Конференция "Кулинария"

горячий шоколад

Как готовить и из чего?
24.10.2012 01:23:08, Масянечка
[ответить]
Молинари вкусный, как в кафе 27.10.2012 22:44:32, Хонда
[ответить]
Самый лучший горячий шоколад, который я пила - в кофейне "Золотого яблока" в Е-бурге. Париж нервно курит)))
Там только шоколад+сливки. Вот только не говорят, нехорошие такие, какой именно шоколад берут.
24.10.2012 17:14:00, Орешник
[ответить]
Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
24.10.2012 15:00:15, Anett_X
[ответить]
странно, когда соотношение шоколад:молоко в зависимости от рецепта изменяется в 5 раз... 24.10.2012 21:44:15, AleXXX
[ответить]
Спасибо за ответы:) 24.10.2012 14:34:19, Масянечка
[ответить]
Густой? Вот простой рецепт [ссылка-1] . Мои пьют с удовольствием, главное, крахмала не переложить. 24.10.2012 13:14:58, Точка росы
[ответить]
А кукурузный крахмал можно? Мне кажется кукурузный крахмал аппетитней звучит для горячего шоколада, чем картофельный :) 24.10.2012 14:20:48, АНtИЛОП_А
[ответить]
Кукурузный не пробовала, а с картофельным очень вкусно получается. 24.10.2012 15:42:57, Точка росы
[ответить]
[ссылка-1] вот этот нравится, их несколько видов 24.10.2012 12:10:03, КалиНа*
[ответить]
Смущают растительные сливки. 24.10.2012 14:37:17, Акелла
[ответить]
по-русски - это какао (напиток)
греете молоко, всыпаете порошок какао, например Золотой ярлык, (из расчёта 2 ч.ложки на стакан молока), добавляете сахар по вкусу, до кипения... это самый распространённый вариант. остальное добавляют на свой вкус - корицу, ванилин, сливки, шоколад плиточный и пр.
готовый горячий шоколад в пачках мне не нра.
24.10.2012 11:42:50, брянский лес
[ответить]
Продается в магазинах, прям так и называется "Горячий шоколад", фабрика имени Крупской выпускает. 24.10.2012 08:54:32, Ири$ка
[ответить]
А он вкусный? 24.10.2012 11:08:29, Масянечка
[ответить]
Мне понравился. А детям не очень почему-то. Так что надо пробовать:) 24.10.2012 11:12:13, Ири$ка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.