Конференция "Кулинария"

Пачка творога... Что сделать?

Лежит в холодильнике пачка творога. Что бы такого сделать, а? Сырники - не то, надоели :)), блинчики с творогом тоже довольно частое блюдо. Что можно изваять такого вкусного? Семейству настроение поднять :)). Подскажите, плз!
11.02.2002 14:44:51, Anitobus
[ответить]
Этот рецепт я скопировала из этой же конференции. Пробовала, очень понравилось. Цитирую:
ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ". а) 100 гр слив. масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога, б) 2 ст. л. какао, 100 гр масла, 0,5 ст. сахара а) и б) - взбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья (его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так, что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль, связать для прочности. Все поместить в морозильник. Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники (т.е. поперек) доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
12.02.2002 09:40:48, НЮ
[ответить]
Ух, это надо отдельно изучить. Спасибо! 12.02.2002 10:28:12, Anitobus
[ответить]
ЗапиХанку сырную. Взять эту пачку, туда - два яйца, сливок мл 150, перичка, чуть (!) соли и тщательно (!) размешать все до консистенции сметаны (регулировать количеством сливок), что бы никакизх комков - я делаю это венчиком, насыпать пакетик тертого сыра типа пармезана - грамм 50-60. И залить этим делом отваренный овощь, скажем брокколи (в оригинале - два слоя жаренных баклажанов с томатно-базиличным осоусом посередине), только не смешивайте несколько сортов овощей - бедет неинтересно. И в духовку на 30-35 минут. Легко, сырно, не жирно и вкусно ! 11.02.2002 16:51:33, Димитрий
[ответить]
Что-нибудь вроде пасхи. Хорошенько перемешать с сахарной пудрой, взбитыми сливками и какой-нибудь добавкой. Я люблю с толчеными грецкими орехами. И несколько часов дать выстояться в холодильнике. 11.02.2002 15:59:43, Ярослава М.
[ответить]
Творожное печенье.
Пачка творога, пачка маргарина,два яйца,разрыхлитель,муки - сколько возьмет,должно кататься.Сахар - можно класть,можно не класть.Кто как любит,там посыпка сахарная.
Выемками вырезать круги,макнуть в сахар(можно с корицей) одной стороной , свернуть вчетверо (как сегменты,сахар внутрь!). И такие "кулечки" выпекать. Очень вкусно.
Вообще,творожное тесто почти универсальное. Мне нравится такой,"бабушкин" вариант.Моя бабушка печет такие.
11.02.2002 15:24:07, BelKa
[ответить]
симпатичный рецептец. Взято на заметку, спасибо! 11.02.2002 17:44:15, Линка
[ответить]
Это наше домашнее печенье. Любимое :)) Я если начинаю его есть, останавливаюсь с большим трудом! Потому и хотела чего-то нового. Но, видно, его-то опять и сделаю. Кстати, я сахар в саму творожную массу не кладу (его более, чем достаточно получается, пока обмакиваешь стороны), муки кладу не много, тесто не раскатываю, кружки не вырезаю. Просто отрываю кусочек теста, делаю шарик, расплющиваю и далее по тексту. А в конце перед духовкой сверху посыпаю корицей... Пойду делать... 11.02.2002 17:39:47, Anitobus
[ответить]
Я делаю по похожему рецепту, все так, только без яиц. Раскатываю тесто (порциями, чтобы удобнее), посыпаю сахаром, скатываю рулетиком, сверху корица+сахар, режу эту колбаску на кусочки и мин на 20-25 в духовку до розовато-золотистого цвета. Вкусно очень. 11.02.2002 16:00:28, Маша А.
[ответить]
Маша, привет! Я дополню:-))) Ела как то это печенье с несколько иной модификацией: взбить белок с сахаром (как на безе) + молотые орехи и этим смазать раскатанное тесто, потом завернуть рулетиком и тд (по указанной выше технологии) - нарезать и выпекать. Вкууусно! 12.02.2002 10:26:03, Nata*sha
[ответить]
Поищите рецепт "ватрушка" - я писала недавно... 11.02.2002 14:59:01, Маруська
[ответить]
Здесь как-то пирог предлагали с начинкой из творога, поищите по поиску, очень вкусный получается. 11.02.2002 14:50:02, Tancha
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.