Конференция "Кулинария"

Шашлык - НЕ шашлык

Всю жизнь мы как белые люди :) использовали шампуры и мангал.
А недавно муж решил перейти на барбекюшницу :))
(Не было у бабы забот...)
И мне не понятно то, что при жарке мясо к решетке пристает, это так и должно быть?
Ну, не маслом же это смазывают?
А как быть с овощами? Их на просто решетке вообще не пожаришь? Они у нас разваливаются :((
Или надо тооолсто резать? Или нужны сковородки/фольга?

Опытныебарбекювовы, подскажите начинающим, пожалуйста :)
14.05.2010 12:16:41, Люблюмясо :)
[ответить]
Я по телеку видела, как ГОРЯЧУЮ решетку смазывают куском сала, наколотого на вилку. 16.05.2010 21:15:27, Арлекина
[ответить]
мы овощи целиком жарим - даже баклажаны. отлично пропекаются, главное переворачивать. после - только счистить шкурку. из таких овощей отличная выходи закусь - горячее овощное рагу.
для этой цели в перекрестке видела решетку для овощей - но мне показалось не практичной. купила простую с регулируемой высотой(до 7 см. вроде). цена до 600 р.
16.05.2010 13:19:45, Насибкин
[ответить]
офф:А Вы в МОскву переехали жить? насовсем? 17.05.2010 10:55:50, Karolina
[ответить]
да видимо насовсем) 17.05.2010 15:12:27, Насибкин
[ответить]
здорово:) 21.05.2010 13:21:48, Karolina
[ответить]
да, мясо слегка прихватывается к решетке, это не страшно, и мазать ее ничем не надо(ни мы ни наши друзья этого не делают, может кто другой) , а по окончании щеткой пошоркать-поскоблить

для овощей продается bbq wok

выручает bbq burger grill, он и для крыльев хорош и для сосикок, и для овощей. лучше брать с деревянной ручкой, а то она сильно нагревается.


14.05.2010 15:49:03, Setanta
[ответить]
маслом смазывают и прокаливают. и не пристает. 14.05.2010 13:02:22, LEO
[ответить]
Смазыают решетку?! На сколько времени этого хватает? 14.05.2010 13:05:46, Люблюмясо :)
[ответить]
не знаю на сколько хватает, я такой рецепт видела у итальянцев где-то. там наисано- решетку смазать маслом оливковым, и прокалить на углях, а потом жарить. 14.05.2010 16:08:19, LEO
[ответить]
я полагаю, каждый раз перед приготовлением) 14.05.2010 13:39:02, Maxi
[ответить]
Я имею ввиду перед каждой закладкой (их бывает 3-5)? Или на весь вечер хватит?
Я просто очень удивлена. Я пару раз присутствовала рядом с барбекюшницей и ни разу не видала, чтобы масло использовали..
14.05.2010 13:51:50, Люблюмясо:))
[ответить]
на весь хватит 14.05.2010 17:51:33, Димитрий
[ответить]
Какие овощи у вас разваливаются? Имхо, перцы целиком отлично жарятся на решетке, только надо с боку на бок переворачивать. Кабачки (или цуккини) я режу на вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, с 2 сторон быстро обжариваются. Картошку молодую в мундире - в фольгу и в угли. Баклажаны я не люблю, поэтому мы их не жарим, но допускаю, что технология такая же, как с кабачками (только предварительно в соленой воде вымочить и высушить). Какие овощи вы еще хотите жарить? 14.05.2010 12:21:22, Polett
[ответить]
Пристали и расползлись как раз кабачки и лук. 14.05.2010 13:04:59, Люблюмясо :)
[ответить]
То, что расползаются кабачки - первый раз слышу. Удивительно это для меня. Про лук вот что скажу. Если кому-то его хочется, то мы маринуем ЦЕЛЫЕ луковицы вместе с мясом, потом разрезаем луковицы на половинки (вдоль, чтобы получились не широние кольца, а лодочки) и нанизываем на шампуры. Можно только лук, можно лук вперемешку с небольшими помидорами и дольками перца. 17.05.2010 12:24:58, Polett
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.