Конференция "Кулинария"

Как вы делаете домашнюю пиццу?

100 лет сама не пекла... сверху тесто нужно чем-то мазать? в пиццериях всегда какой-то пицца-соус - из чего его сделать?

или сразу на тесто начинку выкладывать? тогда вроде сухо получится.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
31.10.2013 20:03:28, Tendresse
[ответить]
Я уже для себя вывела, что для максимального кайфа нужен орегано, базилик и моцарелла. Остальное уже детали, чем её мазать, покупным соусом или самой варить, и что ещё добавлять, грибы, оливки там, ветчиину или ещё что. Ну, тесто ещё делаю на оливковом масле, но это так, просто для налёта аутентичности )) 07.11.2013 18:44:00, NAD
[ответить]
потом было бы интересно услышать, как народ делает ДИКУЮ пиццу :) 01.11.2013 14:05:54, AleXXX
[ответить]
Я делаю так: [ссылка-1] 01.11.2013 13:33:11, Morozik777
[ответить]
Самая вкусная, какую я пекла.

01.11.2013 13:08:53, Antre
[ответить]
[ссылка-1] мне в свое время очень понравился этот рецепт. правда я и колбасу туда резала. Но сам соус из помидор очень хорош. 31.10.2013 20:47:49, Шуреночек
[ответить]
Делаю прямо на раскатанном тесте пицца-соус: том.паста (обязательно хорошая, или Помидорка итальянская, или Балтимор на худой конец :))+ложка ол.масла+соль/перец+много сухого орегано, размешиваю и размазываю.
Мы любим с копченостями (знаю, что вредно, но редко делаем).. можно копченую курицу покромсать или грудинку нежирную, ананасы кусочками, лук, горсть рукколы. Если есть, то вниз моцареллу ломтиками, тогда сверху сыра совсем чуточку, да и вообще без него можно. Когда готова, сверху посыпаю свежей петрушкой (не по-итальянски, но, вкусно :))).
31.10.2013 20:45:39, Juls_P
[ответить]
оч здорово брать соус галина бланка или балоньезе или пармезан(по ссылке фото), он лучше томатной пасты,с ним пица сочнее, но когда его нет под рукой, использую просто томатную пасту.
ну а сверху сыр тертый, на него тонкие кругляшки помидорок, они тоже сок дают хорошо и ветчина или мясо.
так же иногда брокколи кладу или сладкий перец, вообще любые овощи хорошо)

