Конференция "Кулинария"

Сладкая квашеная капуста

Сейчас нахожусь в другой стране, и очень захотелось капустки как раньше на рынке покупала кисло-сладкой хрустящей с яблоками. Кто знает быстрый легкий рецепт и чтоб вкусно было?))) Еще вопрос, а пласмасовая огомная миска подойдет, а то банки трехлитровой нет((( Хранить не хочу, хочу быстро съесть))
17.10.2009 00:41:15, Клипсидра
[ответить]
В принципе, квасить капусту просто. Надо ее нашинковать, добавить морковки, пару листиков лаврушки, присолить и руками от души помять, чтобы сок дала. Яблоки уже в последний момент добавляю, в смысле, их не надо "жать".
Складируйте в стеклянную или эмалированную емкость (в пластик - нельзя)

Но на самом деле это очень капризная штука. Вроде все делаешь правильно, а нужный вкус получается через раз, а то и через 2 :((
К ней надо или очень приспособиться или надеяться на "повезет".
18.10.2009 13:12:45, ЕЕ
[ответить]
в пластмассе точно не нужно квасить. лучше в эмалированой кастрюле 17.10.2009 13:39:38, LEO
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.