Кто нибудь пробовал? Я- Да! Особенно хорошо для семьи гда папа и мама работают и помочь некому. Все вопросы " а что сегодня кушать будем на ужин" решены! В магазине покупаем только свежие овощи-фрукты и хлеб с молоком. Легко и беззсаботно.
Кому интересно- расскажу подробнее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я морозила много перед родами. Готовила где-то месяца три. Удваивала порции, одну на ужин, вторую - в морозилку. Хорошо замораживаются блюда итальянской кухни, запеканки, которые собираются, а потом только запекаются, после разморозки.
27.04.2002 07:32:36, Наташа В.
Это, собственно, не новость - множество хозяек действительно так и поступают. Я раньше больше замораживала, сейчас чуть поменьше, но все-таки "аварийная" еда всегда в морозилке есть. Действительно, время на готовку сокращается. Неправда, что получается отстой - некоторые блюда нельзя замораживать, другие можно.
Кратко говоря, нельзя морозить - огурцы (жаль!), майонез и бананы.
Можно - борщ, суп-пюре любой, щи кислые, бульон порционными деталями (очень удобен как полуфабрикат). Мясо тушеное любое (сметану добавляйте, когда уже разогреваете замороженое), голубцы лучше в сыром виде (готовятся самостоятельно в любом желаемом соусе меньше часа - стоять над ними не надо), пельмени, естественно, овощное рагу, домашний томатный соус (макароны плюс соус - пять минут), ПЛОВ хорошо приготовленый (АлеХХХ не падай в обморок:-), сырые котлеты и фрикадельки, нарезаный хлеб (только в тостер годится, увы, но хорош), ягоды и ягодное пюре, соус бешамель (он НЕ расслаивается и годится для множества минутных блюд), рубленая зелень в ванночках для льда (выбил один кубик - и в суп). Да, забыла - свежевыжатые соки отлично замораживаются и даже, говорят, хранят свои витамины! Разогреваются на слабом режиме микроволновки, надо думать, все-таки с некоторым ущербом для витаминов.
Правила употребления - очень хорошо заворачивать и закрывать пакеты и коробки для заморозки, так как кислород тут главный враг. Все отлично и добросовестно разогревать, единожды достав из морозилки - назад ни за что не пихать. Лично мой рецепт - в любое замороженое блюдо при разогревании добавить один свежий ингредиент - зелень, перец сладкий, помидор, сметану...
Морозилка - второй друг женщины (первый, ИМХО - автоматическая стиральная машина). 24.04.2002 23:02:49, Кондратея
Кратко говоря, нельзя морозить - огурцы (жаль!), майонез и бананы.
Можно - борщ, суп-пюре любой, щи кислые, бульон порционными деталями (очень удобен как полуфабрикат). Мясо тушеное любое (сметану добавляйте, когда уже разогреваете замороженое), голубцы лучше в сыром виде (готовятся самостоятельно в любом желаемом соусе меньше часа - стоять над ними не надо), пельмени, естественно, овощное рагу, домашний томатный соус (макароны плюс соус - пять минут), ПЛОВ хорошо приготовленый (АлеХХХ не падай в обморок:-), сырые котлеты и фрикадельки, нарезаный хлеб (только в тостер годится, увы, но хорош), ягоды и ягодное пюре, соус бешамель (он НЕ расслаивается и годится для множества минутных блюд), рубленая зелень в ванночках для льда (выбил один кубик - и в суп). Да, забыла - свежевыжатые соки отлично замораживаются и даже, говорят, хранят свои витамины! Разогреваются на слабом режиме микроволновки, надо думать, все-таки с некоторым ущербом для витаминов.
Правила употребления - очень хорошо заворачивать и закрывать пакеты и коробки для заморозки, так как кислород тут главный враг. Все отлично и добросовестно разогревать, единожды достав из морозилки - назад ни за что не пихать. Лично мой рецепт - в любое замороженое блюдо при разогревании добавить один свежий ингредиент - зелень, перец сладкий, помидор, сметану...
Морозилка - второй друг женщины (первый, ИМХО - автоматическая стиральная машина). 24.04.2002 23:02:49, Кондратея
расскажите пожалуйста. очень интересно. люблю замораживать готовые обеды впрок. но специально на месяц вперед не готовила еще..
23.04.2002 06:37:48, Dragonessa
Это так здорово! Я собираю рецепты или адаптирую свои. Потом в один день готовлю все и замораживаю. И так время экономится. Пока картошка варится, мясо тушится, запеканка печется, специи пассируются.
