Конференция "Кулинария"

поддалась всеобщему безумию:)))

...творожные штоллены в духовке:)..
24.12.2013 01:25:17, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Отличные получились! Ира, а то , что они ломУчие - это нормально? Я свои сейчас обсыпала сахарной пудрой и попыталась перенести на бумагу(пеклись на силиконовом коврике) - так они предательски трещинами побежали)). Что делать-что делать?))) 25.12.2013 20:49:11, lentiayka
[ответить]
не знаю:)) вообще да, с ними надо осторожно, видимо, пока не остыли, и думаю, что ничего страшного -под пудрой не видно:) а как остывают, вроде нормально. 25.12.2013 20:54:56, Cима Пoлoсатая
[ответить]
два часа стоят, все никак не остынут)) чудеса, чесслово))
А у Вас, как всегда, красота! У меня так спеленать" не вышло)) Поленья получились.
25.12.2013 20:57:41, lentiayka
[ответить]
спасибо:) да красота не главное, главное вкус:) хотя я люблю, чтоб красиво, да:).. 26.12.2013 14:18:11, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Классно. Мои с субботы на балконе, только дети уговорили цукаты не класть, поддадась:) Про способ свертывания я не слышала, у меня просто полукруглые. кстаи, сделала ну очень быстро, а цедра и вовсе проблем не составила, больше собиралась. Спасибо за компанию. 25.12.2013 18:19:40, олеся-к
[ответить]
:)) хорошая тут у нас компания:) 25.12.2013 19:40:29, Cима Пoлoсатая
[ответить]
И штолленам не скучно праздник на балконе поджидать:) 25.12.2013 22:00:27, олеся-к
[ответить]
Ой, это прекрасно!!! У меня не получается, к сожалению, но моя мама их готовит божественно. Вчера как раз у нее были вечером, поели, да еще с собой унесли. Сегодня завтрак был королевский: актимель, горячая кашка, и на десерт к кофе штоллены. 25.12.2013 08:48:17, Karina_Osmuxa
[ответить]
очень здорово:) 25.12.2013 10:37:27, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Даешь фото! :) 24.12.2013 10:08:51, АНtИЛОП_А
[ответить]
конечно:))
только что из печки


в шубке из пудры:)


ещё буду кексы делать, имбирное печенье и ванильные рогалики:) ...если сил хватит:))
24.12.2013 11:32:27, Cима Пoлoсатая
[ответить]
идеальные :-)
тут рецепт имбирных человечков спрашивали... может расскажешь, что у тебя за рецепт печенья?
24.12.2013 21:25:37, Tanita Tararam
[ответить]
Тут много-много про пряничное тесто и образцы рождественских домиков 24.12.2013 22:22:54, ключик
[ответить]
спасибо! но вы совершили мою же ошибку, спрашивали имбирных человечков, а не пряничных :-) 24.12.2013 22:44:42, Tanita Tararam
[ответить]
А ты уверена, что это ошибка? ;) 24.12.2013 23:47:01, Olechka
[ответить]
:-) 25.12.2013 00:10:14, Tanita Tararam
[ответить]
ну, серьезно :)
Вот посмотри для примера
[ссылка-1]
(гугл тебе переведет)
Пухленькие такие.

Или вот [ссылка-1]
Практически тот же состав.
25.12.2013 00:28:23, Olechka
[ответить]
спасибо:)
так вот же рецепт печенья
24.12.2013 22:16:36, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а почему они как бы со швом посередине?
у меня вот такие получились:
24.12.2013 15:34:29, SweeT
[ответить]
потому что это и есть форма штоллена -символизирующая спелёнутого младенца Христа:)
"Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.
Заворачиваем эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа."
вот тут с картинками
[ссылка-1]

п.с.посмотрела -там в готовом виде тоже без шва:)) значит укладывали на противень швом вниз. ну а у меня он сверху просто:)
24.12.2013 17:50:51, Cима Пoлoсатая
[ответить]
понятно, спасибо 25.12.2013 14:11:50, SweeT
[ответить]
А их определенным способом складывают. Я видела такой способ: раскатать в овал, сложить пополам и верхний слой теста отогнуть наверх - получается горочкой такой. И еще один способ: так же в овал раскатываете, ребром ладони делите этот овал углублением (бороздка) на 2/3 и 1/3 овала и нижнюю часть закидываете наверх. Опять же получается с горочкой. Ой, наверно, ничего не понятно описала? 24.12.2013 17:01:26, 14121971
[ответить]
Очень аппетитно! А поделитесь рецептом ванильных рогаликов)), может и я найду время и силы)) 24.12.2013 12:28:06, мамамилоны
[ответить]
я их буду тоже делать впервые
вот по этому рецепту
[ссылка-1]
24.12.2013 12:31:21, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Буду ждать Вашего хваста)) 24.12.2013 13:33:04, мамамилоны
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.