Конференция "Кулинария"

Невкусные мандарины.

есть кило кисло-горьких мандарин, есть невозможно, чего делать теперь с ними?
02.04.2011 23:24:53, Катерина Матвевна
[ответить]
выжать сок и сделать джем с жельфиксом
будет фантастик
(цедру снять, тонко нарезать, трижды довести до кипения и промыть в хол. воде)
03.04.2011 23:53:22, Димитрий
[ответить]
Это как: довести до кипения, а потом промыть? 04.04.2011 21:11:39, Катерина Матвевна
[ответить]
Да, да, что то я торможу. Промыть холодной водой. И сварить в соке 05.04.2011 08:58:28, Димитрий
[ответить]
что промыть? нет, по инструкции на жельфиксе делайте - в холодный сок вмешиваете, до кипения и все
как-то так
04.04.2011 23:01:47, Димитрий
[ответить]
:))) Ну откуда я знаю что, выше Вы же мне это посоветовали.
За желе спасибо, так и сделаю.
05.04.2011 00:38:42, Катерина Матвевна
[ответить]
компот сварить 03.04.2011 20:44:55, Зайчонок
[ответить]
Я недавно здесь же спрашивала. Накопала одну ссылку интересную [ссылка-1], но в итоге сварила джем, теперь добавляю в выпечку, да и так вкусно. Прямо с кожурой в блендере перемолола. 03.04.2011 18:51:24, Иногда Летаю...
[ответить]
ничего бы не делала... выжми сок и с водкой :-) ну или с сахаром :-)
навряд ли из невкусных мандарин получится вкусное варенье :-)
03.04.2011 18:41:20, Tanita Tararam
[ответить]
Мандариновку? (на водке). Ток сахарочку сыпнуть. И мандарины не все промолоть с кожурой, а почистить наполовину. И для пикатности и интересу добавить лайм или лимон. Или чуток имбиря? 03.04.2011 12:33:36, Lepidopterosa
[ответить]
Интересненько. 03.04.2011 13:06:13, Катерина Матвевна
[ответить]
сварить варенье мне кажется. я его люблюююю. можно еще на пироги упоребить его потом 03.04.2011 00:35:24, ALora
[ответить]
Для варенья могут и не годиться, если они очень малосочные, как в основном с мандаринами по весне и бывает :(( 03.04.2011 08:25:47, ЕЕ
[ответить]
ну я помню варенье из совсем засушенных маааленьких как каламондины. думаю в них сока особого не было. я кстати все подумывала может из наших каламондинов (куст у нас дома, плодоносит регулярно) попробовать. но они кислююючие реально и чуть горьковатые. 03.04.2011 15:20:27, ALora
[ответить]
Расскажи как делать. 03.04.2011 15:30:18, Катерина Матвевна
[ответить]
что ты, я только ела (в консервах азербайджанских иди армянских):) увы, не знаю как:( поэксперементируй, все равно же иначе мандарины несъедобные 03.04.2011 23:40:57, ALora
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.