Подскажите рецепт глазури для кулича. Но только я не люблю такую глазурь, которая моментально засыхает и потом этот сахар с белками хрустит на зубах. И кусками отваливается при разрезании.
Знаю бывает такая глазурь, которая остается мягкой хотя бы пару дней.
Научите, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
200 г сахара + 1 холодный белок + сок лимона (2 ст. ложки), взбивать до твёрдых пиков.
21.04.2011 15:49:44, Antre
Глазурь готовят, смешивая сахарную пудру с несколькими каплями молока, воды или лимонного сока. А помаду готовят, уваривая сахар с водой в сироп и потом выбивая или вымешивая его в пышную мелкокристаллическую массу. Разница между глазурью и помадой в том, что помада остается мягкой, а глазурь подсыхает в хрупкую корочку на поверхности изделий.
По сравнению с приготовлением глазури, помада более трудоемка и занимает время (она должна созреть сутки перед использованием). (с)
[ссылка-1] 21.04.2011 12:42:25, tvonaka
По сравнению с приготовлением глазури, помада более трудоемка и занимает время (она должна созреть сутки перед использованием). (с)
[ссылка-1] 21.04.2011 12:42:25, tvonaka
Самая простая глазурь,но самая надежная.
Берете сахарную пудру и аккуратно разводите ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ до кашицеообразного состояния.Капаете капельку лимонного сока.
Все:))Можно добавить какао,красители и тд.
Густоту регулируете досыпанием пудры или доливанием воды.Воды надо МАЛО:)) Пропорции дать не могу,так как не знаю,сколько глазури надо.Но по ощущениям..на 2 столовых ложки пудры - неполная чайная ложка воды. 21.04.2011 10:50:47, Karolina
Берете сахарную пудру и аккуратно разводите ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ до кашицеообразного состояния.Капаете капельку лимонного сока.
Все:))Можно добавить какао,красители и тд.
Густоту регулируете досыпанием пудры или доливанием воды.Воды надо МАЛО:)) Пропорции дать не могу,так как не знаю,сколько глазури надо.Но по ощущениям..на 2 столовых ложки пудры - неполная чайная ложка воды. 21.04.2011 10:50:47, Karolina
она именно как помадка становится,режется легко.ну попробуйте на капельке.сами увидите.
21.04.2011 14:23:25, Karolina
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?