Конференция "Кулинария"

Начинка для рыбного пирога

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов?
Заранее большое СПАСИБО! :)))))
08.04.2002 11:34:38, шляпа
[ответить]
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене. 10.04.2002 08:45:22, ТаВи
[ответить]
ой, спасибо:)))))) а может быть, Вы и рецепт теста напишите? :)) того, которое мягкое:))
а капусту с луком прям сырую? или потушить предварительно?
понимаете, какое дело, у меня любимый человек прямо бредит этим пирогом, который он где-то в гостях пробовал. Я вообще-то никогда в жизни рыбный пирог не пекла, но, начитавшись этой конфы, решила, что если совместить всеми восхваляемое тесто пирога Натальи Варлей (Дочь Самурая давала рецепт) и какую-нибудь начинку, то что-нибудь похожее на тот бесподобный гостевой пирог может и получится... Вобщем, меня не только начинка интересует, а вообще, все какие можно тонкости и замечания. Очень-преочень-преочень буду Вам благодарна:))))))
10.04.2002 09:40:26, шляпа
[ответить]
тесто обычное дрожжевое, поищу рецепт и напишу. Капусту и лук сырые, тоненько только порезать желательно, толстые ломти не очень вкусно получается. Прокалывать сверху тонким ножом обязательно - иначе будет слишком мокрый, выпекать где-то 45 минут - час 10.04.2002 15:21:49, ТаВи
[ответить]
спасибо, буду ждать рецепт теста:)) а еще вопросик -рыбу для начинки какую лучше выбрать? :)) 10.04.2002 15:52:24, шляпа
[ответить]
я обычно жадничаю и беру обычный минтай :)) но если к приходу гостей - хорошо бы как минимум судака. С осетром вообще интересно, но... мне не очень нравится, хотя родичи пищат от восторга. Тесто напишу уже попозжа, куда-то опять книжку сунула, на память: молоко, чуть сахара + дрожжи + яйца + раст. масло + мука + соль + сода, пропорций толком не помню. В худшем случае завтра буду генеральную уборку на кухне делать - найду обязательно и напишу (если найду сегодня - напишу сегодня) 10.04.2002 16:18:33, ТаВи
[ответить]
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке
09.04.2002 22:50:05, Юлия К.
[ответить]
спасибо! :)))) 10.04.2002 09:48:00, шляпа
[ответить]
Я варю любую рыбу, потом отделяю от костей. Горбушу просто смешиваю с рисом, другие виды рыбы предварительно тушу слуком в масле. 08.04.2002 18:10:31, Харас
[ответить]
спасибо! :))) 08.04.2002 18:17:00, шляпа
[ответить]
Я внутрь просто кладу сырую рыбу без костей, перчу черным перцем и лук репчатый (не жареный) 08.04.2002 16:25:46, Маруська
[ответить]
пардон за повторения -глюк какой-то был.. 08.04.2002 18:16:12, шляпа
[ответить]
спасибо:))) А внутрь -это значит закрытый пирог? 08.04.2002 18:14:33, шляпа
[ответить]
спасибо! :)))) а внутрь -это значит, вы про закрытый пирог говорите? 08.04.2002 17:30:28, шляпа
[ответить]
внутрь -это значит Вы про закрытый пирог говорите?
(Я прям как в "Брильянтовой руке": "У него там не закрытый, а открытый перелом!" :))))))))
08.04.2002 16:33:40, шляпа
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.