очень просто и вкусно, рекомендую -)
на 1 кг апельсинов - 0,5 кг. сахара.
апельсины вместе с кожурой измельчить блендером (ну или в мясорубке прокрутить), добавить сахар, варить 30-40 минут, периодически помешивая (густое, поэтому может "плеваться"). всё -)
получается отличное яркое (оранжевое) вкусное варенье с горчинкой. прекрасно в начинки, т.к. густое - не течет. если для долгого хранения, то сахара, конечно, нужно больше, но по мне слишком сладко, да и зачем его хранить? - апельсины есть круглый год.
опции:
хорошо добавить при варке палочку корицы (потом выкинуть), молотый имбирь, плеснуть рома. с ромом вообще шикарно -)
если апельсины очень сладкие можно добавить сок одного лимона.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за напоминалку - сделала! Ну ничего так получилось. Но я побоялась делать совсем ленивое - я натерла цедру на терке, апельсины очистила и измельчила в блендере (лучше было прокрутить в мясорубке, ИМХО) - добавила еще сок от 1/2 лимона и грейпа. Интересно получилось и красиво. Насчет кушать не знаю (это я про личные предпочтения), но в начинки идеально будет.
29.01.2010 12:06:31, Тафи
в ХК есть метод - там варят целые апельсины, а потом разбивают
28.01.2010 13:10:36, Димитрий
в сиропе? интересно.
посмотрите, плиз, пропорции и технологию, если не секрет -) 28.01.2010 13:16:45, zaraza
посмотрите, плиз, пропорции и технологию, если не секрет -) 28.01.2010 13:16:45, zaraza
имхо - цедру лучше натереть на крупной терке, тогда будет вкуснее :)
27.01.2010 18:42:41, Желток
:), но имхо 5 апельсинов ободрать на острой крупной терке- 5 минут - не больше :), во всяком случае для меня именно 5 минут :) - ак что оно останется ленивым, но не супер-ленивым конечно
28.01.2010 16:37:52, Желток
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?