Конференция "Кулинария"

Только не ржать! Научите сушить сухари...

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.04.2012 21:28:34, Timrina
[ответить]
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100. 19.04.2012 09:14:41, Порядочная стерва
[ответить]
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб. 17.04.2012 22:39:19, Juls_P
[ответить]
так и знала, в почти "интимную" перенесли...
Мои обожают сухарики из бородинского хлеба. Я его режу, побрызгать маслице, чуток присолить и в духовку.
17.04.2012 22:38:16, Natali4ka
[ответить]
[пусто] 17.04.2012 22:19:10
[ответить]
Записала:) 17.04.2012 22:21:40, Timrina
[ответить]
Тогда стираю :) Нас снова фиг знает куда перенесли :( 17.04.2012 22:55:58, Одна такая рыжая
[ответить]
сушу в духовке, нарезав на кубики желаемого размера, а дальше - в пакет наливаю масло+давленный чеснок+соль (все по вкусу членов семьи), добавляю туда же сухари и перетрясываю пакет! съедаются на "ура"! 17.04.2012 22:18:33, ткачик
[ответить]
Идея с пакетом прикольная)) 17.04.2012 22:21:58, Timrina
[ответить]
Я покупаю хлеб для тостов, его первый раз в тостер, остынет, еще раз в тостер, тоже пусть остывают.
Надо так подгадать время, чтобы не подгорели, но хорошо просушились.
Потом мешаю масло с чесноком и смазываю или просто чесноком натираю.
Режу на кусочки острым ножом.
Оставляю до вечера на воздухе, потом можно убрать в банку.
17.04.2012 21:58:06, y_anna
[ответить]
вот елки...и тостера нет(
но за идею спасибо)
17.04.2012 22:00:52, Timrina
[ответить]
Я на обычной чугунной сковородке делаю на маааленьком огне. Батон режу на кубики ок. 1-1,5 см, чуть солю и вываливаю на сковороду, потом периодически мешаю. 17.04.2012 21:49:51, Mamusja
[ответить]
в микроволновке делаю на режиме гриль 17.04.2012 21:43:36, Madam_sha
[ответить]
не имею сего девайса в доме)) 17.04.2012 21:52:13, Timrina
[ответить]
Выдавливаю чеснок в оливковое масло(в мисочке,окунаю туда сухари и в духовку.готовятся очень быстро,я в первый раз прошляпила-подгорели. 17.04.2012 21:40:24, Len.ta
[ответить]
я похожим образом крутончики для цезаря делаю, только ссыпаю в глубокий противень и поливаю маслом оливковым с чесночком давленным, всттряхиваю противень и в духовку, по ходу еще помешиваю. Да, следить надо, быстро пересушиваются 17.04.2012 22:06:48, Дианкин
[ответить]
Вот да, я для цезаря так же делаю) 17.04.2012 22:22:27, Timrina
[ответить]
режу кубиками, солю, немного подсолнечного масла на лист и в духовку на 10 минут. 17.04.2012 21:39:41, Розочка
[ответить]
в микроволновке тоже можно 17.04.2012 21:36:57, Морковка.
[ответить]
из белой булки суши.и все.
а булку желательно в своей личной хлебопечке спечь.
17.04.2012 21:36:10, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
...из муки собственного помола, своих яичек и молока домашней коровы))Да и зерно в идеале должно быть свое!!
)))))
17.04.2012 21:38:10, Timrina
[ответить]
:))) в ударе ты сегодня Катюшк:))) 17.04.2012 21:41:44, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
Муж свалил, дети сопят согласно место распределению)))можно и коньячку хряпнуть,)) 17.04.2012 21:53:13, Timrina
[ответить]
Я в духовке на конвекции делаю 17.04.2012 21:35:10, Arcan
[ответить]
Мои любят тоненькие пластиночки, просвечивающиеся. Режу, выкладываю на блюдо салфетки бумажные, сверху будущие сухари в один слой и на шкаф до получения результата 17.04.2012 21:32:59, valuma
[ответить]
режешь кубиками хлеб (какой нра) и в духовку.. помешиваешь периодически.. Как подрумянятся, вытаскивай.. 17.04.2012 21:31:52, Цунами
[ответить]
а масло, чеснок, соль - надо? 17.04.2012 21:33:25, Timrina
[ответить]
дык на свой вкус делай))
смотря для какого супа.
я делаю разные
17.04.2012 21:38:37, Цунами
[ответить]
да делай как хошь))) хочешь поджарь на маслице, хочешь просто в духовке подержи, предварительно кусочки посыпав солью. 17.04.2012 21:35:04, Innulik
[ответить]
можно)) взять немного воды +соль+чеснок, обвалять там хлеб, чтоб чуть чуть подмокло и в духовку)) 17.04.2012 21:34:53, Большое Солнце
[ответить]
А хранить как? Чтоб не сопрели? 17.04.2012 21:38:59, Timrina
[ответить]
Хранить не сможешь.. у меня к вечеру обычно весь лист из духовки съедают :) 17.04.2012 21:51:01, Розочка
[ответить]
у меня еще раньше) 17.04.2012 21:54:58, Цунами
[ответить]
хм....
что совсем не выйдет запасы сделать?
17.04.2012 21:53:51, Timrina
[ответить]
Я одно время их каждый день делала... через месяц дети перестали их есть :) надоели :) сейчас раз в месяц делаю и все довольны. Дочь больше любит из батона, а сын из черного хлеба :) 17.04.2012 22:14:12, Розочка
[ответить]
режу кубикам и на сковородку или в духовку 17.04.2012 21:30:45, Tomatut :)
[ответить]
не пересохнут? 17.04.2012 21:33:40, Timrina
[ответить]
нет 17.04.2012 21:34:07, Tomatut :)
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.