Девушки, поделитесь пжлст проверенным и вкусным рецептом соленых грибов.
Спасибо.
В арсенале есть уже проваренные благородные грибы (подберезовики, подосиновики и т.д.).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера засолила, рецепт проверянный много лет.
Рассол (при необходимости увеличить пропорционально):
1 л. воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 шт гвоздика
1-2 шт лавровый лист
5 горошинок перцы.
отваренные грибы слить через друшлаг. Вернуть в кастрюлю и залить кипяченым рассолом. Варить 1,5 часа. Разложить по банкам и добавить уксус из расчета 3 ст.л. на 1 литр готовых грибов. Все. 03.09.2012 16:02:18, ma-ma
Рассол (при необходимости увеличить пропорционально):
1 л. воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 шт гвоздика
1-2 шт лавровый лист
5 горошинок перцы.
отваренные грибы слить через друшлаг. Вернуть в кастрюлю и залить кипяченым рассолом. Варить 1,5 часа. Разложить по банкам и добавить уксус из расчета 3 ст.л. на 1 литр готовых грибов. Все. 03.09.2012 16:02:18, ma-ma
я солю опята,чернушки,свинушки,боровики,благородные не солю.
А солю очень просто,ставлю варить очищенные грибы,затем солю их обильно,грибы все равно пересолить нельзя они соли в себя вбирают столько сколько им нужно.В конце варки бросаю укроп,чеснок,перец и лаврушку,лаврушку потом вынимаю.Затем ставлю грибы под гнет и все,храню их,как правило так,в ведро укладываю льняной мешок,в мешок грибы,раньше использовала майку-алкоголичку,и под гнет.Помере собирания грибов и их соления заполняю ведро.Я их храню в подвале,но когда подвала не было хранила на балконе.
Да и грибы когда варю готовность их определяю так,когда они опустяться при варке на дно,они готовы. 03.09.2012 14:53:00, Галя и
А солю очень просто,ставлю варить очищенные грибы,затем солю их обильно,грибы все равно пересолить нельзя они соли в себя вбирают столько сколько им нужно.В конце варки бросаю укроп,чеснок,перец и лаврушку,лаврушку потом вынимаю.Затем ставлю грибы под гнет и все,храню их,как правило так,в ведро укладываю льняной мешок,в мешок грибы,раньше использовала майку-алкоголичку,и под гнет.Помере собирания грибов и их соления заполняю ведро.Я их храню в подвале,но когда подвала не было хранила на балконе.
Да и грибы когда варю готовность их определяю так,когда они опустяться при варке на дно,они готовы. 03.09.2012 14:53:00, Галя и
Можно вопросик? Грибы опята, свинушки получается солятся вместе? У нас свинушек море, прекрасных меленьких, но солить не пробовала.
03.09.2012 21:38:31, рица
если свинушек мало,то солятся вместе,если достаточно но отдельно.Они соленые просто замечательные,не такие как опята
04.09.2012 13:08:18, Галя и
Благородные лучше мариновать или приваренными держать в холодильнике до момента использования (что я сейчас и сделала с 5 ведрами грибов).
Сыроежки засолила - на 1 кг грибов 2 ст. ложки соли + специи и залить холодной водой, поставить под груз. Хранить в холоде, перед употреблением промыть,заправить подс. маслом. 03.09.2012 14:37:52, Antre
Сыроежки засолила - на 1 кг грибов 2 ст. ложки соли + специи и залить холодной водой, поставить под груз. Хранить в холоде, перед употреблением промыть,заправить подс. маслом. 03.09.2012 14:37:52, Antre
Ни разу не солила болетусы, а пластинчатые солю просто: 40 грамм соли на кг. грибов, много листьев (черная смородину, хрен), укропа, чеснока. СОлю в пластиковых пятилитровых бутылях из-под воды со срезанным горлом, сверху - камешек.. храню в холодильнике.
03.09.2012 13:12:01, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?