Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EYa

имбирь

расскажите, пожалуйста, куда вы используете имбирь?
И как/где храните?
я только в кофе добавляю, и ещё в салат китайский.
корешок успевает испортиться.
может его можно как то законсервировать?
28.11.2009 23:52:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niko
Очень вкусные из имбиря цукаты. Только его надо не кубиками, а пластинками резать. 30.11.2009 18:19:34, Niko
EYa
спасибо! 30.11.2009 22:14:01, EYa
Веснушка и В.
Я варила просто обалденное варенье! Оно правда жгучее)), я его только в чай клала, а муж мог так ложками черпать. Рецепт не нашла, но вот примерно. 300 гр. имбиря, 100 гр.воды, сахара не помню((, вроде 1 кг., о.5 или 1 лимон, ст.л.меда. Сначала сахар+вода-варите сироп на медленном огне, как только сахар растял, туда резанный или натертый имбирь. Варить 30 мин. помешивая, затем натертый лимон, и в конце мед. ММ! Вкусняшка! )) 30.11.2009 17:48:05, Веснушка и В.
EYa
спасибо!
попробую.
звучит очень ароматно)))
30.11.2009 22:13:32, EYa
Веснушка и В.
да не то слово!)) 01.12.2009 13:16:40, Веснушка и В.
В чай.И полезно и вкусно. 30.11.2009 14:36:37, неева
Как заваривать,подскажит­е! Я пару кусочков в чайник положила, см толщиной,см в диаметре примерно. Не действует никак! 30.11.2009 23:21:21, mamma_mia
Немножко на терочке настругать и вместе с заваркой в небольшой чайник.Сухой я кладу щепотку,свежий ч.л. без горки. Он, в принципе,незаметен,п­олуч.немного как чай с перчиком.пряно-остренький такой привкус. 02.12.2009 13:51:34, неева
pozemka
Имбирь действует по мере настаивания. Согревающий зимний чай. Я делаю так:
В маленький термос 300гр. кидаю чайную ложку заварки черного чая (только без ароматизаторов), дольки 4-5 имбиря (стругаю по 3 мм толщиной), 1-2 кружка лимона. туда же кладу ложку меда и заливаю кипятком. Пить через пару-тройку часов. Вообще, конечно, мед надо в подостывший чай добавлять, иначе полезные свойства его улетучиваются, но я как-то забываю.

еще имбрь классный маринованый! но для маринования нужны молодые свежие корешки, а те, что у нас продают - сильно волокнистые, грубоватые
01.12.2009 13:04:15, pozemka
EYa
ага.
использую и в чай.
Сегодня положила брусочек замороженного имбиря и, мне кажется, что вкус ярче и острее))), чем у свежего
30.11.2009 20:59:21, EYa
заморозить в натертом виде. потом в мясо, курицу добавлять... 29.11.2009 15:20:42, LEO
EYa
спасибо!
наморозила.
Но он такой волокнистый, что я тереть не рискнула. нашинковала тонкими ломтиками овощечисткой.
29.11.2009 22:47:20, EYa
его обычно в азии в пасту растирают. у нас он и правдо не нормальный какой-то. волокна оч. долго термообработке не поддаются. 29.11.2009 22:49:06, LEO
1.Можно в блендере с мёдом и лимоном смешать, в чай добавлять(можно и без лимона).
2.Яблоко(антоновка) протереть с И , годится в пирог, в чай.
3. В оливковом масле пережарить И, красный жгучий перец, лайм и чеснок(хорошо хранится).Это составляющая многих тайских блюд, вкл супчик ТомЯм
29.11.2009 01:44:25, NLU
EYa
спасибо!
частично замариновала, частично в яблочный пирог, и ещё часть заморозила
29.11.2009 13:42:02, EYa
Cима Пoлoсатая
можно замариновать 29.11.2009 00:12:20, Cима Пoлoсатая
EYa
спасибо!
погуглила,выбрала один рецепт. что из этого получится, узнаю позже)
29.11.2009 13:41:27, EYa
Cима Пoлoсатая
ну и отлично:)) Я Вам тоже только яндекс могла предложить:) сама его ни разу не мариновала:) 29.11.2009 17:25:09, Cима Пoлoсатая
EYa
научите, пожалуйста.
и куда потом маринованный использовать?
29.11.2009 00:26:22, EYa
pozemka
ну, японцы к роллам в компанию подают. а вообще прекрасно идет к мясу (и холодному, и горячему), даже на бутерброд с мяском тонюсенький ломтик положить - замечательно 01.12.2009 13:13:32, pozemka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!