Конференция "Кулинария"

Разделка осетра.

Притащили из Перекрестка осетра. Разрезали на куски. Приспичило почитать что-нить в инете про готовку его (обычно в ресторанах да на шашлыках ели), оказывается там какая-то деталь ядовитая.
Как понять рыба с ней или без?
Как ее удалить?
22.09.2012 21:08:23, Кабриолетта
[ответить]
Вот ведь, век живи:-) Я из Астрахани. В первый раз слышу про ядовитость визиги (у нас так говорят:-)) Помню у бабушки пирожки с визигой постоянно были, и морозили её, и лежала она, никто не отравился, ну, может эффект у неё отсроченный:-) И жилу никакую никогда не вытаскивали. Вот икру да, ту вынимали, но не выбрасывали:-) 28.09.2012 08:51:17, Бурундук, Он (7) и Она (4)
[ответить]
Визига (вязига) хорда хрящевых рыб,аналог позвоночника. Я не знаю, надо ли ее вынимать в обязательном порядке, но знаю, что ее специально заготавливали, высушивая,для пирогов.
Делю вывод, что вряд ли она становится ядовитой)))Скорее всего, простое есть ее невкусно. Или готовится она дольше, чем рыба
23.09.2012 23:46:13, Sloe
[ответить]
это я в курсе, спасибо. Но посмотрите, я ниже копирую советы по разделке, где упоминается, что это может быть ядовитым.
Сегодня у нас уже опробована солянка, уха и стейки, вроде все довольны :))0
Но я визигу и выбросила, как и какую-то жилу под позвоночником.
24.09.2012 01:01:52, Кабриолетта
[ответить]
Специально завтра спрошу у ихтиологов) 24.09.2012 12:33:55, Sloe
[ответить]
Визига есть во всех осетрах, как удалить написано здесь[ссылка-1]
Эта деталь у свежевыловленной рыбы- съедобна, точно знаю, что начинку для пирогов делают из нее
22.09.2012 21:25:55, Tortillka
[ответить]
Я даже ела пироги с визигой, мысли не было, что она м.б. ядовита. А теперь начиталась... вот с сайта:

"в доль хрепта идет ядовитая жила её нужно обязательно удалить а потом с рыбой делать всё что угодно например шашлык замаренованый в томатном соусе со специями и луком( через мясорубку ) очень вкусные пельмени а уж какая уха
Оценка: 0 Рейтинг: 0


Вера Каледина Мыслитель (8245)3 года назад (ссылка)
Обязательно!!! Но сначала удалить вязигу.Для этого отрезать голову у рыбы и очень-очень осторожненько сделать круковой надрез у хроста (только не пораньте вязигу, а то придется полосовать всю рыбу). Поднимите рыбу за надрезанный хвост и очень легко вытянете вязигу. Ее есть нельзя, можно сильно отравиться. Затем рыбу обдать кипятком, после этого она прекрасно чистится."
22.09.2012 21:37:39, Кабриолетта
[ответить]
Она при хранении становится ядовитой, свежая- деликатес) 22.09.2012 21:44:46, Tortillka
[ответить]
кто б знал сколько она в перекрестке лежала. Вроде во льду, а гарантии, что неразмороженная нет((( В общем, пока все, что можно отрезала, остались от козлика рожки да ножки. 22.09.2012 22:00:42, Кабриолетта
[ответить]
и так понятно, что сто лет назад тот осетр выловлен и в размороженном виде скорее всего пару-тройку дней валялся на прилавке:(

рыба в перекрестке это вообще мрак:(
23.09.2012 00:42:04, ALora
[ответить]
вы ещё верите в то, что рыба в супермаркетах под вывеской "свежая" - неразмороженная?! :) 22.09.2012 23:48:20, брянский лес
[ответить]
я в супермаркетах отовариваюсь раз в три года. сейчас моя цель не отравить семью. 23.09.2012 01:40:31, Кабриолетта
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.