Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про имбирь.
А вы используете корень имбиря? Как и куда?
24.10.2012 14:39:41, Акелла
36 комментариев
В чай /с мёдом, лимоном и иногда гвоздикой/ в сезон простуд.
Когда от жадности купила больше, чем могла съесть, решила засахарить. Получилось, понравилось. 25.10.2012 10:57:00, с приветом
Когда от жадности купила больше, чем могла съесть, решила засахарить. Получилось, понравилось. 25.10.2012 10:57:00, с приветом
мариную. к суши))), ну и чай всякий.
выращиваю на окне. цветет, зараза))) 24.10.2012 23:10:57, natmet
выращиваю на окне. цветет, зараза))) 24.10.2012 23:10:57, natmet
делаю себе чай с имберем, лимонад имбирный, в последнее время стала добавлять по чуть-чуть в блюда на китайский манер, это те, что готовятся из овощей + мясо в соевом соусе
24.10.2012 23:02:13, Даритта
У меня есть рецепт имбирно-финикового пирога типа шарлотки, но совершенно прекрасный. Ну и джинджер-эль, конечно. А по мелочи - в азиатские блюда.
24.10.2012 22:35:58, Эмпат
А не поделитесь?
25.10.2012 09:54:03, Акелла
Спасибо большое.
25.10.2012 16:41:45, Акелла
Только что заварила и попила чайку.Кайф! Спасибо за советы.
24.10.2012 16:51:20, Акелла
Всё лето делала имбирное пиво во рецепту Оливера - отличная вещь!
Кладу в выпечку, в чай. 24.10.2012 16:26:58, Antre
Кладу в выпечку, в чай. 24.10.2012 16:26:58, Antre
а почему оно "пиво"? Я б скорее назвал имбирным безалкогольным мохито :)
24.10.2012 16:44:17, AleXXX
Это уже к Оливеру. :) А пиво совсем не пиво, это да, но вкус очень хороший - резкий, насыщенный. Сахар я клала самый обычный, имбирь резала чуть больше нормы. В общем, тут есть где экспериментировать.
24.10.2012 16:56:53, Antre
А я сухой порошок добавляю в гороховый суп. Советую попробовать.
24.10.2012 15:50:48, Акелла
В маринад для цыпленка.
24.10.2012 15:22:03, Sloe
Тру его на мелкую терку, добавляю мед, апельсиновый сок, перчик чили, соевый соус, оливковое масло. Курицу беру или филе с бедра с кожей или режу на 6-8 частей целую. Мариную часок и под гриль минут на 20-30 с переворотом. Только остророжнее с медом, чтобы не подгорело.
Или куриное филе так делаю. Но не мелкими кусочками, а такими... с полладони-ладонь. 24.10.2012 16:29:43, Sloe
Или куриное филе так делаю. Но не мелкими кусочками, а такими... с полладони-ладонь. 24.10.2012 16:29:43, Sloe
Это круто! Спасибо! попробую.
24.10.2012 16:11:00, Акелла
В чай с лимоном и медом - зимой и осенью самое оно с утра
24.10.2012 15:03:11, _
вот почистила, а что делать не решила! AleXXX выручай :-)
24.10.2012 14:42:43, Tanita Tararam
Я так поняла, что добавлять надо в уже заваренный чай?
24.10.2012 15:14:22, Акелла
кипятите воду в кастрУлке, кидаете имбирь... сахар, чуть варите, пробуете, если все ок, добавляете заварку, лимон мед.
можно и холодным. С имбирем- по-аккуратнее! его надо крошку! 24.10.2012 15:54:58, Tanita Tararam
можно и холодным. С имбирем- по-аккуратнее! его надо крошку! 24.10.2012 15:54:58, Tanita Tararam
больной вопрос. Я его люблю, жена - нет :)
24.10.2012 14:41:20, AleXXX
+1. Никто кроме меня его не ест. Очень люблю в сочетании с курицей
24.10.2012 14:55:17, Птичка снежная
Я вышел из положения, делая себе имбирный соус. Вот так примерно:
Ингридиенты:
1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса
Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук какугодно. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции.
и добавляю его куда хочу :) 24.10.2012 15:39:48, AleXXX
Ингридиенты:
1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса
Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук какугодно. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции.
и добавляю его куда хочу :) 24.10.2012 15:39:48, AleXXX
сенкс, попробую.
А сколько стоит он в холодильнике и не портиться? 24.10.2012 15:53:03, Птичка снежная
А сколько стоит он в холодильнике и не портиться? 24.10.2012 15:53:03, Птичка снежная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?