Конференция "Кулинария"

Глазурь для кулича

Подскажите рецепт глазури для кулича. Но только я не люблю такую глазурь, которая моментально засыхает и потом этот сахар с белками хрустит на зубах. И кусками отваливается при разрезании.
Знаю бывает такая глазурь, которая остается мягкой хотя бы пару дней.
Научите, пожалуйста!
21.04.2011 10:38:18, Nebesnaya
[ответить]
200 г сахара + 1 холодный белок + сок лимона (2 ст. ложки), взбивать до твёрдых пиков. 21.04.2011 15:49:44, Antre
[ответить]
Я так делаю, но вообще-то она высыхает. Хогя мне нра. 22.04.2011 09:14:16, ЕЕ
[ответить]
Глазурь готовят, смешивая сахарную пудру с несколькими каплями молока, воды или лимонного сока. А помаду готовят, уваривая сахар с водой в сироп и потом выбивая или вымешивая его в пышную мелкокристаллическую массу. Разница между глазурью и помадой в том, что помада остается мягкой, а глазурь подсыхает в хрупкую корочку на поверхности изделий.

По сравнению с приготовлением глазури, помада более трудоемка и занимает время (она должна созреть сутки перед использованием). (с)

[ссылка-1]
21.04.2011 12:42:25, tvonaka
[ответить]
Самая простая глазурь,но самая надежная.
Берете сахарную пудру и аккуратно разводите ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ до кашицеообразного состояния.Капаете капельку лимонного сока.
Все:))Можно добавить какао,красители и тд.

Густоту регулируете досыпанием пудры или доливанием воды.Воды надо МАЛО:)) Пропорции дать не могу,так как не знаю,сколько глазури надо.Но по ощущениям..на 2 столовых ложки пудры - неполная чайная ложка воды.
21.04.2011 10:50:47, Karolina
[ответить]
и она не засыхает до хрустящего состояния? 21.04.2011 11:06:08, Nebesnaya
[ответить]
она именно как помадка становится,режется легко.ну попробуйте на капельке.сами увидите. 21.04.2011 14:23:25, Karolina
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.