В Москве было в советские времена такое культовое (если можно применить этот термин к социализму :) кафе на метро Октябрьская. Там подавались блинчики с шоколадно-ореховой начинкой, рецепт коих преподносился как "секрет фирмы". Кафе давно не существует (сеть кофеен "Шоколадница" не имеет никакого отношения к первоисточнику).
Сегодня в совершенно другом городе и даже не в России взяла штрудель с шоколадом и поняла, что там та же начинка...
Кто-нибудь знает рецепт этой вкуснятины ? Там шоколад(но начинка не выходит приторно-сладкой), кажется, молотые орехи (?), изюм (?)...и как-то всё это вместе держится (крахмал ?)
Вобщем, здорово было бы узнать :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А шо мне за это будет? )))))))
Держите ))
Для начинки нужно:
150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.
Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики. 27.02.2010 22:46:40, Miss Tery
Держите ))
Для начинки нужно:
150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.
Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики. 27.02.2010 22:46:40, Miss Tery
Не знаю насчет "прям оттуда", но рецепт бабушки-москвички под названием "блинчики из "Шоколадницы"" - думаю, то :)). Или очень близко к тому :). На здоровье :))!
28.02.2010 11:23:14, Miss Tery
новое слово в инете БЧС :-))
не забудь рассказать, что получилось. 27.02.2010 23:22:38, Tanita Tararam
не забудь рассказать, что получилось. 27.02.2010 23:22:38, Tanita Tararam
может с мукой перемешана начинка?
27.02.2010 22:15:20, Слюсмумрик
НЕ ЗНАЮ, сама много думала :). Спросила,потому, что надеюсь - кто-нибудь напишет :"О, я знаю !"
:) 27.02.2010 22:16:36, Birke
:) 27.02.2010 22:16:36, Birke
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?