Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужин..((
Девы,лежит полкурицы,хожу около неё минут 20..чего бы приготовить на четыре человека на ужин...как всё надоело,плов,картошка с курицей,макароны с курицей..киньте идейки..аа...
07.11.2009 19:49:51, цвяточик
65 комментариев
хочу приготовить что нибудь из нее вкусненькое
02.01.2019 08:28:44, тамары
РЕЦЕПТ:спасла мультиварка!!! потушила курицу кусочками с моркошкой и луком,потом порезала капусту туда и грибы,потушила опять и томатн. пасты ложочку...блин,а вкусно как!!реально!!....ВСЕМ СПАСИБО!!
07.11.2009 21:18:26, цвяточик
курицу порезать, посолить, поперчить, чесноком обмазать, потушить минут 15, потом добавить лук и морковь, ещё минут 10 потушить, сверху майонезом намазать и ещё 5 минут! Вкуснотища!!! :) ну и макаронки на гарнир. Курица с соусом получается - пальчики оближешь :)
07.11.2009 20:57:34, Розочка
ПОСЛЕ 18ти ЕСТЬ ВРЕДНО!!! Так что идите спать пожалуйста!!!:)
07.11.2009 20:50:32, tattochka
а мы кушаем в 21.00,а голодные спать не можем..((а в 18ч. у нас только полдник..вот такое расписание...дурацкое.
07.11.2009 21:40:57, цвяточик
лучше поменяйте своё расписание.
или поменяйте местами ужин с полдником. в 18 ужинайте, а в 21 что-нить лёгкое. 07.11.2009 21:47:39, ЧИП и ДЕЙЛ
или поменяйте местами ужин с полдником. в 18 ужинайте, а в 21 что-нить лёгкое. 07.11.2009 21:47:39, ЧИП и ДЕЙЛ
вы ж сами пишите, что расписание "дурацкое").
а поздно кушать вредно для здоровья, тем более детского. 07.11.2009 22:12:52, ЧИП и ДЕЙЛ
а поздно кушать вредно для здоровья, тем более детского. 07.11.2009 22:12:52, ЧИП и ДЕЙЛ
спассеровать лук с морковкой, обжаренные кусочки курицы сверху, потом антоновские яблоки (ессно резанные:)), побольше + изюм; тушить под крышкой; услышала рецепт по тв(только там были груши, а не яблоки), недавно делала - вкусно и пикантно:) а, я еще имбирь добавила, я его лю
07.11.2009 20:26:33, АкунаМатата
если вдруг!!! ананасы консервированные, которые в банке, завалялись, то можно курицу освободить от косточек, нарезать и все вместе обжарить, и карри добавить. Пикантно.
07.11.2009 20:21:16, iren_maman
ух ты!надо попробовать!...курицу "освободить" звучит как че гевара жив:)))
07.11.2009 20:23:38, rufel
уж лучше освободить ;), чем отодрать от костей. Написала, теперь сама ржу.
07.11.2009 20:29:39, iren_maman
ты приехать в гости хо?:)))я тут одна с полкурицей:)))освобождаю ее, уже зажаренную, заметь:)))белое вино и рис басмати присутствуют в нашей кааампании:)))
07.11.2009 20:34:57, rufel
вот так всегда!вот жили бы в деревне рублевка в шаговой доступности:)))), а то живем в москвееее:)))
07.11.2009 20:44:42, rufel
отварить сосиски с макаронами или пельмени. Ужин готов. И не курица, и быстро
07.11.2009 20:19:57, Zабава Путятишна
тогда лучше спать. Вы уже 40 минут рецепт ищите. За это время уже ее съесть можно было :)
07.11.2009 20:40:11, Zабава Путятишна
тьфу.. писала-писала и не алё. Как советуют - проще купить в капсулах
07.11.2009 20:38:15, Zабава Путятишна
:) не удивлюсь если есть:) Наташа у нас спец по всему рыбному:)
07.11.2009 20:24:37, Цветик-семицветик
еще можно пирог по быстрому из готового слоенного теста, тоже вполне по субботнему:)))
07.11.2009 20:16:38, rufel
курицу обжарить, залить сливками и потушить... мои любят рис на гарнир....
