Конференция "Кулинария"

Стейк

Пожалуйстаааааа, научите готовить стейк. Вкусный. Желательно с кровью. А то в субботу ела в кафе и ужасно расстроилась, что не могу его сделать себе сама...
23.04.2002 13:07:47, Анитка
[ответить]
Это не просто, но возможно. Я делаю очень вкусный стейк, но если нет уличного гриля, то нужна специальная сковородка с "ребрышками на дне". Мясо лучше всего покупать филе миньон, нарезанное толщиной примерно сантиметра 3. За полчаса до приготовления натереть мясо примерно чайной ложкой восерширского соуса и молотым перцем, не солить, ни в коем случае не отбивать. Через полчаса накалить сковородку смазанную постным маслом (масло не лить, а только побрызгать!) и на очень горячую поверхность положить мясо. Минуты через 2-3 приподнять краешек, посмотреть если ребрышки оставили красивую коричневую полоску (это значит, что мясо должно отойти от сковородки само, легко. Если пристало, значит еще не готово, или неправильный режим темп), повернуть мясо аккуратно на той же стороне градусов на 60, чтобы получилась коричневая сеточка. Еще через 2-3 мин, перевернуть мясо на другую сторону, посолить хорошо и повторить всю процедуру на этой стороне. Снять с гриля, прикрыть фольгой на 1-2- мин. Мясо получается розовое в середине и с корочкой по краям. Не хуже чем в ресторане! Но надо поэксперементировть чтоб приноровиться. 24.04.2002 10:44:19, Марина2
[ответить]
Сделать в домашних условиях непрофессионалу хороший стейк - практически невозможно... Тут все играет ролдь - начиная от выбора мяса, его порезки и т.д.

Можно обойтись хорошей отбивной -это легче...
23.04.2002 19:35:46, AleXXX
[ответить]
Не пугай человека :))) Или ты собрался открыть стейк-хаус и нагоняешь туману ? :)))

Анитка, почитайте вот тут:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message559879.html

Это про то, как жарить на сковородке, дальше там есть ответ и про стейк - в смысле на гриле, но это хитрее, тут надо опыт работы с грилем иметь - написано дамой по имени Nadia.
24.04.2002 12:58:57, Димитрий
[ответить]
Не знаю, у меня все ОК - а ссылку полностью набираете ? 24.04.2002 17:12:01, Димитрий
[ответить]
Я не набираю, я копирую ее из Вашего сообщения. 24.04.2002 18:05:13, Анитка
[ответить]
Не не зна, дайте так сделаем - тисну тут (хотя я проверил - у меня грузится), в сокращенном варианте, правда, "без воды" (которой в оригинале больше этого текста) - и про жарку на сковороде.


Итак, самый простой способ приготовления бифштекса - кусок вырезки или края, толщиной 3-5 см (кто как любит, но не меньше 3 см), не перчим, не солим и не отбиваем (!), кладем на сильно разогретую чугунную сковородку с
приличным количеством тоже очень горячего сливочного масла и на сильном
огне жарим по 1 минуте с каждой стороны (после этого обжареные стороны можно посолить и даже поперчить, но это не обязательно (см. ниже)), убавляем газ и дожариваем уже на среднем огне еще 2-3 минуты с каждой стороны до средней прожарености (по 1 минуте для результата "полу-сырой", 5-7 минут - полностью прожаренный). Все.

24.04.2002 18:14:20, Димитрий
[ответить]
Что-то не открывается оно... 24.04.2002 15:08:44, Анитка
[ответить]
Все, открылось!!! Видимо, просто пускать нехотели :-) 24.04.2002 18:08:32, Анитка
[ответить]
Написано верно... Но всегда встают проблемы с выбором качественного мяса. Как было написано Надей - качественное мясо для стейков стоит 10 баков за фунт. Сколько в рублях за кг получится :) ? Я бы не решился, например, делать стейк гостям, хотя считаю, что в мясе разбираюсь не плохо... Потому как если ошибешься с мясом, получится неразжевываемая безвкусная подметка :(( 24.04.2002 14:58:10, AleXXX
[ответить]
Где Надя, а где мы ? По 10 баксов за фунт ? Ты в Москве где такое мясо выдел ? В Калинке-Стокман ? На любом рынке отличное мясо будет в пределах 200 рублей за кило... Не, чего-ты и в самом деле хочешь человека напугать... Да, мясо надо выбрать качественное, но не надо искать приключений, как говориться на свои нижние 90см - все эти варианты от ноги, или еще какие - тут надо и разбираться, и мясника ручного иметь - не для начинающего. Но самый простой способ - прийти на рынок и купить свежую вырезку - самую крупную, какую найдешь - такая потянет кило на два - еще никто не отменял. И ее ЗАПРОСТО разделываешь на красивые ровные толстенькие стейки и жаришь их, жаришь, жаришь..... 24.04.2002 17:16:53, Димитрий
[ответить]
Димитрий, полный ОФФ - уже только на вас и надеюсь. Там же, на cooking.ru, читала упоминание о менее калорийном способе делать драники (кажется, печь в духовке?), но само сообщение с рецептом не найду никак по поиску. Вы не знаете, что имелось в виду?

У меня муж и сын страстные любители драников, но нас всех скоро уже разопрет просто от жареных в масле:-)На тефлоне без масла они не очень-то получаются - я пробовала.
24.04.2002 13:52:07, Кондратея
[ответить]
Я полный OFF в драниках, но поиск на кулинаре и в самом деле плохой, хуже некуда. Попробуйте пойти на яндекс, в расширеный поиск, или на google.com.ru - там можно задать конкретный сайт или даже его раздел, где искать, и поискать по, скажем, "драники в духовке" - у меня вот что получилось:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message597103.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message597504.html
24.04.2002 17:09:53, Димитрий
[ответить]
Спасибо большое - уже сойдет. Дальше сама докумекаю, мне не привыкать. 24.04.2002 23:03:34, Кондратея
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.