Конференция "Кулинария"

А что вы готовите на Новый год?


Компания “Нестле Россия" в рамках реализации детского образовательного проекта “Разговор о правильном питании" организовала увлекательный праздник “Елка правильного питания". Мероприятие прошло в Центре инноваций “Потребитель и клиент" в офисе компании.
Для участия в мероприятии были приглашены учащиеся 2-7 классов, прошедшие обучение по программе “Разговор о правильном питании", участники музыкально-театрального коллектива "Экспромт" (г. Дубна) и журналисты.


“Елка" началась с экскурсии по Центру инноваций “Нестле" – уникальной для  российского пищевого рынка площадке, включающей зону, моделирующую торговое пространство, кулинарную студию и дегустационные помещения.

А после экскурсии гостей “Елки" ждал сюрприз: юные таланты музыкально-театрального коллектива показали новогодний спектакль на познавательную тему “Как правильно питаться".Затем журналисты и дети, разделившись на команды, под руководством Александры Германовны Макеевой – руководителя и одного из авторов программы “Разговор о правильном питании" – совершили новогоднее путешествие по разным странам, познакомились с их кулинарными традициями, вспомнили исконно русские блюда.
После веселой викторины участникам предстояло самим сотворить кулинарное волшебство. На специально оборудованной кухне команды готовили полезные и вкусные блюда, которые вполне могли бы стать украшением любого праздничного стола.


В преддверии Нового года многие думают, каким бы новым рецептом удивить своих близких. Но как сделать так, чтобы блюдо было одновременно полезным и вкусным, а готовить его было весело и интересно?


Участники кулинарного испытания с легкостью нашли ответ на этот непростой вопрос, предложив на суд жюри праздничные закуски и десерты. Гуманное жюри в лице Натальи Ивановны Медведевой, учителя начальных классов, координатора программы в Москве, а также Аллы Игоревны Рахман, руководителя кулинарной студии “Нестле Россия", отметили достоинства каждого блюда, вручив всем командам почетные дипломы. После церемонии награждения журналисты и ребята, сидя все вместе за одним столом, смогли оценить кулинарное мастерство друг друга.


“Мы рады не только выступить, но и поучаствовать в празднике. Больше всего мне запомнилось “Кулинарное испытание", мы готовили блинные рулетики, теперь я знаю, как порадовать всю семью на Новый год", – поделился своими впечатлениями юный участник праздника.


“Программа «Разговор о правильном питании», разработанная Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования, успешно реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ в школах и детских садах 27 регионов России на протяжении 11 лет. “Разговор о правильном питании" – пример эффективного сотрудничества науки, государства и бизнеса. Родители школьников, познакомившихся с “Разговором о правильном питании", отмечают, что программа помогает им в формировании сбалансированного семейного рациона. Таким образом, компания “Нестле" вносит свой вклад в решение серьезной социальной задачи – воспитание здорового поколения", – отметила Александра Германовна Макеева, руководитель проекта “Разговор о правильном питании", старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО.



Другие новости.
03.12.2010 13:47:09, Редакция
[ответить]
Разве это не реклама в чистом виде? 04.12.2010 07:17:07, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.