07.11.2009 20:15:15, Dragonfly
В грузинской кухне очень много разнообразных блюд из курицы. Попробуйте сделать чахохбили, сациви. Сделайте котлеты по-киевски. Еще можно мякоть курицы провернуть через мясорубку и сделать котлеты или тефтели с соусом.
Можно разрезать на кусочки мякоть и потушить с луком, а затем добавить сметану.Можно без сметаны, но с овощами (баклажан, цуккини, перец красный, желтый, оранжевый, помидор, лук, чеснок - нарезать крупно) - вкуснятина получается и полезно. 07.11.2009 20:14:29, Спиногрыз
Можно разрезать на кусочки мякоть и потушить с луком, а затем добавить сметану.Можно без сметаны, но с овощами (баклажан, цуккини, перец красный, желтый, оранжевый, помидор, лук, чеснок - нарезать крупно) - вкуснятина получается и полезно. 07.11.2009 20:14:29, Спиногрыз
курицу кусками на маленький противень разложить,сверху крепными кольцами лук, помидоры также крупными кольцами, полить все майонезом, подавать с рисом басмати..полкурицы разные бывают:)))у меня вон в духовке на 1,5кг полкурицы томится:)))
07.11.2009 20:14:07, rufel
Сварите курицу, обдерите мясо, бульон занычте, авось завтра что-нибудь сделается на обед.
Возьмите тесто, можно слоеное, если гости скоро, если нет - поставьте по быстрому дрожжевое (из остатков сделаете сладкий пирог гостям к чаю).
Итак на квадратики теста выкладываем пирамидкой: шпинат (щавель), кабачок и перчик (слегка обжаренные) курица, сыр (в идеале моцарелла + плесень какая-нибудь), защипываем конвертик - и в духовку.
Это базовая мысль, ее можно развивать в зависимости от фантазии, времени и наличия продуктов:)
Совсем нету времени - сделайте с ней пиццу:))
А если гости через 20 минут - на одну сковородку фасоль стручковую, на другую куски курицы с медом и соевым соусом, последнего не жалеем. И пока оно там все само живет своей жизнью - успеваете привести себя в чувство:))))
Удачи:) 07.11.2009 20:13:02, zbu
Возьмите тесто, можно слоеное, если гости скоро, если нет - поставьте по быстрому дрожжевое (из остатков сделаете сладкий пирог гостям к чаю).
Итак на квадратики теста выкладываем пирамидкой: шпинат (щавель), кабачок и перчик (слегка обжаренные) курица, сыр (в идеале моцарелла + плесень какая-нибудь), защипываем конвертик - и в духовку.
Это базовая мысль, ее можно развивать в зависимости от фантазии, времени и наличия продуктов:)
Совсем нету времени - сделайте с ней пиццу:))
А если гости через 20 минут - на одну сковородку фасоль стручковую, на другую куски курицы с медом и соевым соусом, последнего не жалеем. И пока оно там все само живет своей жизнью - успеваете привести себя в чувство:))))
Удачи:) 07.11.2009 20:13:02, zbu
О! Надо в мой рецепт №1 меду подлить. Интересно, как оно получится.
07.11.2009 20:15:57, dama Petronila
Я бы запекла бы курицу в фольге с соусом (натертый чеснок, корица, перец, соль, лаврушка (молотую)и масло), обмазываем курицу и заворачиваем ее в двойной слой фольги и отправляем в духовку примерно на час (температура - 200-210 градусов). За 10 минут до готовности срезаем верхнюю часть фольги, чтобы зарумянилось.
