Чтобы это не было куском жёсткого мяса, а было нежным и вкусным.
Пожалуйста,научите ...
А то у меня их ещё штуки 4 в морозилке.
Они ж вроде как полезнее покупных,но намного жёстче :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а возраст тушки известен?
Если молоденький бройлер - жестким не будет.
Если им "сто лет в обед" - то только бульон. 12.12.2012 09:26:53, Птичка снежная
Если молоденький бройлер - жестким не будет.
Если им "сто лет в обед" - то только бульон. 12.12.2012 09:26:53, Птичка снежная
Домашние "спортивные")) куры прекрасно идут на бульон и холодец.
Бульон ставлю вариться с вечера - снимаю пену, кидаю целиком овощи (лук, морковь,петрушку) и на самый медленный огонь до утра.
Бульон, как первое - у меня в семье любят с отдельно сваренной паутинкой или домашней лапшой. Часть бульона всегда замораживаю для других блюд, где он может понадобиться (ризотто, подливки и т.д.)
Потрошки от домашних кур - идут на отдельный суп с потрошками на том же наваристом бульоне.
Да, под НГ всегда готовлю сациви - именно для него отлично домашняя курица и бульон. 11.12.2012 23:17:51, Удачное попадание
Бульон ставлю вариться с вечера - снимаю пену, кидаю целиком овощи (лук, морковь,петрушку) и на самый медленный огонь до утра.
Бульон, как первое - у меня в семье любят с отдельно сваренной паутинкой или домашней лапшой. Часть бульона всегда замораживаю для других блюд, где он может понадобиться (ризотто, подливки и т.д.)
Потрошки от домашних кур - идут на отдельный суп с потрошками на том же наваристом бульоне.
Да, под НГ всегда готовлю сациви - именно для него отлично домашняя курица и бульон. 11.12.2012 23:17:51, Удачное попадание
потушить с картошкой, луком и морковкой (морковки и лука много). мне одной деревенской курицы размером немногим больше 1 кг хватило на 2 кастрюли. жирна, да. но и вкусна.
по времени приготовления - минут 30-40 варить курицу, потом час тушить с овощами. 11.12.2012 19:10:12, ALora
по времени приготовления - минут 30-40 варить курицу, потом час тушить с овощами. 11.12.2012 19:10:12, ALora
Суп из них изумительный получается :)
11.12.2012 16:31:43, АНtИЛОП_А
а из старого петуха бульон просто офигенный..............да с домашней лапшой.Сказочная вещь
11.12.2012 16:33:28, Галя и
Лучше пропустите вареные через мясорубку и сделайте пирожки или блиничики к бульону.
11.12.2012 16:45:54, Sloe
Мне еще пришла мысль пустить её на холодец... Лапки у нее есть? Они прекрасно желируют.
11.12.2012 17:12:18, АНtИЛОП_А
Странно,обычно после убеения куры должны отвесеться,отлежаться,вообщем полежать .После разморозки они точно будут мягкими.
11.12.2012 16:31:18, Галя и
к сожалению :( варила часа 2 точно. Но грызть пришлось самой - остальные отказались :)
11.12.2012 16:37:50, nice(Катюшка)
Так может это суповая курица? Ее сколько ни вари, как ни туши - бумага бумагой, а бульон просто божественный (особенно с эстрагоном и хересом). Я таких специально для бульонов покупаю. Варю два-три раза, потом выкидываю. Литров шесть-семь бульона получается...
11.12.2012 19:17:11, Pooh-the-Fox
Выкинуть жалко,целое лето свекровь их выращивает и спрашивает - съели или нет?вкусные или нет? а ещё рубить? И я понимаю,что оно жутко полезное,НО супы дети не очень едят, а вот жареными эти куры не очень...
11.12.2012 19:25:14, nice(Катюшка)
Дурацкая ситуация((( И ведь не скажешь, что не съели и не рубите больше.
А если не супы, а бульон с лапшичкой или в ризотто? 11.12.2012 22:34:32, Pooh-the-Fox
А если не супы, а бульон с лапшичкой или в ризотто? 11.12.2012 22:34:32, Pooh-the-Fox
А какого они возраста? Если сеголетки - можно попробовать что-то кроме варки, если неушкки -то все равно будут жесткие волокна мяса. Мы один раз с мамой 3 раза петуха варили))
11.12.2012 21:31:36, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?