Конференция "Кулинария"

как правильно сушить баклажаны?

Мне знакомые собираются "подарить" с приусадебного участка достаточно большое кол-во баклажан. Часть планирую пустить на икру и закатать на зиму. Часть хочу просто высушить, т.к. реально не знаю куда их еще девать. На столе у нас они и так почти каждый день, едим в разном виде. Решила заняться сушкой - только вот перерыв инфу в инете, заморочилась. Есть советы сначала вымачивать, потом отваривать по 2 мин, и только потом сушить..Короче каша. Если кто реально засушивал синенькие - посоветуйте самый легкий рецепт сушки!
З.Ы. В наличии имеется большой и проветриваемый балкон - хочу сушить там, предварительно нанизав на нитки. Это реально? Кожицу снимать? Горечь останется? Или их просто потом отмачивать перед готовкой? И сколько по времени сушить?
17.07.2011 12:42:53, Насибкин
[ответить]
Сушить не сушила,а вялила в духовке,как помидоры,а потом так же как помидоры,каждый слой прокладывала чесноком и зеленью,солила и заливала маслом.Правда хранила я их в холодильнике.
Ещё я их шпиговала морковью и зеленью и по отдельности заворачивала в фольгу,и убирала в морозилку,потом их можно было достать из морозилки,разморозить,немного отварить на водяной бане,или запечь в духовке(тогда не размораживать),и замариновать
17.07.2011 18:54:09, Галя и
[ответить]
Спасибо большое за идеи. Морозилка понравилась - но в ней будет места мало - у меня ягоды занимают большую часть. Мне бы впрок да надолго))) Буду экспериментировать. Насажу как грибы на нитку - попробую партию просушить, посмотрю чего выйдет из этого. 18.07.2011 06:34:25, Насибкин
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.