Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите печь пирожки дрожжевые?
Муж просит,а я не разу не пекла,и еще начинки как делать ,просит с капустой заранее спасибо
07.12.2012 10:04:13, светiк
4 комментария
Вот рецепт. Тесто изумительное. Получается всегда! У Вас есть хлебопечка? Т.к. я без неё и шарлотку не могу нормально. А тут научилась пирожки - лучшие в жизни, а я уж гурман ещё тот!
Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар -3-4 ст.л.
-Яйцо(некрупное) - 2шт (взбить вилкой)
-Масло сливочное - 50 г (тоненько порезать, не растапливать и положить в хп в последнюю очередь)
-Молоко -240 - 250 мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2 часа 20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком - он должен быть мягким и чуть липким. Разделить тесто на 2 части, из первой лепить пирожки, вторую оставить в ХП. Брать кусочки примерно размером с теннисный мячик, из них раскатывать овалы, класть начинку, залепить края. Поставить в чуть тёплую духовку на расстойку минут на 30, затем смазать смесью желтка и сливок и выпекать при 180 градусах до коричневой красивой поверхности.
Начинка из капусты. Порезать свежую капусту мелко , и 30 минут притушить в мультиварке на режиме "выпечка"(чуть раст. масла + капуста+порезанная луковица, + соль+чуть сахара. Можно добавить сливочное масло. Тушить до полумягкости. Затем отварить 2 яйца и порезать в остывшую капусту.
Из этого же теста можно просто сделать маленькие шарики, дать расстояться , смазать смесью желтка и сливок, посыпать на смазку сахаром с кунжутом, или с маком и т.д. Будут очень вкусные булочки. 08.12.2012 01:20:07, progulka
Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар -3-4 ст.л.
-Яйцо(некрупное) - 2шт (взбить вилкой)
-Масло сливочное - 50 г (тоненько порезать, не растапливать и положить в хп в последнюю очередь)
-Молоко -240 - 250 мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2 часа 20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком - он должен быть мягким и чуть липким. Разделить тесто на 2 части, из первой лепить пирожки, вторую оставить в ХП. Брать кусочки примерно размером с теннисный мячик, из них раскатывать овалы, класть начинку, залепить края. Поставить в чуть тёплую духовку на расстойку минут на 30, затем смазать смесью желтка и сливок и выпекать при 180 градусах до коричневой красивой поверхности.
Начинка из капусты. Порезать свежую капусту мелко , и 30 минут притушить в мультиварке на режиме "выпечка"(чуть раст. масла + капуста+порезанная луковица, + соль+чуть сахара. Можно добавить сливочное масло. Тушить до полумягкости. Затем отварить 2 яйца и порезать в остывшую капусту.
Из этого же теста можно просто сделать маленькие шарики, дать расстояться , смазать смесью желтка и сливок, посыпать на смазку сахаром с кунжутом, или с маком и т.д. Будут очень вкусные булочки. 08.12.2012 01:20:07, progulka
у нас повар на работе когда печет сначала выкладывает на противень, они там подходят мин 15-30, потом в духовку.
Тесто простое: молоко пополам с водой, соль, сахар , дрожжи и мука 07.12.2012 13:39:22, Не овен
Тесто простое: молоко пополам с водой, соль, сахар , дрожжи и мука 07.12.2012 13:39:22, Не овен
Повар на работе поделился рецептом, теперь только такое тесто делаю: 0,5 л молока, 3 яйца, 150 г раст. масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пачка сухих дрожжей (10 г), мука примерно 1 кг. На наше семейство из этого количества ингредиентов получается теста на два раза-делю и половину в морозилку убираю. А начинку из капусты очень люблю вперемешку с жареными грибами-белые выше всех похвал, но шампиньоны тоже прокатят:)
07.12.2012 10:54:45, Ири$ка
я делаю такое тесто (быстро и никогда не подводило).
1 стакан кефира, пол стакана растительного масла, разогреть на плите, добавить щепотку соли, 1 чайн. ложку сахара, пол пачки сухих дрожжей (саф момент) и постепенно вводить просеянную муку. муки у меня уходит всегда по разному. в рецепте 3 стакана.
Начинка: порезать капусту, я прото тушу без масла, солю, но можно и с маслом (кто как любит), кто-то добавляет вареные яйца (мы не любим). в общем, начинка - это дело вкуса. А забыла - обязательно перед тем как в духовку пирожки положить - их надо смазать (одно яйцо с молоком). 07.12.2012 10:21:54, mamalelya
1 стакан кефира, пол стакана растительного масла, разогреть на плите, добавить щепотку соли, 1 чайн. ложку сахара, пол пачки сухих дрожжей (саф момент) и постепенно вводить просеянную муку. муки у меня уходит всегда по разному. в рецепте 3 стакана.
Начинка: порезать капусту, я прото тушу без масла, солю, но можно и с маслом (кто как любит), кто-то добавляет вареные яйца (мы не любим). в общем, начинка - это дело вкуса. А забыла - обязательно перед тем как в духовку пирожки положить - их надо смазать (одно яйцо с молоком). 07.12.2012 10:21:54, mamalelya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?