Конференция "Кулинария"

Что сделать из мороженой скумбрии?

А что можно сделать из мороженой скумбрии (без головы)?
Только не жареное,соблюдаем диету ,камни в желчном пузыре:)
12.11.2010 13:35:11, Karolina
[ответить]
Наверное поздно, но просто отпадно делала в субботу. Разрезала по хребту, вынула хребет с ребрами, посолила, поперчила, внутрь морковь и лук резанные, закрыла (стала целая рыба типа) и в пакете запекла. Невозможно вкусно, но она была оч. хорошего качества, хотела солить, передумала - не жалею. 15.11.2010 17:54:49, LЁshik
[ответить]
ИМХО скумбрия - лучшая рыба для копчения. Мы на НГ ее коптить на дачу возьмем. 14.11.2010 22:27:26, Панда Ленточка
[ответить]
запечь в пергаменте, а внутрь положить репчатый лук кольцами, перец горошком, в том числе душистый, и лавровый листик 12.11.2010 15:28:06, Ольга-13
[ответить]
вычисти кишки через жабры (не разрезая брюхо)
напихай туда рубленного лимона (прям с кожурой) с петрушкой, натри солью и свежемолотым перцем и запеки недолго в духовке.
я так очень люблю такую скумбрию.
а жарить ее невкусно, имхо.
12.11.2010 13:46:50, Glück
[ответить]
жарить ее очень даже ок - я ее разрезаю вдоль, мариную в оливковом масле, чесноке, петрушке, крупными хлопьями красного острого перца, чорным-чорным перце, перед жаркой солю - и быстро-быстро на гриле обжариваю с обоих сторон до румяности - внутри стараюсь оставить ее практически сырой
и дети у меня такое очень любят
15.11.2010 11:58:20, Димитрий
[ответить]
масло? она же итак жирная ужасно, аж течет. 15.11.2010 13:15:07, Glück
[ответить]
масло как носитель аромата
ну и его не надо МНОГО
кроме того, для жарки на гриле оно обязательно нужно, чтобы не приставало к решетке
15.11.2010 15:38:04, Димитрий
[ответить]
у меня ощущение,что она потрошеная,с разрезанным брюхом:))
А в фольгу надо заворачивать?
12.11.2010 13:52:27, Karolina
[ответить]
врядли потрошеная. скумбрию замороженную потрошеную ни разу в жизни не видела -)
но если потрошеная, все равно можно так сделать.
а фольгу - как хочешь. если хочешь чтобы совсем даже не припеклось снаружи - заверни.
мне без фольги больше нра - на решетке, чтобы в противень жир стекал. а еще лучше на мангале на шампуре -)) но это уже к твоему воросу не имеет отношения -)
и хорошо ее еще оставить полежать полчасика с этим лимоном, петрушкой, солью, перцем.
12.11.2010 13:57:30, Glück
[ответить]
Я ее еще не разморозила,она в пакете замороженная 4 шт:)
Про "полежать с лимоном" - спасибо,напомнили.
12.11.2010 15:00:34, Karolina
[ответить]
Просто зараза какая-то.Вот зачем ты напомнила про мангал и скумбрию? 12.11.2010 14:02:59, Галя и
[ответить]
а шо такоэ? -) 12.11.2010 14:04:07, Glück
[ответить]
шо,шо безобразие 12.11.2010 14:09:06, Галя и
[ответить]
хде? -) 12.11.2010 15:33:10, Glück (оглядываеццо)
[ответить]
запеки ее в духовке,а кожу потом сними,и будет скумбрия,чем то похожа на горкопченую 12.11.2010 13:40:00, Галя и
[ответить]
В фольге? 12.11.2010 13:52:41, Karolina
[ответить]
Как хочешь,я обычно в фольге,а потом могу под гриль поставить.Я с такой же проблемой(это я про камни). 12.11.2010 13:57:03, Галя и
[ответить]
А скумбрию можно? Она ж ,собака, жирная.... 12.11.2010 14:18:34, Sloe
[ответить]
Мне плохо,очень плохо бывает от сильно жаренного,и всякой там колбасы и грибов.От скумбрии не было ни разу,даже от хол/коп 12.11.2010 14:22:37, Галя и
[ответить]
Вот как хорошо,что ты с камнями и знаешь про скумбрию!
С камнями не я - супруг:)) вернее,я не делала узи,а он делал.НАшли камни.Может,они и у меня есть,но я не знаю.
12.11.2010 15:01:29, Karolina
[ответить]
Ничего хорошего,это я про камни! 12.11.2010 15:05:56, Галя и
[ответить]
Это да:) 12.11.2010 18:26:49, Karolina
[ответить]
Засоли.
МОжно еще запечь с лимоном и травами.
12.11.2010 13:38:36, Sloe
[ответить]
Сначала разморозить,потом солить? 12.11.2010 13:52:55, Karolina
[ответить]
Можно и замороженную. Соль, сахар /чем жирнее рыба, тем больше сахара/, но обычно 2:1. Пока разморозится, уже и готова. 12.11.2010 17:58:15, Tanja.Can
[ответить]
Да. МОжно кусочками порезать,персыпать смесью для посола перец горошком, лавровый лист, семена кинзы, можно пластать и солить, как лосося. 12.11.2010 14:07:22, Sloe
[ответить]
Поняла,сделаем:) 12.11.2010 15:01:45, Karolina
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.