Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оливковое масло вместо растительного?



Я всё время натыкаюсь на рецепты всякой выпечки, где вместо масла или маргарина надо налить полстакана растительного масла (vegetable oil). Я растительное масло как-то никогда не покупаю, пользуюсь исключительно оливковым для своих кулинарных нужд. Так вот вопрос: а если в выпечку влить оливковое вместо растительного, появится ли от этого странный привкус? Думаю, лучше купить, действительно, растительное исключительно для этого. А вы как думаете?
19.03.2002 19:56:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если по-вашему оливковое не растительное, тогда какое же? 21.03.2002 21:19:59, Q
а есть миксы растительного с оливковым. Рафинированное, без запаха, а вкус классный - как раз для выпечки...
Например, OLEO или ALTERO
21.03.2002 13:22:50, Uta
:-))) Интересно, а оливки это зверьки такие ? И из них, видать, жир топят. А потом обзывают это оливковым маслом :-)))) 20.03.2002 11:23:41, Штуша Кутуша.
:-) 20.03.2002 15:22:32, Наташа В.
:) 20.03.2002 14:15:39, Линка
Всегда в выпечке использую оливковое. Даже когда чизкейк пеку. Зависит от масла, оно разное, то, которое я использую, нейтральное и без запаха, называется Bertolli Extra Light. Extra Virgin, конечно, не стоит, уж очень калоритный и вкус и запах. 20.03.2002 08:44:02, olgaT
В выпечку оливковое не подходит (за исключением итальянских рецептов, где требуется именно оливковое). У оливкового масла очень сильный и особый вкус, который забьет вкус других компонентов в выпечке. 20.03.2002 07:14:21, Наташа В.
Ник
Оливковое тоже есть рафинированное. Никакого привкуса не дает. Если сомневаетесь - прокалите его на мизерном огонечке, чтобы еле-еле горел.Через несколько минут абсолютно никакого запаха-привкуса. Но оливковое масло все же лучше и полезнее подсолнечного , кукурузного и т.д. 19.03.2002 23:51:24, Ник
Vypechka priobretjot ochen' specificheskij privkus.Luchshe i podsolnechnoe bez zapaha ispol'zovat'. 19.03.2002 22:01:03, Rakushka
Я бы купила. От оливкового появляется действительно привкус - специально же "оливковый" хлеб продают, на оливковом масле сделанный - потому что у него вкус другой. Для сладкой выпечки оно наверное все-таки не подойдет. 19.03.2002 21:40:46, Чебурашка
Я бы лучше бутылку рафинированного растительного масла прикупила, с оливковым выпечка тяжелее будет, а с растительным я пирог с грушами пеку, легкий на вкус получается 19.03.2002 20:03:13, GalaNTka

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!