Готовлю блюд 7 в утроенном-учитверенном количестве. И когда замораживаю, то у меня пполучается типа 7х3=21 ужинов, или чуть больше. А в остальные дни мы либо в ресторанчик ( по выходным), либо охота приготовить что-нибудь эдакое. Либо обходимся макаронами со свежими томатами или тпму подобное что не занимает длительной готовки.
Потом все раскладываю так, чтобы нам хватило всем на ужин, и мне и мужу на обед. То есть 5 порций. И замораживаю. А на холодильнике пишу список того, чего у меня есть. Вечером накануне, достаю из морозильника и оставляю в холодильнике размораживаться. А вечером либо разогреваю в микроволновке, либо допекаю в духовке. Пока все разогревается, я делаю салатики. И тогда через полчаса у нас шикарный ужин! 23.04.2002 08:31:18, Лисенок
Готовлю блюд 7 в утроенном-учитверенном количестве. И когда замораживаю, то у меня пполучается типа 7х3=21 ужинов, или чуть больше. А в остальные дни мы либо в ресторанчик ( по выходным), либо охота приготовить что-нибудь эдакое. Либо обходимся макаронами со свежими томатами или тпму подобное что не занимает длительной готовки.
Потом все раскладываю так, чтобы нам хватило всем на ужин, и мне и мужу на обед. То есть 5 порций. И замораживаю. А на холодильнике пишу список того, чего у меня есть. Вечером накануне, достаю из морозильника и оставляю в холодильнике размораживаться. А вечером либо разогреваю в микроволновке, либо допекаю в духовке. Пока все разогревается, я делаю салатики. И тогда через полчаса у нас шикарный ужин! 23.04.2002 08:31:18, Лисенок
А какие блюда нормально замораживаются? Что вы так готовите впрок? Я что-то кроме отбитого мяса, да фарша и придумать не могу:( А надо. Удобно было бы так готовить.
23.04.2002 18:49:57, Sanechka
Нормально замораживаются все блюда. Вот только большинство из них при разморозке становятся полным отстоем. Ну или, в лучшем случае, напоминают столовскую еду...
Проще час в день тратить на свежую еду, чем убивать время на выходных... 23.04.2002 19:38:19, AleXXX
Проще час в день тратить на свежую еду, чем убивать время на выходных... 23.04.2002 19:38:19, AleXXX
Действительно замораживается все хорошо, но лучше всего у меня заморозку проходят - блинчики, с чем угодно, голубцы,перец фаршированный, котлеты. И всякие овощи на зиму - баклажаны, перец помидоры, морожу даже помидоры провернутые с перцем и петрушкой и укропом, в формах, потом отпиливаешь кусочек и в борщ или мясо - прекрасно. В этом году морозила виноград на пробу - пролетел, не заметили как. А вот клубника только на компот. А мороженная черника идет всю зиму в пирог. Отлично. И быстро.
25.04.2002 08:52:25, ЛенаП
25.04.2002 08:52:25, ЛенаП
Мне не проще, вернее, нет у меня этого часа. И если есть возможность - лучше потратить его на общение, чем на стояние у плиты.
24.04.2002 11:22:04, Sanechka
Позвольте не согласиться. Не все рецепты подходят для заморозки, или как Вы говорите для разморозки.
А по поводу часа на готовку ежедневно? У нас его просто нет. Мы с работы в 7 приезжаем, ребенку надо спать уже в 8, так как встаем в 6. Если я час буду готовить, то когда же общаться с семьей, играть с ребенком, читать ему книжки? Я же не от излишка времени на вызодных это делаю. Мне проще 6 часов раз в месяц потратить, чем час ежедневно. 24.04.2002 09:43:43, Лисенок
А по поводу часа на готовку ежедневно? У нас его просто нет. Мы с работы в 7 приезжаем, ребенку надо спать уже в 8, так как встаем в 6. Если я час буду готовить, то когда же общаться с семьей, играть с ребенком, читать ему книжки? Я же не от излишка времени на вызодных это делаю. Мне проще 6 часов раз в месяц потратить, чем час ежедневно. 24.04.2002 09:43:43, Лисенок
У вас, видимо, очень вместительная морозилка. :) Здоровский совет, осталось только соотв холодильник приобрести.
23.04.2002 13:13:34, Мишек
Что вы! Самый обычный, двухкамерный! Я просто упаковываю все очень аккутарно, почти плоско. И все влезает. Мне было трудно поверить сперва, пока не убедилась сама.
24.04.2002 09:36:59, Лисенок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?