Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Штолен рождественский
Мой штолен, даже два, уже в духовке. Но вот вчера, когда искала на просторах интернета разные рецепты заметила: 1 вариант штолена с тестом как для кекса, а 2 вариант тесто дрожжевое. И какой вариант правильный? какой самый аутентичный?
06.12.2012 15:25:57, Порядочная стерва
14 комментариев
Классический "дрезденский" - из дрожжевого теста.
06.12.2012 22:19:56, Хомяк Абрикосовый
ЧЕстно говоря, даже не знаю, смотрИте в том рецепте, по которому Вы его делали. Есть бездрожжевые, которые вылеживают, есть - которые почти не вылеживают, слышала, что есть и такие, которые сразу едят. Я "бездрожжевые" вариации не пеку. :-) Из принципа! :-) Штоллен, когда я его впервые пекла, должен был быть "как у бабушки" - бабушка его одобрила и, так сказать, благословила ;-) - вот уже больше 15-ти лет (не помню точно - с 93-го года или с 94-го) пеку только по этому рецепту, на который ссылку дала :-) Традиция есть традиция. Кому нужны варианты - могут пойти за ними к пекарю...
Про тот бездрожжевой, который Вы пекли, надо смотреть именно в том рецепте, по которому Вы его пекли - рецептов и их вариаций существует великое множество... 12.12.2012 21:37:12, Хомяк Абрикосовый
Про тот бездрожжевой, который Вы пекли, надо смотреть именно в том рецепте, по которому Вы его пекли - рецептов и их вариаций существует великое множество... 12.12.2012 21:37:12, Хомяк Абрикосовый
Спасибо!
ПыСы
Ну у вас и масштабы выпечки штоллена!!!!! я под впечатлением! 12.12.2012 21:57:23, Порядочная стерва
ПыСы
Ну у вас и масштабы выпечки штоллена!!!!! я под впечатлением! 12.12.2012 21:57:23, Порядочная стерва
:-) Так то ж "для себя и для того..." :-) Нам один-два останутся :-)
13.12.2012 22:27:48, Хомяк Абрикосовый
Забыла спросить, а где Вы храните (вылеживаете) готовые штоллены? И сколько минимум они должны вылежаться?
15.12.2012 22:37:55, Порядочная стерва
Минимум - 3 недели. Храню в комнате сына - эта комната самая холодная в квартире, северная стена и восточная стена дома. Градусов 16, наверное.
15.12.2012 23:58:43, Хомяк Абрикосовый
Простите за назойливость! не хватает мне цукатов для полного комплекта. Нельзя добить массу черносливом и курагой?
15.12.2012 20:17:54, Порядочная стерва
Черносливом НЕ надо! :-) Размажется по тесту в процессе вымешивания. Курагой можно, но не обязательно, можно изюма всять больше, например. А можно оставить меньше цукатов, если совсем немножко не хватает :-)
15.12.2012 23:59:56, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?