Конференция "Кулинария"

Как приготовить домашнюю курицу/цыплёнка ?

Чтобы это не было куском жёсткого мяса, а было нежным и вкусным.
Пожалуйста,научите ...
А то у меня их ещё штуки 4 в морозилке.
Они ж вроде как полезнее покупных,но намного жёстче :(
11.12.2012 16:24:46, nice(Катюшка)
[ответить]
а возраст тушки известен?

Если молоденький бройлер - жестким не будет.

Если им "сто лет в обед" - то только бульон.
12.12.2012 09:26:53, Птичка снежная
[ответить]
суп 12.12.2012 00:17:21, AleXXX
[ответить]
Домашние "спортивные")) куры прекрасно идут на бульон и холодец.
Бульон ставлю вариться с вечера - снимаю пену, кидаю целиком овощи (лук, морковь,петрушку) и на самый медленный огонь до утра.
Бульон, как первое - у меня в семье любят с отдельно сваренной паутинкой или домашней лапшой. Часть бульона всегда замораживаю для других блюд, где он может понадобиться (ризотто, подливки и т.д.)
Потрошки от домашних кур - идут на отдельный суп с потрошками на том же наваристом бульоне.
Да, под НГ всегда готовлю сациви - именно для него отлично домашняя курица и бульон.
11.12.2012 23:17:51, Удачное попадание
[ответить]
Бульон, а мясо прокрутить и использовать как начинку к чему хотите. 11.12.2012 21:53:16, svecha
[ответить]
потушить с картошкой, луком и морковкой (морковки и лука много). мне одной деревенской курицы размером немногим больше 1 кг хватило на 2 кастрюли. жирна, да. но и вкусна.

по времени приготовления - минут 30-40 варить курицу, потом час тушить с овощами.
11.12.2012 19:10:12, ALora
[ответить]
Спасибо, попробую потушить подольше :) 11.12.2012 19:26:14, nice(Катюшка)
[ответить]
и на куски некрупные не забудьте разделать перед тем как варить-тушить. 11.12.2012 19:55:22, ALora
[ответить]
Хорошо :) спасибо. 11.12.2012 19:56:43, nice(Катюшка)
[ответить]
Суп из них изумительный получается :) 11.12.2012 16:31:43, АНtИЛОП_А
[ответить]
а из старого петуха бульон просто офигенный..............да с домашней лапшой.Сказочная вещь 11.12.2012 16:33:28, Галя и
[ответить]
бульон из них действительно хорош, но вот их-то как угрызть :) 11.12.2012 16:38:33, nice(Катюшка)
[ответить]
А может сначала их в чём-нибудь замочить? :) 11.12.2012 16:43:12, nice(Катюшка)
[ответить]
Лучше пропустите вареные через мясорубку и сделайте пирожки или блиничики к бульону. 11.12.2012 16:45:54, Sloe
[ответить]
Кстати, вариант. Спасибо :) 11.12.2012 16:50:21, nice(Катюшка)
[ответить]
Мне еще пришла мысль пустить её на холодец... Лапки у нее есть? Они прекрасно желируют. 11.12.2012 17:12:18, АНtИЛОП_А
[ответить]
Лапки есть,надо будет выходные попробовать. Спасибо. 11.12.2012 19:24:16, nice(Катюшка)
[ответить]
А скороварка есть? В скороварке всё изумительно мягкое получается... 11.12.2012 16:45:18, АНtИЛОП_А
[ответить]
Только не суповая курица. Она невкусная по определению. 11.12.2012 22:33:03, Pooh-the-Fox
[ответить]
:( увы. 11.12.2012 16:49:46, nice(Катюшка)
[ответить]
Странно,обычно после убеения куры должны отвесеться,отлежаться,вообщем полежать .После разморозки они точно будут мягкими. 11.12.2012 16:31:18, Галя и
[ответить]
к сожалению :( варила часа 2 точно. Но грызть пришлось самой - остальные отказались :) 11.12.2012 16:37:50, nice(Катюшка)
[ответить]
Так может это суповая курица? Ее сколько ни вари, как ни туши - бумага бумагой, а бульон просто божественный (особенно с эстрагоном и хересом). Я таких специально для бульонов покупаю. Варю два-три раза, потом выкидываю. Литров шесть-семь бульона получается... 11.12.2012 19:17:11, Pooh-the-Fox
[ответить]
а точнее старая несушка 11.12.2012 20:09:02, Галя и
[ответить]
Выкинуть жалко,целое лето свекровь их выращивает и спрашивает - съели или нет?вкусные или нет? а ещё рубить? И я понимаю,что оно жутко полезное,НО супы дети не очень едят, а вот жареными эти куры не очень... 11.12.2012 19:25:14, nice(Катюшка)
[ответить]
Дурацкая ситуация((( И ведь не скажешь, что не съели и не рубите больше.
А если не супы, а бульон с лапшичкой или в ризотто?
11.12.2012 22:34:32, Pooh-the-Fox
[ответить]
А какого они возраста? Если сеголетки - можно попробовать что-то кроме варки, если неушкки -то все равно будут жесткие волокна мяса. Мы один раз с мамой 3 раза петуха варили)) 11.12.2012 21:31:36, Sloe
[ответить]
старого петуха? 12.12.2012 09:47:24, Галя и
[ответить]
Да, матерого))) 12.12.2012 13:13:53, Sloe
[ответить]
на куски лучше разобрать курицу и тушить. 11.12.2012 19:11:19, ALora
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.