тут главное основа и соус и сыр, а уж сверху можно накидать что угодно)
31.10.2013 20:45:08, пАрАлоновая котлета
[ответить]
Томатной пастой - "Помидорка", и т.п. Живые помидоры, перец, маслинки и т.п. тоже влагу дают, вполне сочно получается. 31.10.2013 20:36:52, MyFarm
[ответить]
на тесто томатную пасту намазать, сверху припорошить сырком.
потом уже всё, что есть: колбаску, маслины, грибы и т.п.
потом уже основной слой сыра и обязательно сбрызнуть оливковым маслом с прованскими травами. это для сочности.
31.10.2013 20:29:19, FibiBuffe
[ответить]
не надо помидор, имхо. тесто смазываете соусом чуть -чуть. начинка: 2 сорта колбасы (вареная и копченая) соломкой, можно еще ветчину. болгарский перец красный , маслинки пополам (можно чуть оливок) и усе. сверху тертый сыр много. дальше развожу майонез с водичкой и поливаю все это действо-ну очень вкусно и сочно! помидора слякоть дает....(если она не химически-жесткая) 31.10.2013 20:26:39, kocha
[ответить]
Мы мажем тесто кетчупом-или томат.пастой. Затем чуть сыра тертого, начинку и еще раз сыр. 31.10.2013 20:25:31, Веснушка и В.
[ответить]
)) только что в духовку запихали)
домашним томатным соусом мажем, но он у нас вообще всегда в доме в больших количествах, и много в какие блюда используется. ни кетчуп, ни пасту не покупаем, не нравится.
31.10.2013 20:13:14, pesnya
[ответить]
Рецепт соуса можно? В копилочку на следующий год утащу:)
Спасибо:)
01.11.2013 12:00:30, Ири$ка
[ответить]
Он простой. Помидоры порезать кусками или половинками, поварить минут 10, пропустить через соковыжималку или сито, чтоб убрать кожуру и семечки. Потом варить на очень медленном огне в непригорающей кастрюле (эмалированная не пойдет) пока объем не уменьшится примерно на четверть (нужно выпарить лишнюю воду). Соль, немного сахара, перец горошком, гвоздику можно добавить в конце варки, а можно кинуть в стерилизованные банки и залить горячим томатом. Крышки металлические или полиэтиленовые, хранить в холодильнике. Всё). 01.11.2013 14:21:00, pesnya
[ответить]
кстати, таким соусом кипящим можно залить резаный перец - будет офигенское лечо, или свежие помидоры черри. 01.11.2013 14:23:55, pesnya
[ответить]
мы кладем свежие помидорки, от них тесто сочное получается + вся начинка, без соусов 31.10.2013 20:11:54, Lizart
[ответить]
и мы помидорки и маянезик:) и колбасу)
и еще многочего)
31.10.2013 21:38:33, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
сверху майонез+томатпаста.
потом все, что есть в доме ненужного:)
сверху сыр)
31.10.2013 20:10:11, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
выбрось маянез, не порть пицу!:) 31.10.2013 20:26:16, Мадо (Робкая)
[ответить]
а самодельный маянез, кстати, оч даже ничего. Правда, не хранится долго) 31.10.2013 21:06:08, pesnya
[ответить]
Он настолько вкусный, что ЖРЕТСЯ! Не, проходили, +10 кг. Больше никогда не делаю свой майонез. Да и покупной только на НГ в селедку под шубой (наркотег!). :))) 31.10.2013 21:25:13, Juls_P
[ответить]
щаз)) еще и маянез делать. 31.10.2013 21:09:43, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
да не об тебе речь, тебе и магазинный сойдет, это для тех кто жЫрненькое не любит:)) 31.10.2013 21:11:46, pesnya
[ответить]
+1. Ничего он не дает вкусу, лучше масла оливкового - разбавить пасту. 31.10.2013 20:51:10, Juls_P
[ответить]
вот еще масло переводить)))
я его в мыло лучше:)))

муж смеется- говорит я такого масла не ем, которое ты в мыло льешь))
31.10.2013 20:53:52, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
Ага, я тоже кучу масла хорошего (оливкового, виноградной косточки, миндального) в мыло перевела на прошлый НГ, т.ч. понимаю. ;) Но, я детка по сравнению с Вами (тобой). :)))) 31.10.2013 21:00:58, Juls_P
[ответить]
да да) переходим на ты)
ибо почти родня:) (по приюченным наперсткам))
31.10.2013 21:10:49, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
Ок. :)) 31.10.2013 21:26:05, Juls_P
[ответить]
+ но по сути пица это горячий бутерброд, кому-то и с манезом вкусно) 31.10.2013 20:45:50, пАрАлоновая котлета
[ответить]
+1 томат.пасты хватит, хватит откармливать домочадцев :)) 31.10.2013 20:34:33, MyFarm
[ответить]
:) у меня не разжируешь))
я кормлю редко.

у меня (как мы буквально недавно выяснили) только ЖрачкоПорчество получается:)
31.10.2013 20:53:04, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
[пусто] 31.10.2013 20:40:33
[ответить]
Да, я помню Иришину фигурку - она явно пиццу только вприглядку ест, а так только салатом и сельдереем питается :))))
Я же от одного вида пиццы толстею, а дочки ее обожают и есть, и готовить :(((
31.10.2013 20:55:15, MyFarm, рыдая
[ответить]
..лучше шпинатом))
(меня тут угостили супчиком шпинатным) -нууу не шмогла я, не шмогла)

девоньки, ну извиняйте вы меня)))
не в коня корм просто.
у нас все такие))
по кофточкам видно столетним))
я мамину тунику ношу. она ее примерно в моем возрасте носила.

