Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крыжовник
Всем доброго времени суток! Поделитесь рецептом заготовки крыжовника (вареньем в частности и вообще оно вкусное или как?) пожалуйста! Угостили нас этой ягодкой, но столько мы не съедим точно.
01.08.2011 15:59:50, Порядочная стерва
5 комментариев
Я люблю компоты из крыжовника, но для цвета надо ягодку добавить какую-нибудь.
В детстве мама варила "царское", по-моему, варенье. Каждую ягодку вычищали и вкладывали грецкий орешек. Если нужно - я напишу подробный рецепт. Лично я сейчас на такие подвиги не способна.
В этом году я сделала проще. Прокрутила с сахаром в соотношении один к двум и добавила ещё три апельсина. Можно лимоны. Можно вообще без цитрусовых. Варить не стала. В банки переложила и в холодильник на хранение.
Заморозить можно и зимой варить компот. 01.08.2011 16:34:58, Иногда Летаю...
В детстве мама варила "царское", по-моему, варенье. Каждую ягодку вычищали и вкладывали грецкий орешек. Если нужно - я напишу подробный рецепт. Лично я сейчас на такие подвиги не способна.
В этом году я сделала проще. Прокрутила с сахаром в соотношении один к двум и добавила ещё три апельсина. Можно лимоны. Можно вообще без цитрусовых. Варить не стала. В банки переложила и в холодильник на хранение.
Заморозить можно и зимой варить компот. 01.08.2011 16:34:58, Иногда Летаю...
даже при компотах и при вареньях тем более, бабушка учила каждую ягодку протыкать в нескольких местах
01.08.2011 19:22:05, СОМаКсюша
Полностью согласна с советом перекрутить. Меня варенье из крыховника не впечатлило. Ни с орехами, ни без. В любом случае надо удалить с каждой ягодки с 2-х концов остатки стебелька и цветка. А результат не айс, ИМХО. Вдохновленная Чеховым, я по молодости ни раз возилась вареньем этим, но потом поняла, что либо мне не дано, либо вкусы наши с А.П. различны
01.08.2011 17:01:51, ЕЕ
Спасибо! полистала конфу, нашла рецепты:) прокручу по вашему совету ( а апельсин с кожурой или без?) и попробую соус сделать. Ну и заморожу часть (перед заморозкой мыть ягоды нужно или так в пакеты фасовать?).
01.08.2011 16:36:33, Порядочная стерва
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?