Может кто-нибудь готовил так, что прямо вкусно-превкусно получалось? Нежно-суфлеисто? Я то я вчера приготовила по неправильному рецепту - получилась бяка резиново-безвкусная. Сижу читаю: оказывается нужно сыр Филадельфия использовать, а не маскарпоне. И вообще пропорции интересуют. И где их взять, и сыр тоже?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня в блоге много рецептов чизов(будет время, добавлю еще десяток)), есть отдельный пост про сыры для чизкейков, это как раз для начинающих)
17.07.2012 23:32:14, Паралоновая котлета
Вот по мне в чизкейке пофиг какой сыр (маскарпоне, филадельфия, Альметте, Агуша и т.п.), главное тесто НЕ ВЗБИВАТЬ, а просто перемешать хорошо и быстро (чтобы воздухом суфле не насыщалось) - тогда продукт получается идеальным по виду-вкусу-консистенции :)
17.07.2012 22:34:19, Fire
Вы имеете ввиду эту массу? Тесто там вроде бисквитное. Самое интересное, что я всегда для сырников и запеканки взбиваю творожную массу с минимумом муки в кухонном комбайне и получаются они очень нежные. А тут по рецепту муки набухала((
17.07.2012 22:41:38, VaryasMom
муку в чиз не добавляют.
сыр без разницы какой, на вкус это не влияет, точнее есть разница во вкусе, но не большая, а главное по любому вкусно))
я переделала уже кучу чизов из разных сыров, всегда очень вкусно)
это моя любоффф) 17.07.2012 23:28:37, Паралоновая котлета
сыр без разницы какой, на вкус это не влияет, точнее есть разница во вкусе, но не большая, а главное по любому вкусно))
я переделала уже кучу чизов из разных сыров, всегда очень вкусно)
это моя любоффф) 17.07.2012 23:28:37, Паралоновая котлета
Муки в чизкейк?! однако :-)
Обычно чизкейк печется вообще без муки в сырной массе. Максимум, что я встречала в рецептах: 3 ст.л муки на 1.2 кг творога
Тесто для основы у чизкейка не бисквитное, а песочное, но частенько его заменяют смесью крошка печенья + слив.масло 17.07.2012 22:51:22, Fire
Обычно чизкейк печется вообще без муки в сырной массе. Максимум, что я встречала в рецептах: 3 ст.л муки на 1.2 кг творога
Тесто для основы у чизкейка не бисквитное, а песочное, но частенько его заменяют смесью крошка печенья + слив.масло 17.07.2012 22:51:22, Fire
Вот и я о том же!! ВОт такой, блин, рецепт. И как раз с печеньем. Фу, оно такое жирное получилось и рассыпалось.
18.07.2012 00:07:25, VaryasMom
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"