Конференция "Кулинария"

Stollen, или Томсик, я сделала это! :)

Погуляв на недавних каникулах по рождественским рынкам, я подхватила необходимое настроение и собралась, наконец, испечь немецкие рождественские кексы. Ведь на рецепт Томсика я давно облизывалась.
Ну, и вот



Правда, я себе позволила некоторые вольности :): изюм замочила в роме, вместо смальца, за коим я не знаю, куда в моих окрестностях идти, я взяла больше масла, вместо горького миндаля использовала ароматизатор с таким же названием :) и еще добавила пряности. Да и общее количество ингредиентов немного уменьшила (как оказалось, в самый раз на мой противень).

Сейчас остывают. Только я, пожалуй, один все-таки разрежу в субботу.
01.12.2011 22:02:36, Olechka
[ответить]
А вы цукаты сами делали? Хочу тоже испечь такие кексики, а рецептов цукатов несколько в инете - разл. по времени вымачивания, варки , расход продуктов. Подскажите, как? 05.12.2011 15:32:07, bunny
[ответить]
:) готовые купила 06.12.2011 18:41:25, Olechka
[ответить]
:-) Все нормально! В роме замачивать - можно, можно и в коньяке.
"Горький миндаль" я вообще... опускаю :-) В субботу будет вкусно, но еще суховато... еще не будет "марципановости" :-) Будет немного похоже на кулич с цукатами :-)
Когда совсем остынут (можно завтра утром) - упакуй в фольгу плотненько! :-)
02.12.2011 01:05:45, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Ага, завернула. Теперь, кстати, на них можно спокойно смотреть - свертки как свертки. :) 02.12.2011 10:01:38, Olechka
[ответить]
и не пахнут?? :-))) я не сомневалась, что ты!!! 02.12.2011 14:09:14, Tanita Tararam
[ответить]
знаешь, сколько я на них пленки намотала? никакого намека на запах :))) 02.12.2011 14:16:35, Olechka
[ответить]
хорошенькие :-)) 01.12.2011 22:10:57, Tanita Tararam
[ответить]
ты сомневалась??? :) 01.12.2011 22:27:14, Olechka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.