но потом (как переехали из своего дома, в квартиру) она поправилась.

так что "выпишете меня с Сибири в гости" учтите -люблю вкусно есть:)
31.10.2013 21:00:43, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
а чё? шпинат, да с иичком в пирожке! вкусно. А уже даже не 'после шести":( 31.10.2013 21:03:13, Мадо (Робкая)
[ответить]
я даже не знаю. был суп-пюре.
я ложечку проглотила. вроде вкусно было. а потом она назад начала проситься. ложечка эта)))
сделала вывод. не мое)
31.10.2013 21:12:00, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
Вот вы смеетесь, но, моя самая любимая пицца - с брокколи и куриной грудкой, Сбарро. Пробовали дома повторить, не получается и все тут :( 31.10.2013 21:05:43, Juls_P
[ответить]
да! 31.10.2013 21:25:58, Мадо (Робкая)
[ответить]
я тоже такое люблю, это вам надо лоранский пирог попробовать сделать [ссылка-1]
А это мой:)
31.10.2013 21:09:42, pesnya
[ответить]
Пирог - это вещь, конечно, но пицца это пицца... 31.10.2013 21:28:07, Juls_P
[ответить]
+1) 31.10.2013 20:30:13, Ума Турман
[ответить]
+ мульён))) 31.10.2013 20:29:43, FibiBuffe
[ответить]
я люблю жЫрненькое:) 31.10.2013 20:29:15, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
ты этим слоганом каждую свою фотку подписывай, и пускай все удавятся:)))) 31.10.2013 20:51:12, pesnya
[ответить]
:))) 31.10.2013 20:51:59, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
девушка, не употребляйте запрещенных слов! 31.10.2013 20:46:33, пАрАлоновая котлета
[ответить]
мне то можно:))
остальные пущай не едятЬ
31.10.2013 20:55:05, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
кому скоромно, а Мыльной вкусно:) ещё можно с беконом делать. я б ешё про сало сказала, но слюной сейчас захлебнусь) 31.10.2013 20:58:49, Мадо (Робкая)
[ответить]
:)) да да. Мыльная вчера откушала пивка ввечеру, с рыбой и гренками ржаными.
потом подумала и добавила ромовую бабу. завершила пир мандаринками.
даже писать страшно. а читать и подавно)
31.10.2013 21:03:26, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
Читать страшно, да:) но это могли быть:
рюмка пива, ломтик рыбки с кусочком жареного хлеба, (маленьким кусочком!),кексик, а когда совсем проголодалась- пара мандаринок? разве не так? разве не прекрасный образ Дюймовочки:))
31.10.2013 21:29:24, Мадо (Робкая)
[ответить]
мелко берете девушка:)
я конечно маленькая, а желудок у меня большой:)

пива бокал (не очень люблю) рыбы- штуки три пеляди вяленой.
ромовая бабочка- нормальная такая. с мужнин кулачок.
мандаринок да. мало вошло. только три.
31.10.2013 21:31:53, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
:))) 31.10.2013 21:45:47, Мадо (Робкая)
[ответить]
тесто сверху покрываю вот такой пастой из томатов [ссылка-1]

далее начинка, потом сыр :)
31.10.2013 20:07:53, _Мушка_
[ответить]
+1 но чаще делаю пасту сама, из помидоров. пасту лучше посолить немного, (свою тоже), ибо пресная. и под начинку обычно кладется моцарелла - она растапливатся в соус практически) 31.10.2013 20:12:33, cokol
[ответить]
я просто хайнц поливаю,а раньше майонез с кетчупом смешивала 31.10.2013 20:05:22, tusy74
[ответить]
хайнц - что? соус..? 31.10.2013 20:44:10, Tendresse
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.