В увлекательное гастрономическое кругосветное путешествие приглашает один из лучших кондитеров страны Александр Селезнев: "Из года в год, из страны в страну, в блокнотах, на салфетках, на полях путеводителей я свозил домой самые интересные рецепты и самые неожиданные решения лучших в мире десертов и выпечки... Очень надеюсь, что мне удалось собрать здесь все то лучшее, самое вкусное и удивительное, что могло быть в странах, которые я посетил".
В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", в которой он делится с читателями самыми эффектными рецептами лучших мировых кондитерских хитов.
Помимо кулинарии, в жизни Александра Селезнева есть еще одна страсть — путешествия. Живой интерес к людям, любовь к новым впечатлениям и простое любопытство не позволяют ему во время многочисленных поездок спокойно сидеть в отеле или бездельничать на пляже. Движимый азартом, находясь в постоянном творческом поиске, в каждой стране Александр открывает удивительные места. Семейные таверны, в которых не бывает случайных людей, уютные кондитерские и лучшие рестораны города распахивают перед ним свои двери. Объединив два любимых занятия — кулинарию и путешествия — Александр создал книгу, в которую собрал рецепты лучших мировых десертов.
Те лакомства, что вошли в его новую книгу, являются настоящими визитными карточками стран, где они впервые были приготовлены. Италия — "Тирамису", США — чиз-кейк "Нью-Йорк", Франция — знаменитое печенье "Мадлен" — не правда ли, знакомые названия? Слава кондитерских хитов такого уровня давно перешагнула границы и сделала их общемировым достоянием. Сотни рецептов того же "Тирамису" наводнили кулинарные интернет-порталы. Как среди них найти тот самый, классический вариант, наиболее близкий к оригиналу? Более точно отражающий культуру Италии, самобытность ее знаменитой на весь мир кухни? Опыт, талант и особое чутье помогли Александру среди множества нюансов вкуса найти, разузнать и записать тот, что оказался достоин войти в книгу "Кондитерские мировые хиты".
Александр Селезнев (специально для сайта 7я.ру): О мужском дне рождения в самый женский день я знаю не понаслышке. Мне самому посчастливилось родиться 8 марта. И я, честно вам признаюсь, этому очень рад!
Этот день у всех нас праздничное настроение, 8 марта ассоциируется с самым настоящим наступлением весны. Чувствуется, как начинает припекать солнышко, как скоро проснется вся природа, и мы получим в свое распоряжение долгожданные теплые дни.
8 марта принято поздравлять и баловать наших дорогих женщин, и мы, мужчины, с радостью это делаем. Ведь так приятно видеть рядом счастливую спутницу! Конечно, в моем доме этот день исключение – поздравляют не только женщин... Но тем и приятнее! Как правило, я готовлю праздничный обед, на который собираются мои друзья. В таком тесном кругу я и встречаю свой день рождения в этот самый весенний день году.
Делюсь с вами чудесным рецептом, который согреет вас неповторимым вкусом в этот праздничный весенний день, и который непременно будет и на моем столе!
Кексы с горячим шоколадом
- ¼ ст. пшеничной муки;
- 1/3 ст. сахарной пудры
- ¾ ст. молотого миндаля;
- 2 взбитых белка
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 160 г растопленного горького шоколада;
- 4 кусочка (по 10 г) горького шоколада;
- малина для украшения.
- Разогрейте духовку до 150С.
- Просеянную муку, просеянную сахарную пудру, молотый миндаль, взбитые яичные белки, растопленное сливочное масло и растопленный горький шоколад очень тщательно перемешайте в емкости
- Ложкой переложите тесто в предварительно смазанные маслом формочки для кексов. Тесто должно занимать половину формочки.
- Сверху на тесто положите кусочки горького шоколада и накройте тестом.
- Выпекайте кексы 20 минут до готовности, но не подсушивайте их, кексы должны быть чуть клейкими
- Оставьте кексы на 5 минут в выключенной духовке, перед тем как вынуть их.
- Подавайте кексы со свежей малиной, присыпанные сахарной пудрой и натертым шоколадом.
И, конечно, я спешу поздравить всех прекрасных дам с 8 Марта! Будьте всегда неотразимы, лучезарны и нежны! Радуйте всех окружающих своими улыбками и прекрасным настроением. Творите чудеса на кухне и не бойтесь экспериментировать с десертами!
Другие события.