На гарнир можно рис сделать... 07.11.2009 20:09:04, Кишика
На гарнир можно рис сделать... 07.11.2009 20:09:04, Кишика
сделайте в луковом сойсе
Курицу отварить и разделать на небольшие кусочки. Много, очень много лука обжарить до прозрачности, затем отправить туда курицу и тушить , добавляя бульон. Где-то через полчаса для соуса добавить туда сметану с мукой и бульоном(немного), тщательно размешать и выключить через минуту :) Да, в процессе не забудьте про соль и перец. обычно режу полукольцами
Лук я 07.11.2009 20:06:02, Астильбочка
Курицу отварить и разделать на небольшие кусочки. Много, очень много лука обжарить до прозрачности, затем отправить туда курицу и тушить , добавляя бульон. Где-то через полчаса для соуса добавить туда сметану с мукой и бульоном(немного), тщательно размешать и выключить через минуту :) Да, в процессе не забудьте про соль и перец. обычно режу полукольцами
Лук я 07.11.2009 20:06:02, Астильбочка
ужин отдай врагу! :)
Сделайте куриную лапшу, эт быстро, но с гренками не банально, белый хлебушек обжарить до корочки в слив масле, натереть корочку чесночком и с горячим бульончиком - суперрр профилактика гриппа, ребзю без чеснока, так прикольно похрустит... да и зеленухи побольшеееее! 07.11.2009 20:15:47, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Сделайте куриную лапшу, эт быстро, но с гренками не банально, белый хлебушек обжарить до корочки в слив масле, натереть корочку чесночком и с горячим бульончиком - суперрр профилактика гриппа, ребзю без чеснока, так прикольно похрустит... да и зеленухи побольшеееее! 07.11.2009 20:15:47, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
1. Обжарить, положить лук репчатый, добавить соевый соус и немного воды. Дотушить до готовности. Подавать с рисом. Китайцы, однако :).
2. Порезать кусками, обжарить, положить полбанки Анкл-Бенса :) (с бамбуком который, но можно и другой). Я еще туда овощей добавляю всяких - морковку, перец болгарский, лук. Опять все это с рисом хорошо.
3. Сделать лапшу (самостоятельно), обжарить ее немного, сварить бульон из курицы и бросить туда эту лапшу и немного картошки. Мням :).
4. Взять курицу (но надо целую). Взять банку (0.7, от курца зависит), налить в банку воды на 1/2, положить в нее лаврушку, укроп, перчик горошком и проч. специи по вкусу. Посадить курца на эту банку (не смеяться), обмазать майонезом и запечь. Получается изумительно - сверху корочка, а мясо нежнейшее.
Еще? :) 07.11.2009 20:02:16, dama Petronila
2. Порезать кусками, обжарить, положить полбанки Анкл-Бенса :) (с бамбуком который, но можно и другой). Я еще туда овощей добавляю всяких - морковку, перец болгарский, лук. Опять все это с рисом хорошо.
3. Сделать лапшу (самостоятельно), обжарить ее немного, сварить бульон из курицы и бросить туда эту лапшу и немного картошки. Мням :).
4. Взять курицу (но надо целую). Взять банку (0.7, от курца зависит), налить в банку воды на 1/2, положить в нее лаврушку, укроп, перчик горошком и проч. специи по вкусу. Посадить курца на эту банку (не смеяться), обмазать майонезом и запечь. Получается изумительно - сверху корочка, а мясо нежнейшее.
Еще? :) 07.11.2009 20:02:16, dama Petronila
ну на будущее, когда будет целая курица или все остально :)
В №1 чеснок обязательно надо положить.
Я сегодня разжилась 2 курцами на Даниловском рынке. Разделываю как раз их :). 07.11.2009 20:12:10, dama Petronila
В №1 чеснок обязательно надо положить.
Я сегодня разжилась 2 курцами на Даниловском рынке. Разделываю как раз их :). 07.11.2009 20:12:10, dama Petronila
так что у вас на ужин - полкурицы, или четыре человека?))
по второму не подскажу, а курицу можно потушить с овощами. или запечь в духовке с сыром, помидорами и картошкой. 07.11.2009 19:55:03, ЧИП и ДЕЙЛ
по второму не подскажу, а курицу можно потушить с овощами. или запечь в духовке с сыром, помидорами и картошкой. 07.11.2009 19:55:03, ЧИП и ДЕЙЛ
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?