Конференция "Кулинария"

как я лоханулась...

Вчера в "Метро" дурочка наивная увидела рыбку, всего 109р., в рыбе я не разбираюсь ни разу, но так захотелось вдруг, что набрала аж 4 шт.
Счет на кассе показался большим, но проверить, что стоило так безумно дорого решила только дома. Рыбка потянула аж на 2600.. я аж присела.
Ну думаю, раз так стоит, должно быть немоверно вкусно, пожарила... ну и гадость, домашние вмиг есть отказались.
Сегодня закатала в пирожки, сказали, что доедят, но просили больше таких экспериментов не делать. А у меня еще 2 такие в холодильнике...

Научите готовить этого дурацкого карася, но чтобы съедобный был и не вонял.
22.10.2010 17:54:30, Taika
[ответить]
не разбирайтесь и дальше 24.10.2010 22:37:48, Димитрий
[ответить]
Как это "не разбирайтесь"? А 2600?? 25.10.2010 16:50:23, ЕЕ
[ответить]
а мы узнали из поста хоть что-нибудь? ну хотя бы что за рыба (слово "карась" за идентификатор не принимаем, уж как-то обрывочно и с ценой не вяжется) 25.10.2010 23:03:44, Димитрий
[ответить]
скорей всего вы купили дорадо (карась морской). Потрошите, моете рыбу, затем солите, сбрызгиваете лимоном или лаймом. Заворачиваете в фольгу и 30 мин. в духовку. Только не поняла, что за цена такая? 23.10.2010 20:36:57, земля
[ответить]
Не, если дорадо, то самое вкусное -обжарить крупными ломтями в панировке, причем панировка - сухари+ твердый итальянский сыр типа грана парадо + давленый чеснок (в малом количестве).
А запеченая - не очень. На гриле, конечно, хорошо, но слишком дорого для гриля, имхо.
24.10.2010 10:33:52, ЕЕ
[ответить]
4 карася на 2600? 23.10.2010 12:25:13, BlondinkO
[ответить]
Если это действительно карась, самый настоящий речной, то я бы порекомендовала карасей в сметане. Я сама не большой любитель речной рыбы (ибо "пованивает"), но! Эту ем с удовольствием. Итак, карасей, почистить, выпотрошить, жабры удалить. Запанировать в муке, посолить, обжарить с обеих сторон, лучше сразу в глубокой сковороде (масла немного, чтобы не сливать потом). Добавляем сметаны, ВАЖНО - сметана должна быть очень жирная (идеально деревенская, у меня была 42%), сверху посыпаем ЗЕЛЕНЫМ луком и тушим до готовности (20-30 мин, в зависимости от размера рыбы). Вкусно очень! Правда, зараза, костляво :) 22.10.2010 23:53:55, Tarina
[ответить]
Записала, завтра буду пробовать 23.10.2010 22:03:23, Taika
[ответить]
для карася цена 109 за кг как раз нормальная. и обычный речной/озерный карась очень вкусная рыба, только костистая. вы наверное как-то непростого карася купили:) 22.10.2010 19:39:52, ALora
[ответить]
ага, луциан красный или карась морской 22.10.2010 20:04:34, Taika
[ответить]
О! смесь лукреция с тицианом:) такого я не пробовала. знаю что дораду и сибаса к морским карасям относят. кого-то из них ела в простом жареном виде, вкусно. но насчет вымачивания не знаю, т.к. в кафе ела 22.10.2010 20:26:44, ALora
[ответить]
Мы и сибаса и дораду очень любим и покупаем регулярно, раз в неделю точно. Я натираю приправой с солью и запекаю в фольге, съедается за минуту:) и они совершенно не костлявые! нежное белое мясо, т.к. я делаю в фольге, получается очень сочное. 22.10.2010 20:51:43, Курана
[ответить]
Ничего себе некостлявые. Только кости и вынимаешь. Некостлявые - это когда вообще ни одной косточки не попадается :) 22.10.2010 21:30:40, Ольга*
[ответить]
Дорада -костлявая???
А совсем без косточек разве вообще бывает рыба?

На мой взгляд дорада -это деликатес и даже мне, явно НЕлюбителю рыбы, она кажется таковым.
23.10.2010 18:15:36, ЕЕ
[ответить]
Сибас - ужасно костлявая рыба. Ее можно есть только после того, как официант разделает перед подачей на стол. Иначе только и будешь кости выплевывать. 25.10.2010 22:46:41, Ольга*
[ответить]
угри наверное и прочие сомы с налимами почти без костей. предполагаю, поскольку не ем их. 23.10.2010 18:48:23, ALora
[ответить]
И сомы и налимы имеют, ессно, кости. Они же не беспозвоночные. Я их ем, когда летом попадаю на Медведицу. Есть у нас такие друзья, которые самоутверждаются лучше всего именно сомами, точнее весом выловленного сома. 24.10.2010 10:30:53, ЕЕ
[ответить]
ОФФ. ой, муж тут ездил по по работе на Медведицу, пробы брать. Там содержание мышьяка в 5 раз превышено :( 25.10.2010 15:15:02, pinnsvinка
[ответить]
Да. Я верю. Но можно узнать - а где не превышено???
Мне кажется, что про р.Воронеж - и спрашивать не стоит равно как и про р. Москва.
25.10.2010 16:52:49, ЕЕ
[ответить]
цена небось за 100 грамм была указана...
а рецептов в яндыксе куча разных.
22.10.2010 18:10:25, Елена Сергеевна
[ответить]
А уж потом поняла на граммы продавали
рецептов полно... а нужен одЫн и чтобы АХ
22.10.2010 18:29:12, Taika
[ответить]
109 р - за килограмм??? И "потянула на 2600 рублей"? Это какого же размера должна быть рыбка... если 4 штуки рыб почти 25 кг весят... 22.10.2010 18:03:35, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
2600 - это, наверное, общий вес ) 22.10.2010 18:05:57, Французский бульдог
[ответить]
Карась??? Дурацкий? 22.10.2010 18:00:12, Французский бульдог
[ответить]
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить))))

Не умею... НАУЧИТЕ!
22.10.2010 18:32:59, Taika
[ответить]
я рыбу не ем, но знаю, что нужно его вымачивать в лимонном соусе. Как баклажаны - в сильносоленой воде. А потом еще можно мазать горчицей (или горчичным соусом) панировать и зажаривать. Но да, специфично, конечно. Отдайте подружке )) 22.10.2010 18:38:38, Ключевой момент с рбт
[ответить]
обычного карася вымачивать???:) первый раз такое слышу. я обожаю карасей. и просто вареных, и жареных. вкуснее всего жареные, фаршированные луком. 22.10.2010 19:38:44, ALora
[ответить]
Я мазохистка... ну должно же быть в ней что-то, за что такой ценник... Я должна ЭТО найти и попробовать)))) 22.10.2010 19:07:52, Taika
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.