По штолленам прошлись вдоль и поперек.
Я теперь хочу погреться. Специи почти все есть, вино стоит.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
100 грамм красного сухого, в нем кипятим специи. Потом растворяем мед, долив еще вина. Выливаем потом все оставшееся вино, нагреваем не до кипения, закрепляем ромом или коньяком (грамм 100-200 на бутылку вина) и пьем.
29.12.2013 15:11:17, AleXXX
Я проще делаю. иду в магазин и покупаю готовый немецкий! очень вкусный! Если есть время, могу добавить корицу и апельсинки
28.12.2013 22:28:28, Розочка
Положить специи, нагреть градусов до 80, выключить и дать настояться под крышкой.
28.12.2013 21:01:39, Businka
у меня замороченный вариант - берем литр сока - виноград, вишня,морс, яблоко без мякоти (по вкусу) - в нем порядка 10-15 минут кипятим потихоньку лавровый лист, корицу. имбирь, черный перец. немного ванильного сахара и мускатного ореха, в это же время на плите греется (но НЕ кипит!!) вино в котором плавают в большом количестве мелко измельченные апельсины, яблоки, лимоны.
через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще минуток 10.
выключаем, наливаем, выпиваем и думаем - А не тормоз ли я, что так мало вкуснотени наварила!!! 28.12.2013 21:00:51, Красота в глазах смотрящего
через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще минуток 10.
выключаем, наливаем, выпиваем и думаем - А не тормоз ли я, что так мало вкуснотени наварила!!! 28.12.2013 21:00:51, Красота в глазах смотрящего
вот если бы ты это варево на тулу в термосе принесла - цены бы тебе не было! я сейчас прямо слюнями захлебнулась
28.12.2013 21:42:29, Kuzyavaya
а после НГ сможешь подвиг повторить? может в январе-феврале как раз похолодает.
28.12.2013 21:48:34, Kuzyavaya
Безалкогольный глинтвейн: вишневый сок вместо вина.
Все остальное - так же: пакетик специй, немного некрупно порезанного яблока и апельсина со шкуркой, довести до кипения. 28.12.2013 21:00:13, Ореховая соня
Все остальное - так же: пакетик специй, немного некрупно порезанного яблока и апельсина со шкуркой, довести до кипения. 28.12.2013 21:00:13, Ореховая соня
Можно еще из сока красного винограда.
Или винцо прокипятить, чтоб спирт выветрился :) 28.12.2013 23:49:32, MYXA
Или винцо прокипятить, чтоб спирт выветрился :) 28.12.2013 23:49:32, MYXA
Я, обычно, не заморачиваюсь составом специй, а беру 1 пакетик специй Санта-Мария на 0,5 вина + сахар по вкусу + кладу туда фрукты, которые есть в доме (пару яблок, апельсин, мандарины, груши). Вино беру самое простое красное. Варю в большой кастрюле. Главное - варить на медленном огне и не доводить до кипения. После лучше дать немного настояться.
28.12.2013 20:50:04, MYXA
в кастрюлю вино, желательно сухое. Режем дольками яблоки, апельсины и можно мандаринов. Лимон по вкусу, если будете добавлять сахар или мед. Потом корицы, я побольше люблю, гвоздичек 4-5, ну и сахар или мед по вкусу, я если честно, или не кладу, или не более чайной ложки. Ну и 50мл рома или коньяка для аромату:) но это не обязательно:) Снять не доводя до кипения, и дать настояться мин 10-15:)
28.12.2013 20:47:52, Rujik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?