расскажите, пожалуйста, куда вы используете имбирь?
И как/где храните?
я только в кофе добавляю, и ещё в салат китайский.
корешок успевает испортиться.
может его можно как то законсервировать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вкусные из имбиря цукаты. Только его надо не кубиками, а пластинками резать.
30.11.2009 18:19:34, Niko
Я варила просто обалденное варенье! Оно правда жгучее)), я его только в чай клала, а муж мог так ложками черпать. Рецепт не нашла, но вот примерно. 300 гр. имбиря, 100 гр.воды, сахара не помню((, вроде 1 кг., о.5 или 1 лимон, ст.л.меда. Сначала сахар+вода-варите сироп на медленном огне, как только сахар растял, туда резанный или натертый имбирь. Варить 30 мин. помешивая, затем натертый лимон, и в конце мед. ММ! Вкусняшка! ))
30.11.2009 17:48:05, Веснушка и В.
В чай.И полезно и вкусно.
30.11.2009 14:36:37, неева
Как заваривать,подскажите! Я пару кусочков в чайник положила, см толщиной,см в диаметре примерно. Не действует никак!
30.11.2009 23:21:21, mamma_mia
Немножко на терочке настругать и вместе с заваркой в небольшой чайник.Сухой я кладу щепотку,свежий ч.л. без горки. Он, в принципе,незаметен,получ.немного как чай с перчиком.пряно-остренький такой привкус.
02.12.2009 13:51:34, неева
Имбирь действует по мере настаивания. Согревающий зимний чай. Я делаю так:
В маленький термос 300гр. кидаю чайную ложку заварки черного чая (только без ароматизаторов), дольки 4-5 имбиря (стругаю по 3 мм толщиной), 1-2 кружка лимона. туда же кладу ложку меда и заливаю кипятком. Пить через пару-тройку часов. Вообще, конечно, мед надо в подостывший чай добавлять, иначе полезные свойства его улетучиваются, но я как-то забываю.
еще имбрь классный маринованый! но для маринования нужны молодые свежие корешки, а те, что у нас продают - сильно волокнистые, грубоватые 01.12.2009 13:04:15, pozemka
В маленький термос 300гр. кидаю чайную ложку заварки черного чая (только без ароматизаторов), дольки 4-5 имбиря (стругаю по 3 мм толщиной), 1-2 кружка лимона. туда же кладу ложку меда и заливаю кипятком. Пить через пару-тройку часов. Вообще, конечно, мед надо в подостывший чай добавлять, иначе полезные свойства его улетучиваются, но я как-то забываю.
еще имбрь классный маринованый! но для маринования нужны молодые свежие корешки, а те, что у нас продают - сильно волокнистые, грубоватые 01.12.2009 13:04:15, pozemka
ага.
использую и в чай.
Сегодня положила брусочек замороженного имбиря и, мне кажется, что вкус ярче и острее))), чем у свежего 30.11.2009 20:59:21, EYa
использую и в чай.
Сегодня положила брусочек замороженного имбиря и, мне кажется, что вкус ярче и острее))), чем у свежего 30.11.2009 20:59:21, EYa
заморозить в натертом виде. потом в мясо, курицу добавлять...
29.11.2009 15:20:42, LEO
спасибо!
наморозила.
Но он такой волокнистый, что я тереть не рискнула. нашинковала тонкими ломтиками овощечисткой. 29.11.2009 22:47:20, EYa
наморозила.
Но он такой волокнистый, что я тереть не рискнула. нашинковала тонкими ломтиками овощечисткой. 29.11.2009 22:47:20, EYa
его обычно в азии в пасту растирают. у нас он и правдо не нормальный какой-то. волокна оч. долго термообработке не поддаются.
29.11.2009 22:49:06, LEO
1.Можно в блендере с мёдом и лимоном смешать, в чай добавлять(можно и без лимона).
2.Яблоко(антоновка) протереть с И , годится в пирог, в чай.
3. В оливковом масле пережарить И, красный жгучий перец, лайм и чеснок(хорошо хранится).Это составляющая многих тайских блюд, вкл супчик ТомЯм 29.11.2009 01:44:25, NLU
2.Яблоко(антоновка) протереть с И , годится в пирог, в чай.
3. В оливковом масле пережарить И, красный жгучий перец, лайм и чеснок(хорошо хранится).Это составляющая многих тайских блюд, вкл супчик ТомЯм 29.11.2009 01:44:25, NLU
спасибо!
частично замариновала, частично в яблочный пирог, и ещё часть заморозила 29.11.2009 13:42:02, EYa
частично замариновала, частично в яблочный пирог, и ещё часть заморозила 29.11.2009 13:42:02, EYa
можно замариновать
29.11.2009 00:12:20, Cима Пoлoсатая
спасибо!
погуглила,выбрала один рецепт. что из этого получится, узнаю позже) 29.11.2009 13:41:27, EYa
погуглила,выбрала один рецепт. что из этого получится, узнаю позже) 29.11.2009 13:41:27, EYa
ну и отлично:)) Я Вам тоже только яндекс могла предложить:) сама его ни разу не мариновала:)
29.11.2009 17:25:09, Cима Пoлoсатая
ну, японцы к роллам в компанию подают. а вообще прекрасно идет к мясу (и холодному, и горячему), даже на бутерброд с мяском тонюсенький ломтик положить - замечательно
01.12.2009 13:13:32, pozemka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?