Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливковое масло вместо растительного?
Я всё время натыкаюсь на рецепты всякой выпечки, где вместо масла или маргарина надо налить полстакана растительного масла (vegetable oil). Я растительное масло как-то никогда не покупаю, пользуюсь исключительно оливковым для своих кулинарных нужд. Так вот вопрос: а если в выпечку влить оливковое вместо растительного, появится ли от этого странный привкус? Думаю, лучше купить, действительно, растительное исключительно для этого. А вы как думаете?
11 комментариев
а есть миксы растительного с оливковым. Рафинированное, без запаха, а вкус классный - как раз для выпечки...
Например, OLEO или ALTERO 21.03.2002 13:22:50, Uta
Например, OLEO или ALTERO 21.03.2002 13:22:50, Uta
:-))) Интересно, а оливки это зверьки такие ? И из них, видать, жир топят. А потом обзывают это оливковым маслом :-))))
20.03.2002 11:23:41, Штуша Кутуша.
Всегда в выпечке использую оливковое. Даже когда чизкейк пеку. Зависит от масла, оно разное, то, которое я использую, нейтральное и без запаха, называется Bertolli Extra Light. Extra Virgin, конечно, не стоит, уж очень калоритный и вкус и запах.
20.03.2002 08:44:02, olgaT
В выпечку оливковое не подходит (за исключением итальянских рецептов, где требуется именно оливковое). У оливкового масла очень сильный и особый вкус, который забьет вкус других компонентов в выпечке.
20.03.2002 07:14:21, Наташа В.
Оливковое тоже есть рафинированное. Никакого привкуса не дает. Если сомневаетесь - прокалите его на мизерном огонечке, чтобы еле-еле горел.Через несколько минут абсолютно никакого запаха-привкуса. Но оливковое масло все же лучше и полезнее подсолнечного , кукурузного и т.д.
19.03.2002 23:51:24, Ник
Vypechka priobretjot ochen' specificheskij privkus.Luchshe i podsolnechnoe bez zapaha ispol'zovat'.
19.03.2002 22:01:03, Rakushka
Я бы купила. От оливкового появляется действительно привкус - специально же "оливковый" хлеб продают, на оливковом масле сделанный - потому что у него вкус другой. Для сладкой выпечки оно наверное все-таки не подойдет.
19.03.2002 21:40:46, Чебурашка
Я бы лучше бутылку рафинированного растительного масла прикупила, с оливковым выпечка тяжелее будет, а с растительным я пирог с грушами пеку, легкий на вкус получается
19.03.2002 20:03:13, GalaNTka
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?