Конференция "Кулинария"

Двойной пост кагбэ про пиццу

Я тут как-то выпал из жизни конфы, и хотя заглядываю сюда периодически, все таки что-то упускаю, так что если у кого есть потребность до меня гарантированно достучаться, вы свистите в почту через регу, я прочитаю. Это так, к слову пришлось.

Вот ниже ЕЕ якобы вредно написала про Оливера, скалку и пиццу. Я что могу по этому поводу сказать.
Можно, конечно, раскатывать и скалкой - тем более, что это прощает ошибки с тестом.
Можно тесто завести за час, а не дать ему медленно набраться вкуса в течении ночи в холодильнике.
Можно вместо хорошего томатного соуса использовать кетчуп.
Можно вместо анчоуса взять шпроты, кильку или даже селедку - есть и такие рекомендации, видели.
Или тесто вообще на соде и кефире - спасибо Ю.Высоцкой, Единственной Женщине в России™.
Можно вместо хороших маслин брать резаные баночные.
И можно найти для себя тыщщу аргументов, почему ТАК лучше.

Мне лично такое самовнушение не интересно - кого обманываем-то? Себя или туриста в ресторане?

PS. По поводу Оливера - мне, в принципе, он очень нравится, и я понимаю мотивы, которые им движут - лучше человек попробует сам сделать и раскатать тесто, чем купит замороженную пиццу. У него такая задача, у Оливера - приобщать людей к кулинарии и отказу от полуфабрикатов. И не увидите вы у него при этом в рецепте пиццы кетчуп, сметану или селедку - он упрощает там, где упрощение не скажется подобно селедке в фокачче драматическим образом. В конце концов, если кто захочет продвинутся, тот научится и руками тесто тянуть. Но мы-то с вами уже вроде приобщились к кулинарному миру, нам ведь вроде уже пора интересоваться, не как МОЖНО, а как НУЖНО.
24.02.2010 16:31:40, Димитрий
[ответить]
Высоцкая тоже женщина в непростой ситуации. Муж с кучей детей от предыдущих браков, всем ить помогать приходится как пить дать. Где тут хватит на заколки супруге? Вот и приходится зарабатывать супруге самой. Чем предлагают - тем и зарабатывает.
А с ее уровнем кулинарии все стало понятно тогда, как в какой-то из программ она сыр посыпала корицей... Мда... На вкус, как грится, и цвет...
25.02.2010 17:33:50, ПРосто так
[ответить]
ну да, Кончаловский совсем обеднел...ага. а бренды она на свои деньги из его продьюсерского центра раскручивает? 26.02.2010 14:22:45, LEO
[ответить]
и в самом деле! а еще на всякий случай - собственный бренд для майонеза и пельменей
это так по-хозяйски - продавать готовый майонезик и пельмешки
25.02.2010 19:37:26, Димитрий
[ответить]
Собственный канал? Круто, однако.
Раскручивается она, ясное дело, не на свои. Но и не на мужевы. На спонсорские, так как торговать в РФ пельмешками и майонезом - дело абсолютно беспроигрышное, так мне почему-то кацца.
Еще понравилось, что она, при всем при этом, талантливая актриса. Сам себя не похвалишь, как грится...
26.02.2010 18:33:21, ПРосто так
[ответить]
да вообще не очень понятно, что все так радуются, что тесто "бездрожжевое". по-моему ничего проще дрожжевого теста, а особенно для пиццы, за которым-то и следить не надо, трудно представить... 25.02.2010 13:32:24, zaraza
[ответить]
Почему бездрожжевое? У Оливера как раз на дрожжах. И мне в голову не приходило делать без них... Действительно, это намного проще и беспроигрышнее. 27.02.2010 15:00:33, ЕЕ
[ответить]
я не про вас, там ниже тема про бездрожжевую пиццу: многие радуюццо 27.02.2010 15:36:58, zaraza
[ответить]
Ну, мне холодильник зимой не нужен. Мне все время кажется, что у меня просто на кухне холоднее, чем в холодильнике...

Но откуда селедка? Я что-то пропустила?
И 2-й вопрос. Где взять анчоусы????
Я их просто очень люблю. Но вынуждена суровой действительностью жить без них. Просто прозябание какое-то.

Нет, правда, в Метро они бывают?
Я пиццу в последнее время вообще что-то не готовлю. Виновата в этом местная сеть итал. ресторанчиков, довольно демократичная по ценам и с очень хорошим качеством.

Кетчуп оЛИВЕР и правда не использовал, он те же помидоры в собств. соку на пиццу выливал, что и Высоцкая, кстати.

А вообще я рада, что вы опять проявились.
25.02.2010 10:28:50, ЕЕ
[ответить]
Хамса у вас соленая в стеклянных банках продается?
Купите, оставьте на неделю на столе, потом на 3-4 месяца в холодильник.
Вот вам и анчоус, по цене около 60 рублей за полкило.
Но - надо подождать.
Излишки филе зальете оливковым маслом и в холодильник.
25.02.2010 19:41:36, Димитрий
[ответить]
Спасиб. Попробую. 27.02.2010 14:58:23, ЕЕ
[ответить]
Ир,да анчоусов сейчас полно в любом супермаркете,и в МЕтро тоже ,может правда у вас редко бывают. 25.02.2010 11:28:31, Галя и
[ответить]
галь, ну вот нифига нету. правда в метро сто лет не была, но вот в любом супермаркете - нет. вот ты где их видела и когда последний раз? 25.02.2010 13:24:04, zaraza
[ответить]
в семеновском на той неделе и в каруселе в субботу 25.02.2010 13:25:08, Галя и
[ответить]
я тебя щас просить буду и умолять тогда -)
твой семеновский прям рог изобилия, да...
25.02.2010 13:28:46, zaraza
[ответить]
буду иметь в виду,в Семеновксом буду теперь только на след неделе, 25.02.2010 13:32:07, Галя и
[ответить]
Я не только рядом, но и в якобы пафосных (воронежских) ни разу не смогла купить. Но раз они в М-ве везде есть, то я попрошу детей. :)) 25.02.2010 13:01:43, ЕЕ
[ответить]
Их нужно искать где выставлены дорогие рыбные консервы 25.02.2010 13:18:09, Галя и
[ответить]
бурные и продолжительные аплодисменты :-) действительно, надо стремиться к лучшему... ну иногда вот бывает, да :-) 24.02.2010 20:20:42, Tanita Tararam
[ответить]
вот очень рад, что не обидел 24.02.2010 22:18:49, Димитрий
[ответить]
да я уже тут во всеоружии :-) старшие товарищи предупредили! ну что делать! хорошо когда все впереди ? ну когда есть чему еще учится? 24.02.2010 22:26:24, Tanita Tararam
[ответить]
учится нужно всегда 24.02.2010 23:34:01, Димитрий
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.