Помогите пожалуйста идеей ))) Сегодня у нас домашнее мини мероприятие, у родителей годовщина свадьбы, и нужно приготовить праздничный ужин на 4 взрослых и 1 2-х летнего ребенка
есть задняя нога барана. из идей только соль-перец-чеснок натереть на ногу и в рукав для запекания засунуть, ну и запечь конечно. но хочется чего нибудь нового, но не очень экстремального, вчера на ужин сделала ризото с стручковой фасолью и ллососем, так домашние не поняли вообще зачем я так поизмывалась над рисом. так что для них и ризотто экстрим...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем огромное, запекла ногу, она оказалась большая почти 5 часов пеклась, сначала духовку на максимум на гриль на 20 минут включила а потом уже на 80-100 градусов.
вкусненько получилось. а маринад делала, чеснок-зира-горчица-мед, мариновалось сутки 21.08.2012 22:59:33, Anett_X
вкусненько получилось. а маринад делала, чеснок-зира-горчица-мед, мариновалось сутки 21.08.2012 22:59:33, Anett_X
я запекала в духовке без рукава. соль, перец, можно сделать надрезы и в карманчики чесночок, обмазать соком граната и в духовку без рукава. периодически поливать бульончиком с противня. свекровь была довольна, тоже дама консервативная.
20.08.2012 18:53:15, Lun
Мне кажется, вариантов немного: либо мягкая-"тушеная" в рукаве, либо сочная"запеченная, без рукава) Прочитав про консерватизм ваших близких, бы советовала подать традиционный гарнир и разные соусы: пусть каждый мешает, как хочет.
20.08.2012 14:26:21, Sloe
блюдо обязательно должно быть красивым? тогда плов из баранины.
Если необязательно- дам рецепт очень вкусного барана с овощами.
Баранья нога, запеченная целиком, у 99,9% людей получается сухая и невкусная. да и не особо красивая... 20.08.2012 14:24:57, volosiki
Если необязательно- дам рецепт очень вкусного барана с овощами.
Баранья нога, запеченная целиком, у 99,9% людей получается сухая и невкусная. да и не особо красивая... 20.08.2012 14:24:57, volosiki
у меня баранья нога получается изЮмительная. сочная, жирная. кстати, по рецепту AleXXX.
20.08.2012 21:42:34, rainboww
потому что они:
1. пересушивают ее.
2. покупают плохое (либо размороженное, либо слишком свежее) мясо
3. плохо маринуют
4. срезают лишний жыр 20.08.2012 15:53:54, AleXXX
1. пересушивают ее.
2. покупают плохое (либо размороженное, либо слишком свежее) мясо
3. плохо маринуют
4. срезают лишний жыр 20.08.2012 15:53:54, AleXXX
так точно) еще мне кажется ее готовят слишком мало, по времени.
а тут собрались 0,01 % человечества)) 21.08.2012 10:37:16, volosiki
а тут собрались 0,01 % человечества)) 21.08.2012 10:37:16, volosiki
я вхожу в 0,01%??? Беру обычного барана и всегда сочное тающее мясо.
20.08.2012 15:40:00, Кабриолетта
поделитесь рецептом с овощами, муж целикового барана привез, все на даче оставили а в москву только ногу привезли
20.08.2012 15:03:18, Anett_X
Во-первых: никакого запекания в духовке. Баранине это категорически противопоказано, она от этого сохнет и вянет. Во-вторых, никакого чеснока и никакого перца. Хорошая молодая баранина отличается тем, что у нее есть свой довольно тонкий и приятный аромат. А старую и перемороженную лучше вообще не трогать, а пожевать, например, простого хлеба или резаной фасоли из банки.
В общем, надо делать так. Положить на дно толстой кастрюли слоями: лук, помидоры, баклажан, можно немного картошки и маленький кабачок. А сверху мясо – и залить все водой так, чтобы покрывала примерно до половины. И варить на медленном огне. Ну, посолить, конечно, зелени подсыпать. Резать овощи можно вполне небрежно, за два-три часа готовки они все равно потеряют форму и «распустятся». Мясо тоже «распустится», развалится на приятные фрагменты, которые хочется брать прямо руками, как это делают в ахметовом ауле. А густой бульон они наливают в пиалы и потом вымакивают остатки хлебом. Вкусно – очень.(с) Катя Метелица.
Я уже лет пять такую делаю, правда нереально вкусно) Ногу рублю на 4-6 частей, в зависимости от размера, мельче не надо, мне кажется. 21.08.2012 10:36:22, volosiki
В общем, надо делать так. Положить на дно толстой кастрюли слоями: лук, помидоры, баклажан, можно немного картошки и маленький кабачок. А сверху мясо – и залить все водой так, чтобы покрывала примерно до половины. И варить на медленном огне. Ну, посолить, конечно, зелени подсыпать. Резать овощи можно вполне небрежно, за два-три часа готовки они все равно потеряют форму и «распустятся». Мясо тоже «распустится», развалится на приятные фрагменты, которые хочется брать прямо руками, как это делают в ахметовом ауле. А густой бульон они наливают в пиалы и потом вымакивают остатки хлебом. Вкусно – очень.(с) Катя Метелица.
Я уже лет пять такую делаю, правда нереально вкусно) Ногу рублю на 4-6 частей, в зависимости от размера, мельче не надо, мне кажется. 21.08.2012 10:36:22, volosiki
не мучайте ногу. Я в баранину даже чеснок не затыкиваю (как в домашнюю буженику, когда запекаю). Может только в восточную сторону (кумин, зира, кориандр, разные перцы, соль) я бы пошла. Ногу натереть и все. Мы ногу часто делаем. 4 часа по уши хватает для запекания ноги в 2кг.
20.08.2012 14:06:24, Кабриолетта
А ты экспериментировал с низкотемпературным запеканием - типа когда 5-10 и более часов при температуре менее 100 градусов (естественно, создав сначала корочку)?
20.08.2012 17:32:52, AleXXX
да вишь - сразу и додумали - "слишком мало готовят", надо чтоб поготовнее было!
22.08.2012 16:58:04, Димитрий
А что с ней можно еще сделать? Рукав, кончно, для бараней ноги лишний, но все зависит от жирности. Чтобы без экстремизьма - запекать в духовке на решетке, ногу натереть чем хочешь (я считаю, что кроме растительного масла, зиры и черного перца ничего не надо, но если хочется отбить естественный аромат баранины, можно и розмарина и чеснока и горчицы и чего угодно. Но не шпиговать, а именно натирать. Ну и, конечно, полежать бы ей натертой пару дней в холодильнике
Сначала минут на 15-20 установить максимальную температуру духовки, убедицца, что все припеклось и на поверхности корочка, а потом скинуть ее до 80-90 градусов и оставить на 6-7 часов. Интересное мясо получается. 20.08.2012 13:35:25, AleXXX
Сначала минут на 15-20 установить максимальную температуру духовки, убедицца, что все припеклось и на поверхности корочка, а потом скинуть ее до 80-90 градусов и оставить на 6-7 часов. Интересное мясо получается. 20.08.2012 13:35:25, AleXXX
чем плохо быть банальным? (пусть будет в рукаве)
приготовьте еще соус и гарнир 20.08.2012 12:55:46, Не овен
приготовьте еще соус и гарнир 20.08.2012 12:55:46, Не овен
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?