Поделитесь вкусным рецептом шарлоточки.В мульте или в духовке,кто как готовит? Яблок в этом году очень много.
Модеротов прошу не переносить, мультю покупала в СП.Сама удалю топ.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для мультиварки. Как раз вчера делала
2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + разрыхлитель. Все перемешать
Яблоки порезать на кусочки, кинуть в мультю и залить тестом. Режим выпечка 65+40 мин.
Получилось очень вкусно.
Вот что вышло
11.09.2013 12:47:02, Meita
2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + разрыхлитель. Все перемешать
Яблоки порезать на кусочки, кинуть в мультю и залить тестом. Режим выпечка 65+40 мин.
Получилось очень вкусно.
Вот что вышло
11.09.2013 12:47:02, Meita
Шарлотка из слоеного теста.
Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.
Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.
Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.
Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.
Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой. 10.09.2013 23:01:27, irencuz
Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.
Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.
Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.
Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.
Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой. 10.09.2013 23:01:27, irencuz
3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки,3-4 яблока, чуть ванилина или ванильного сахара
09.09.2013 17:45:33, Aspid_Ya
Цветаевский пирог [ссылка-1]
06.09.2013 13:37:58, Софико
Я тоже вчера сподобилась, спекла его. Вкусный. Мужу и сыновьям понравился очень. На мой вкус - слишком калорийно, жЫрненько, я бы сказала...Люблю более легкую выпечку.
09.09.2013 14:27:12, ВиОла
для меня классическая шарлотка вкуснее всего, главное как следует, до густоты, взбить яйца с сахаром, тогда бисквит получается воздушным и сверх образуется тоненькая хрустящая корочка. На 4 яйца полный стакан сахара и чуть меньше стакана муки.
06.09.2013 13:18:21, Hatuba
А я пеку по школьному рецпту, как учили на уроке труда- нам нравится.
1 ст. муки,1 ст песка,4 яблока и 3 яйца
Обычно яблок делаю больше.
В блендере взбиваю яйца с сахаром, туда же муку и еще от себя добавляю иногда ванилин или корицу.
На смазанную маслом антипригарную форму выкладываю нарезанные кубиками яблоки и заливаю полученной смесью.
Пеку в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-40 мин до образования золотистой корочки. 07.09.2013 16:20:52, Пупыржик
1 ст. муки,1 ст песка,4 яблока и 3 яйца
Обычно яблок делаю больше.
В блендере взбиваю яйца с сахаром, туда же муку и еще от себя добавляю иногда ванилин или корицу.
На смазанную маслом антипригарную форму выкладываю нарезанные кубиками яблоки и заливаю полученной смесью.
Пеку в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-40 мин до образования золотистой корочки. 07.09.2013 16:20:52, Пупыржик
насыпной пирог [ссылка-1]
шарлотка со сметаной (моим мужикам больше нравится) [ссылка-2] 06.09.2013 11:43:10, КалиНа*
шарлотка со сметаной (моим мужикам больше нравится) [ссылка-2] 06.09.2013 11:43:10, КалиНа*
4 яйца хорошенько взбить со стаканом сахара, добавить ваниль (ванилин), стакан муки, ложку сметаны.
Налить немного теста в форму для выпекания, выложить яблоки, нарезанные дольками, посыпать корицей, залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности :) 06.09.2013 11:39:22, Juls_P
Налить немного теста в форму для выпекания, выложить яблоки, нарезанные дольками, посыпать корицей, залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности :) 06.09.2013 11:39:22, Juls_P
Попробуйте сделать цветаевский пирог. Я его больше люблю. Очень вкусный и нежный
[ссылка-1] 06.09.2013 11:20:54, Мусюша
[ссылка-1] 06.09.2013 11:20:54, Мусюша
[ссылка-1]
я яблоки предварительно обжариваю на слив масле с ст ложкой сахара, корицей и мускатным орехом 06.09.2013 11:16:12, FibiBuffe
я яблоки предварительно обжариваю на слив масле с ст ложкой сахара, корицей и мускатным орехом 06.09.2013 11:16:12, FibiBuffe
у меня самая простая, но у нее получается вкусная хрустящая корочка
3 яйца, стакан сахара взбить вместе, добавить ванильный сахар и разрыхлитель + стакан муки. яблоки порезать кубиками или дольками (как нравится), перемешать с тестом и выпекать. всё :)
пойду кстати испеку :))) 06.09.2013 11:14:32, Tendresse
3 яйца, стакан сахара взбить вместе, добавить ванильный сахар и разрыхлитель + стакан муки. яблоки порезать кубиками или дольками (как нравится), перемешать с тестом и выпекать. всё :)
пойду кстати испеку :))) 06.09.2013 11:14:32, Tendresse
А мне кажется, что разрыхлитель совсем не нужен в шарлотку. Если яйца взбить с сахаром, то получается и пышной и с хруст. корочкой.
07.09.2013 07:13:12, ЕЕ
так же делаю еще если тесто густоватое выходит добавляю чуток молока. Вчера последний кусочек доели.
06.09.2013 12:07:40, Madam_sha
Ага, также делаю, только 4 яйца. Муку вожу отдельно, вручную и аккуратно.
06.09.2013 11:23:29, VaryasMom
уже в духовке :)
я вообще все руками взбиваю, не люблю миксер почему-то 06.09.2013 11:48:44, Tendresse
я вообще все руками взбиваю, не люблю миксер почему-то 06.09.2013 11:48:44, Tendresse
Читайте также