Конференция "Кулинария"

Новое за лето?

Я заметила, что всегда что-то новое получается сезонное.
Предлагаю озвучить, что у вас приобреклось.

У меня этим летом (не смотря на неподходящие обстоятельства) все-таки "приобрелся" соус- намазка:

ст.л.майонеза + ст.л. сметаны + 2-3 ст.л. зернистого творога + зубчик чеснока (раздавленный) + посолить.

Мазать можно на что угодно. Я практикую на баклажанно-помидормые пирамидки.
10.09.2013 12:06:31, ЕЕ
[ответить]
Я варила первый раз земляничное варенье.

15.09.2013 00:18:33, Olechka
[ответить]
Прелестное варенье! А землянику собирали - или это садовая? 15.09.2013 13:31:43, ЕЕ
[ответить]
Лесная :) Но мы мало собрали, детишки оказались к этому не очень готовы. 15.09.2013 16:11:36, Olechka
[ответить]
Фалафель, баба ганнуж, штрудель яблочный абсолютно постный, манный мусс, сыр домашний а-ля адыгейский, салат табуле, банановый шейк на миндальном молоке, различные шейки с ягодами и толокном, часто так завтракаю теперь: стакан простокваши, горсть ягод, две-три ложки толокна - и миксером это всё. 13.09.2013 00:05:24, NAD
[ответить]
А можно подробнее про фалафель, бабу ганнуж и салат табуле. 13.09.2013 18:10:24, ЕЕ
[ответить]
Фалафель - это колобки из размоченного, дроблёного нута, пожареные во фритюре. Баба ганнуж - пюре из запечённых баклажанов с кунжутной пастой, лимонным соком и чесноком. Салат табуле - ливанский салат из помидоров, огурцов, большого количества петрушки, мяты, лука и крупы булгур. Вам так рассказать или дать ссылки в сети? 13.09.2013 22:22:35, NAD
[ответить]
Ссылки, конечно, нагляднее... 14.09.2013 20:33:50, ЕЕ
[ответить]
[ссылка-1] фалафель
[ссылка-2] баба ганнуж
[ссылка-3] табуле

Примечание: булгур у нас продаётся какой-то трудноразмачиваемый, поэтому либо я его держала гораздо дольше, чем рекомендуется, либо заваривала горячей водой и тоже ждала, пока он хорошо размокнет.
15.09.2013 01:34:46, NAD
[ответить]
Вместо булгура можно взять кускус. Запаривается кипятком за 5 минут. 23.09.2013 12:22:43, Werta.
[ответить]
табули делали в советске времена - сыпали крупу "артек" :) 14.09.2013 15:30:58, AleXXX
[ответить]
Желе из малины, раньше было только варенье - его категорически не ели из-за косточек. Желе идет прекрасно и в чай и в творог и в кашу и так. 12.09.2013 13:14:03, Juli.
[ответить]
А я наконец-то освоила греческую мусаку. Перепробовала кучу рецептов и, в результате, сделала какой-то микс наиболее близкий к моему представлению о мусаке. 12.09.2013 01:26:46, Ззз
[ответить]
И? Где рецепт? 12.09.2013 10:15:30, Helen May
[ответить]
нету. Я понадергала всякого из разных рецептов в инете, а свой пока только в голове (и желудке). Да и представления о мусаке у всех разные. 12.09.2013 10:35:04, Ззз
[ответить]
Вот, эксперимент провела -
[ссылка-1]
самое интересное, что из сладкой клубники получились ну ОЧЕНь кислые сухофрукты. Но аромат волшебный! :-)
11.09.2013 23:07:18, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Какой аццкий труд! 13.09.2013 19:34:03, Antre
[ответить]
чем это он аццкий??? 14.09.2013 19:13:24, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Не устаю говорить спасибо тому человеку( да будет ему кайф где бы он ни был))), кто поделился здесь рецептом печеных овощей: на деко выкладываем резанные кружками баклажаны,а помидоры и перец болгарский - четвертинками, лук сверху кольцами на все овощи и запекаем в духовке. Затем смешиваем все овощи в миске, заправляем заправкой- лимон, соль, сахар, растительное масло ( пропорции в зависимости от кол-ва овощей)и...вуаля.) Это сезонный хит -гарнир к любому мясу и самостоятельное блюдо..

