Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос знатокам-куда применить миндальные лепестки?
Кроме того как украшать торты ,пироги и тд.,и просто их сжевать)))
15.11.2011 23:49:57, Synok
18 комментариев
Можно в тесто для кекса добавить. Вот, например, [ссылка-1]
16.11.2011 17:27:54, Olechka
чувствуются, хрустят нежно :)
еще там же в папке есть печенье [ссылка-1] 16.11.2011 17:45:57, Olechka
еще там же в папке есть печенье [ссылка-1] 16.11.2011 17:45:57, Olechka
Да у вас там всю папку на выставку надо,прощай диета,все классное такое,а что за торт 12 коржей?
16.11.2011 18:04:03, Synok
люблю с ними чудесное печенье. Называется tuiles, черепица по нашему. Простое и одновременно утончённое.
4 белка
200гр. сахара
100гр. муки
75гр. миндальных лепестков
75гр. сл. масла распущенного
ваниль или померанцевая вода.
белки с сахаром взбиваю до лёгкой пены, осторожно + муку, миндаль и масло.
Выкладываю на силиконовый коврик чайной ложкой, разравниваю.
Выпекаю при 240гр. 5 минут. вынимаю и выкладываю на скалку до охлаждения.
16.11.2011 09:43:35, tvonaka
4 белка
200гр. сахара
100гр. муки
75гр. миндальных лепестков
75гр. сл. масла распущенного
ваниль или померанцевая вода.
белки с сахаром взбиваю до лёгкой пены, осторожно + муку, миндаль и масло.
Выкладываю на силиконовый коврик чайной ложкой, разравниваю.
Выпекаю при 240гр. 5 минут. вынимаю и выкладываю на скалку до охлаждения.
16.11.2011 09:43:35, tvonaka
Сделала печенье по вашему рецепту,есть вопрос-вы вынимаете через 5 мин еще мягкое печенье светлого цвета или оно там сушится?
16.11.2011 22:55:26, Synok
вынимаю мягкое светлое, но края румяные, как на фотке. горячим снимаю с противня и придаю немного выгнутую форму. Остывая, они эту форму сохраняют.
16.11.2011 23:33:22, tvonaka
Спасибо,поняла,у меня просто лепешечки получились,но их осталось уже половина,очень удобный и быстрый рецепт.
16.11.2011 23:46:48, Synok
странное совпадение, но вчера младшая дочь их почему-то вспомнила)
обращайтесь, есичо, с радостью подскажу, в этом деле я уже дока) 17.11.2011 10:14:29, tvonaka
обращайтесь, есичо, с радостью подскажу, в этом деле я уже дока) 17.11.2011 10:14:29, tvonaka
А как вы думаете,если в перспективе в это печенье вместо миндаля добавлять мак, как думаете будет хорошо или не очень?
17.11.2011 17:46:27, Synok
думаю, что будет вкусно.
Сегодня купила книгу Пьера Эрме по шоколадным десертам, там в муку добавляют какао (70 муки, 30какао), все ингредиенты берут в равных количествах, выпекают при 165С. скручивают достаточно узкой трубочкой , заполняют ганашем и ВОСТОРГ!) 17.11.2011 22:14:04, tvonaka
Сегодня купила книгу Пьера Эрме по шоколадным десертам, там в муку добавляют какао (70 муки, 30какао), все ингредиенты берут в равных количествах, выпекают при 165С. скручивают достаточно узкой трубочкой , заполняют ганашем и ВОСТОРГ!) 17.11.2011 22:14:04, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?