Конференция "Кулинария"

марципановая масса

кто нибудь сам делал марципановую массу?хочу сделать торт сама к первому дню рождения ребятенка с марципановым покрытием!Интересно,­чем его красят и получается ли он таким же как у профессионалов в домашних условиях?Может поделитесь рецептами детских красивых тортиков?!!
24.11.2009 19:52:04, Слюсмумрик
[ответить]
по сути вопроса, наверное, мало подскажу, но вот торт на ДР сына ( с сыном :) )



масса была готовая, красила пищевыми красками
но марципаны - вещь на любителя, некоторые гости аккуратно снимали и откладывали :)
25.11.2009 17:40:30, Olechka
[ответить]
поделитесь,как вы это делали?! 25.11.2009 17:52:08, Слюсмумрик
[ответить]
Украшения? Масса у меня была готовая , провела «оптовую» закупку в Германии (кто что вез, а я бакалею :) ). Но я видела рецепты марципановой массы на кукинг.нет: миндаль растирается с сахаром и водой или каким-то алкоголем. Затем масса смешивается с сахарной пудрой и раскрашивается пищевыми красителями (можно использовать те, что для пасхальных яиц). Затем масса раскатывается между двумя слоями пищевой пленки и ножом или формочками вырезаются фигурки. Можно из нее лепить фигурки, у моей дочки, кстати, неплохо получалось, а у меня что-то не очень :). Розочки можно делать: раскатываете несколько овалов-лепестков, смачиваете у них нижние части и формируете цветочек. 25.11.2009 18:17:36, Olechka
[ответить]
ощущение, что ты всё же путаете марципан и мастику:)

у меня есть ощущение, что годовалому мастика навряд ли понравится, она слишком сладкая. Лучше что-то лёгкое, творожно-фруктовое, я бы сделала бисквит с "Агушей", к примеру, в качестве крема, и фруктами, к которым привык ребёнок.
24.11.2009 22:25:22, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Я делаю мастику: 1ч.л. с верхом желатина залить 6 ч.л. холодной воды. Дать набухнуть. Растопить на водяной бане. Добавить нескольео кристалликов лимонки, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. 40% глюкозы. Сахарную пудру (только промышленного производства!) подсыпать постепенно до образования пластичной массы
Из нее делаю цветы. Покрыть торт можно, но нужен опыт с первого раза может не получиться...
24.11.2009 20:02:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
глицерин в аптеке можно купить, а глюкозу где,там же? А детю это можно пробовать? 24.11.2009 21:01:13, Слюсмумрик
[ответить]
И глюкозу - в аптеке. На торжествах у нас, где есть дети, они съедаются в первую очередь! 24.11.2009 22:12:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
сделайте маленькому маленький торт,какой-нибудь творожный ,он же его руками раздербанет.Вот посмотрите как Спуня своему малышу оформляла торт. 24.11.2009 21:08:15, Галя и
[ответить]
пачиму руками? у нас было ложкой, помнишь?:-)) 25.11.2009 00:46:05, Ольга-13
[ответить]
Оль,нет ну какая же она у тебя все таки прелестная!так вы в этот период большими были,вам уже целых два было. 25.11.2009 10:57:10, Галя и
[ответить]
смешная она очень на этом снимке. сейчас уже сильно изменилась:-)) 25.11.2009 15:42:51, Ольга-13
[ответить]
отличное фото, помню его:)) а чего она так зажмурилась, Оль?:) кисло было?:)) 25.11.2009 01:02:53, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а никто не знает: или кисло, или от вспышки:-)) 25.11.2009 15:42:14, Ольга-13
[ответить]
Оль,а у вас торт украшен в реге,это что собственноручно сделанные цветы? обалдеть просто!это вот из сахарной мастики 24.11.2009 20:09:54, Галя и
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.