много разного... в плане рецептов, хочется проверенный. 28.03.2014 13:59:41, al_gol
Дюдюка Барбидокская
вот именно, проверенный тоже хочу, а то в инете возьмешь рецепт, и на выходе не очень то и вкусно получается. 28.03.2014 14:13:40, Дюдюка Барбидокская
al_gol
Я думала, ты делала... 28.03.2014 14:22:25, al_gol
Дюдюка Барбидокская
неа, овсяное еще не делала. 28.03.2014 14:23:41, Дюдюка Барбидокская


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!