Этим летом распробовала запеченную на костре, на гриле -скумбрию. Покупается свежемороженная скумбрия(тушка). Чистим только от внутренностей. Сбрызгиваем лимоном+любимая приправа для рыбы или травы, оставляем мариноваться- сколько время позволит. Затем зажаривается рыба на костре при помощи спец. решетки для рыбы или на гриле или , в условиях города - в духовке в фольге. Просто, быстро, вкусно)
11.09.2013 23:04:15, Удачное попадание
[ответить]
Хорошие рецепты. Салат из печеных овощей я "привезла" из Рима. Там в любом супермаркете. Я теперь делаю его периодически. 13.09.2013 18:17:07, ЕЕ
[ответить]
ну фсёёёёёёёё,у меня нет ничего.вот ваще,совершенно.Получается сезон прошел зря.ААААААА нет я вспомнила.как то неожиданно рецепт соленых помидор,вернее даже молосольных 11.09.2013 22:10:52, Галя и
[ответить]
И хде рецепт? 12.09.2013 12:25:17, Antre
[ответить]
рыбу с мятой запекала. оч. понравилось 11.09.2013 15:43:51, LEO
[ответить]
А мяту внутрь запихать или как? 13.09.2013 18:18:01, ЕЕ
[ответить]
Для меня было открытием варенье из кабачка и лимона. Готовила два раза. Уже съели 3 баночки. Вот рецептик: 11.09.2013 13:48:25, Morozik777
[ответить]
Неожиданно вошли в обиход грибные крем-супчики.
Стали делать сами колбаски)
11.09.2013 10:17:30, Sloe
[ответить]
Я освоила помидоры вяленые в двух вариация. Горячим маслом залитые и холодным. Пока ещё мы не пробовали результат моих трудов)) 11.09.2013 01:30:22, Пупыржик
[ответить]
Я не успеваю заливать, почти всё съедаем на этапе вяления. 11.09.2013 10:06:03, Helen May
[ответить]
Первый раз попробовала сделать вишню с Желфиксом. Мне понравилось. Не варенье, а как в собственном соку. Добавляю ягоды в натуральный йогурт или творог. Не приторно.
А сейчас при наличии большого количества яблок делаю быстрые пирожки из тонкого лаваша. Нарезаю мелко яблоки, посыпаю песком, добавляю вымоченный изюм, грец.орехи и корицу. Заворачиваю в лаваш конвертиком и обжариваю на смеси раст. и сл. масла. Масла немного, только чтоб смазать сковороду. Такие же делала с черникой.
11.09.2013 00:28:42, Акелла
[ответить]
вау! спасибо, пошла за лавашом ибо от шарлоток всех уже тошнит:) а тесто ставить лениво. 11.09.2013 17:25:19, Мадо (Робкая)
[ответить]
++ У меня тоже первое лето с Желфиксом. На даче было море ягод. Накрутила смородину (красную, черную), малину, клубнику. Варится быстро, а не 3 дня как классическое варенье. И получается густой конфитюр. Добавляем в йогурты , в пироги и просто ложкой едим) 11.09.2013 14:29:54, Marr
[ответить]
А что-такое желфикс? Я, кажется, что-то важное пропустила. 11.09.2013 14:56:51, ЕЕ
[ответить]
пектин, желирующее вещество натурального происхождения
[ссылка-1]
11.09.2013 15:41:34, Marr
[ответить]
Были в Белоруссии, познакомилась с мачанкой и драниками с мясом - просто, вкусно, сытно! 10.09.2013 19:42:07, Antre
[ответить]
А что это такое Мачанка? 11.09.2013 01:26:59, Пупыржик
[ответить]
Оооо, это такое интересное блюдо: кусочки разного мяса тушатся с густом соусе, к ним жарятся блинчики , которые окунаются в соус, поддевают кусочки мяса и затем вся эта вкуснятина отправляется в рот. Божественно! 11.09.2013 12:01:18, Antre
[ответить]
:-) Ну так вперед! :-))) - [ссылка-1]

бери и готовь... воспоминание о лете :-)
11.09.2013 16:01:36, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Аааааааааа, Томсик, я тебя ОБОЖАЮ!!!!! 11.09.2013 16:47:13, Antre
[ответить]
:-))) Могла бы и раньше сказать, што мачанка тебе по вкусу пришлась :-))) 11.09.2013 17:11:43, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Не дотукала, теперь как соберусь что белорусское готовить, сразу к тебе. :) 12.09.2013 12:26:12, Antre
[ответить]
Окончательно убедился, что самый вкусный шашлык - из говяжьей вырезки. 10.09.2013 17:44:56, AleXXX
[ответить]
А по мне лучше баранины по-карски ничего не надо. 10.09.2013 19:44:45, Antre
[ответить]
э-э-э... А ты уверена что это именно по-карски? :) 10.09.2013 22:37:17, AleXXX
[ответить]
На 100%.
Если ты помнишь, в былые времена на 1905 года была шашлычная Казбек, моя тётушка проработала там поваром 6-го разряда практически 30 лет. Эх, какой шашлык делал её шеф, до сих пор помню. Сейчас уже ни Казбека, ни шефа нет. :((
10.09.2013 23:03:06, Antre
[ответить]
в общем это скорее ресторанное блюдо, чем реальное. 11.09.2013 10:30:04, AleXXX
[ответить]
Ничего ресторанного - мясо на углях + гарнир. 11.09.2013 11:21:40, Antre
[ответить]
точно? Именно по-карски - просто мясо на углях? :) 11.09.2013 19:00:07, AleXXX
[ответить]
у меня как всегда сладкое. Я всем рекомендую персиковое варенье, а тут приятельница угостила персиковым джемом. почти тоже самое, только дольки размолоть блендером, потом проварить. В качестве еды мне все таки больше нравится варенье, но вот в кач-ве начинки для тортов- джем- великая вещь! 10.09.2013 12:38:26, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.