Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как накрыть стол, если денег мало?

вышло так, что финансовые вливания задерживаются: деньги будут числа 5, а второго у мужа день рождения...
Он, конечно, говорит, что ничего не надо, но хочется отметить в кругу семьи (муж, мама, я, дочь, сын-годовас), важно не столько отмечание, сколько внимание к событию.
Есть у меня тысяча, помогите накрыть стол бюджетно.

Из предпочтений: муж любит курицу (она есть в морозилке, покупать не надо), может и рецепт вкусный подскажите? мы делали: с майонезом и чесноком в духовке, в рукаве с овощами, в пакете с магги на второе, на сковороде (варено-тушеная), на соли (не очень понравилась), с яблоками...
может еще Цезарь? рецепт проверенный есть? там курица копченая нужна или можно отрезать грудку от имеющейся и сварить?
в морозилке есть замороженные опята, кроме жульена ничего в голову не приходит... подскажете?
есть ягоды замороженные, компот сделаю.
Поможете недорогими рецептами? хотелось бы еще и не сильно трудозатратными, т.к. годовалый сынок...
Спасибо
31.08.2010 18:40:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так сказать отчитываюсь:
из одной (большой) курицы сделала
киш (всем понравилось, супер рецепт, спасибо за предложение)!!!
Цезарь (нам с мамой понравилось очень, муж типа не любит зелень кроме лука в салате, поэтому пробовать не стал)
курицу в духовке (даже на завтра осталось)
салат из свежих овощей
яйца фаршированные, нарезку, рис на гарнир (была пачка с диким рисом), эклеры (мужу на работу вместо сладкого для стола, остальное он купил, так принято, выпечку вообще в первый раз кто-то принес самостоятельно сделанную...)

в общем, спасибо за советы, стол удался, завтра муж (наверно) поблагодарит... сегодня что-то уснул...
03.09.2010 00:33:54, DaMa
Курицу запекать не рекомендую. Народ останется голодным - четверо взрослых и ребенок - одной курицы точно мало будет.
Лучше грудки пожарить и сделать цезарь, а из остального плов или чахохбили.
Опята можно потушить с луком и сметаной. Пирожки или блинчики с начинкой еще сделать - это недорого.
Борщ сварить еще можно, купив немного грудинки. Тоже недорогое блюдо.
Нарезки я бы не стала - толку от них никакого, а стоят дорого.
01.09.2010 13:27:42, Фиолетта
ЕЕ
Но курица у автора уже есть, а грудки надо отдельно покупать. Да и 1/4 (1/5 ) курицы - это хороший полноценный ужин, если с гарниром и салатом, ИМХО. 01.09.2010 15:53:32, ЕЕ
Грудки отрезать от имеющейся курицы можно 02.09.2010 10:39:45, Фиолетта
По ссылке сходите,там все по теме) 01.09.2010 09:41:43, не важно
ЕЕ
Прекрасная ссылка! 01.09.2010 15:49:22, ЕЕ
какая шикарная ссылка, спасибо! 01.09.2010 14:05:40, tuele
спасибо! 01.09.2010 12:28:10, DaMa
И от меня Вам спасибо за ссылку:) 01.09.2010 11:14:36, Karolina
Из всех продуктов ,которые вы тут перечислили ,можно накрыть стол,а уж 1000р,это вообще ого-го.
Курицу не уродуйте на салат,просто запеките ее в духовке,известным вам способом.А если хотите салат,то купите штучку с/к куриной грудки,соедините ее с порванным салатом,с сыром,с чем там ещё......
Грибы можно пустить в начинку,например в киш,правда по сути тот же жульен только с тестом.
Накупить овощей,фруктов,даже рыбка уложится в эту 1000 и нарезка всякая грамм по 100.
01.09.2010 09:02:32, Галя и
ага, спасибо 01.09.2010 13:06:23, DaMa
ЕЕ
Курицу можно запечь с лимоном. Там лимон не особо в итоге чуствуется, а некоторый запах, привкус дает. Я одно время очень такой курицей увлекалась.

Из мороженых грибов кроме жульена из нехлопотного я ничего придумать не могу.
01.09.2010 08:04:48, ЕЕ
спасибо за новый рецепт из курицы, попробуем 01.09.2010 13:06:53, DaMa
лимон или вилкой или зубочисткой наколите. 01.09.2010 13:13:44, Галя и
ЕЕ
А вообще половину лимона кладу. И достаточно вполне и не протыкать ничего... :)) 01.09.2010 15:50:15, ЕЕ
А я вообще не люблю курицу с лимоном,вот мне почему-то не нра 01.09.2010 16:06:24, Галя и

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!