Конференция "Кулинария"

Как приготовить кролика

Есть тушка кролика.
Как ее вкусно, торжественно приготовить?
Не готовила крольчатину ни разу.
07.11.2012 10:13:42, Moon
[ответить]
По ссылке - странички из моего журнала, пять рецептов. Но на самом деле, стифадо - это лучшее, что бывает из кролика. 07.11.2012 11:41:50, Pooh-the-Fox
[ответить]
А что странного - там куча мяса - почечная часть - без костей, есть его удобно. 07.11.2012 11:45:22, Sloe
[ответить]
Мы тут недавно обсуждали стифадо.
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи.
07.11.2012 10:38:21, Sloe
[ответить]
Спасибо. Односельчане наши, что кролика нам дали. сказали, что его надо сначала отварить. Потом жарить. Ну как само собой разумеющееся сказали. Это подразумевает, что это какой-то беговой кролик или просто они так привыкли? 07.11.2012 10:41:43, Moon
[ответить]
варить, а потом жарить - в любом случае странная идея, какой бы кроль не был, пусть даже старый - вот сначала обжарить для вкуса, а потом потушить - это нормально 07.11.2012 22:10:33, Димитрий
[ответить]
Не варить его не нужно,его можно обжарить,а потом все таки тушить. 07.11.2012 11:01:37, Галя и
[ответить]
Не отмалчивайся, поделись рецептиком!) Я знаю, их есть у тебя) 07.11.2012 11:16:00, Sloe
[ответить]
На ночь обмазать майораном-размарином-перцем-солью
Обжарить на сливочном масле
В кастрюлю кролик-соус сметана+соев соус+вода+барбарис и тушить минут 40
Я обычно в широкой и высокой сковороде жарю и там же тушу
07.11.2012 17:22:05, КалиНа*
[ответить]
да не у меня все самое простое обыденное не праздничное много сметана+лук ,ну единственное тушить его в белом вине и с розмарином.И ваще в самом кролике ИМХО есть нечего,а вот ноги от него самое оно,но только что-то пропали они 07.11.2012 11:30:51, Галя и
[ответить]
Сегодня неожиданно забрела в магазинчик рядом с работой (м. Юго-Западная) и увидела там их! Кроличьи ноги! и дешево :)))) Надо будет купить.... 08.11.2012 13:32:42, АНtИЛОП_А
[ответить]
а в каком именно магазинчике возле м. юго-з? 08.11.2012 13:49:06, Glück
[ответить]
Честно говоря офис только-только переехал, не могу назвать точный адрес... вернее сейчас посмотрю на карте (это стык ул. Островитянова и Ленинского проспекта)

Магазинчик находится: или Ленинский проспект 123Б или Ленинский проспект 123К2 в торце дома. Дом "смотрит" на ул. Островитянова, д. 2 (Азбука вкуса). На магазине вывеска "Мясная лавка". Кролики и кроличьи ноги - 350 руб/кг
08.11.2012 14:35:32, АНtИЛОП_А
[ответить]
спасибо, я поняла где это - не лежат у меня там пути, далеко. да и недешево, на самом деле. на рынке возле метро юго-з последний раз брала по 230 что ли, правда пару месяцев назад -) 08.11.2012 15:28:56, Glück
[ответить]
я вчера купила по 218р,у нас на 1905г. 08.11.2012 14:45:06, Галя и
[ответить]
По 218 р. - кролик? Дайте срочно явки и пароли!!! 08.11.2012 14:54:14, АНtИЛОП_А
[ответить]
ноги кролика,м.1905г,выходите перед вами что-то типа ТЦ,так вот в нем мясной отдел,а в нем есть ноги 08.11.2012 15:07:28, Галя и
[ответить]
О, круто! Я там периодически бываю. Обязательно зайду. 08.11.2012 16:54:01, АНtИЛОП_А
[ответить]
Я вот тоже больше ноги люблю, а на Украине, как ни странно, принято есть седло: украинский товарищ вообще не понял, где мясо, когда я подала только руки и ноги). 07.11.2012 11:39:18, Pooh-the-Fox
[ответить]
фаршируют его? 07.11.2012 11:43:58, Галя и
[ответить]
Сказал, чаще тушат в сметане или в сливках. Про фаршированного никогда не слышала. 07.11.2012 11:50:34, Pooh-the-Fox
[ответить]
Нет,варить не надо! 07.11.2012 10:53:13, Sloe
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.