Конференция "Кулинария"

Про имбирь.

А вы используете корень имбиря? Как и куда?
24.10.2012 14:39:41, Акелла
[ответить]
в чай, в соусы, в маринады для мяса. 25.10.2012 15:03:06, Cима Пoлoсатая
[ответить]
В чай /с мёдом, лимоном и иногда гвоздикой/ в сезон простуд.
Когда от жадности купила больше, чем могла съесть, решила засахарить. Получилось, понравилось.
25.10.2012 10:57:00, с приветом
[ответить]
В сливовое варенье (при варке), маринад, чай, лимонад. 25.10.2012 10:40:58, Glück
[ответить]
мариную. к суши))), ну и чай всякий.
выращиваю на окне. цветет, зараза)))
24.10.2012 23:10:57, natmet
[ответить]
делаю себе чай с имберем, лимонад имбирный, в последнее время стала добавлять по чуть-чуть в блюда на китайский манер, это те, что готовятся из овощей + мясо в соевом соусе 24.10.2012 23:02:13, Даритта
[ответить]
У меня есть рецепт имбирно-финикового пирога типа шарлотки, но совершенно прекрасный. Ну и джинджер-эль, конечно. А по мелочи - в азиатские блюда. 24.10.2012 22:35:58, Эмпат
[ответить]
А не поделитесь? 25.10.2012 09:54:03, Акелла
[ответить]
Конечно, пробуйте! 25.10.2012 14:13:03, Эмпат
[ответить]
Спасибо большое. 25.10.2012 16:41:45, Акелла
[ответить]
На здоровье. 25.10.2012 16:43:45, Эмпат
[ответить]
Только что заварила и попила чайку.Кайф! Спасибо за советы. 24.10.2012 16:51:20, Акелла
[ответить]
Всё лето делала имбирное пиво во рецепту Оливера - отличная вещь!

Кладу в выпечку, в чай.
24.10.2012 16:26:58, Antre
[ответить]
а почему оно "пиво"? Я б скорее назвал имбирным безалкогольным мохито :) 24.10.2012 16:44:17, AleXXX
[ответить]
Это уже к Оливеру. :) А пиво совсем не пиво, это да, но вкус очень хороший - резкий, насыщенный. Сахар я клала самый обычный, имбирь резала чуть больше нормы. В общем, тут есть где экспериментировать. 24.10.2012 16:56:53, Antre
[ответить]
Муж- китайскую еду готовит)
Я только чай настаиваю, когда болею
24.10.2012 16:23:42, Tortillka
[ответить]
А я сухой порошок добавляю в гороховый суп. Советую попробовать. 24.10.2012 15:50:48, Акелла
[ответить]
В маринад для цыпленка. 24.10.2012 15:22:03, Sloe
[ответить]
расскажи плиз! 24.10.2012 15:55:21, Tanita Tararam
[ответить]
Тру его на мелкую терку, добавляю мед, апельсиновый сок, перчик чили, соевый соус, оливковое масло. Курицу беру или филе с бедра с кожей или режу на 6-8 частей целую. Мариную часок и под гриль минут на 20-30 с переворотом. Только остророжнее с медом, чтобы не подгорело.
Или куриное филе так делаю. Но не мелкими кусочками, а такими... с полладони-ладонь.
24.10.2012 16:29:43, Sloe
[ответить]
как вы хорошо в паре выступили :-)
Тебе тоже спасибо!
24.10.2012 17:28:34, Tanita Tararam
[ответить]
с курицей как-то так:

[ссылка-1]
24.10.2012 16:05:54, AleXXX
[ответить]
вот это ближе , спасибо еще раз. 24.10.2012 17:26:58, Tanita Tararam
[ответить]
Это круто! Спасибо! попробую. 24.10.2012 16:11:00, Акелла
[ответить]
В чай с лимоном и медом - зимой и осенью самое оно с утра 24.10.2012 15:03:11, _
[ответить]
вот почистила, а что делать не решила! AleXXX выручай :-) 24.10.2012 14:42:43, Tanita Tararam
[ответить]
ниже :) 24.10.2012 15:40:04, AleXXX
[ответить]
мерси. 24.10.2012 15:57:47, Tanita Tararam
[ответить]
пореж в чай с лимоном и медом ))) 24.10.2012 15:06:08, Anett_X
[ответить]
Я так поняла, что добавлять надо в уже заваренный чай? 24.10.2012 15:14:22, Акелла
[ответить]
кипятите воду в кастрУлке, кидаете имбирь... сахар, чуть варите, пробуете, если все ок, добавляете заварку, лимон мед.
можно и холодным. С имбирем- по-аккуратнее! его надо крошку!
24.10.2012 15:54:58, Tanita Tararam
[ответить]
это- да, это я умею, хочется чего-нить этакого :-)) 24.10.2012 15:07:33, Tanita Tararam
[ответить]
больной вопрос. Я его люблю, жена - нет :) 24.10.2012 14:41:20, AleXXX
[ответить]
+1. Никто кроме меня его не ест. Очень люблю в сочетании с курицей 24.10.2012 14:55:17, Птичка снежная
[ответить]
Я вышел из положения, делая себе имбирный соус. Вот так примерно:

Ингридиенты:
1) Две маленькие головки репчатого лука
2) Половина стакана тонко нарезанного корня имбиря
3) Сок 1 лимона
4) 3-4 ст ложки яблочного уксуса
5) 0,7 - 1,0 стакана соевого соуса

Теперь по готовке.
Имбирь тонко нарезать кружочками ( тогда не останется волокон ), лук какугодно. Все это зафигачить в мельничку, добавить соевого соуса ( немного, чтобы процесс расхреначивания в кашицу шел как надо ) и жать кнопку до полного пюре. Вывалить поносообразную суспензию в мисочку и добавлять лимон, уксус и соевый соус до достижения правильного вкуса и консистенции.

и добавляю его куда хочу :)
24.10.2012 15:39:48, AleXXX
[ответить]
сенкс, попробую.

А сколько стоит он в холодильнике и не портиться?
24.10.2012 15:53:03, Птичка снежная
[ответить]
две-три недели. В хорошем холодильнике - и месяц. 24.10.2012 15:59:14, AleXXX
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.