Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пропадает изрядный кусок козьего сыра
сыр самодельный, но все равно жалко. Что можно из него сделать, чтоб не пропал? Вина у меня нет, а без вина я его просто так съесть не могу. Может блюда какие-то есть?
13.10.2009 16:30:02, Zeta
59 комментариев
Оля. Зачем тебе козий сыр? Он жутко жирный. От него портится фигура. Если ты начнешь его запекать в тесте и со шпинатом, как тебе посоветовали, то она испортится ещё больше. К тому же он пахнет как умершая мышка.
Лучше отдай его мне. А я тебе за это подарю восемь стеблей лука-порея, хочешь? Он очень полезный, его можно жевать и обливаться над ним слезами, а это очень способствует сбрасыванию веса. 13.10.2009 17:37:16, Эрва Шерстистая
Лучше отдай его мне. А я тебе за это подарю восемь стеблей лука-порея, хочешь? Он очень полезный, его можно жевать и обливаться над ним слезами, а это очень способствует сбрасыванию веса. 13.10.2009 17:37:16, Эрва Шерстистая
если я тебе отрежу половину, его почти не убудет :) Приезжай в гости, поделюсь. Я, кстати, варенье яблочное нашла.
13.10.2009 17:38:37, Zeta
у меня лучше предложение. Давай ты мою половину законсервируешь до следующего Эстерхази. Медузу я у них уже съела, и вряд ли у повара в холодильнике что-то осталось. Так что мы будем питаться твоим сыром и запивать его кофе(м) :)).
13.10.2009 17:47:34, Эрва Шерстистая
а где она писала про эту неделю? я как раз хотела у нее уточнить, какая Э у нее называется "следующая":-)
13.10.2009 18:01:40, Ольга-13
эх, ёлки :(. А ведь не получается у меня в "следующее Э". Я хотела 22-го, чтобы книжку Лите привезти, а этот день у меня занят.
13.10.2009 18:16:42, Эрва Шерстистая, посмотрев на календарь
я тогда заранее по телефону закажу у них детскую комнату и буду там сидеть, вдали от вашего сыра:-((
13.10.2009 17:54:47, Ольга-13, в сторону
к следующему разу они уже демонтируют детскую комнату. Не в туалете же тебе сидеть!
13.10.2009 17:58:48, Эрва Шерстистая
Ой, кто бы мне дал изрядный кусок...
Я бы, я бы..
1. зажаривала его на завтрак в двойной панировке.
2. терла бы немилосердно и на все, что готовлю - на салаты, на яичницы, на все, что запекает, от мяса до картошки.
3. ела бы в виде бутеров с хлебом и маслом
4. добавляла бы в ватрушки, ленивые вареники, в пироги.
Да он кстати и хранится довольно долго. 13.10.2009 17:16:41, ЕЕ
Я бы, я бы..
1. зажаривала его на завтрак в двойной панировке.
2. терла бы немилосердно и на все, что готовлю - на салаты, на яичницы, на все, что запекает, от мяса до картошки.
3. ела бы в виде бутеров с хлебом и маслом
4. добавляла бы в ватрушки, ленивые вареники, в пироги.
Да он кстати и хранится довольно долго. 13.10.2009 17:16:41, ЕЕ
Делайте пирог типа киша, слои цуккини, порезанного кружочками тонкими, слой сыра. слой цуккини (кабачок тоже пойдет), слой сыра и заливаете смесью сливки и яйца. Ну посолить поперчить конечно.
13.10.2009 17:03:26, smoerf
[пусто]
13.10.2009 16:58:46
возьми слоеного теста и шпината коробочку, лучше таблетками. шпинат разморозь и отожми. тесто раскатай чуток, разложи на пласт шпинат, сверху раскроши творог, скатай в рулет и в духовку.
13.10.2009 16:51:56, Багирра
у нас в продаже в таблетках я не видела, а порционными кусочками замороженный видела. Я его иной раз в картофельные котлеты кладу.
13.10.2009 17:06:38, Zeta
вот несколько рецептов.
сама долгими зимними вечерамипридумывала копипейстила. :-))
Лапша с козьим сыром и помидорами
Отварить 250 г лапши тальятелле по инструкциям на упаковке. Пока готовится лапша, нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла. Обжарить 200 г маленьких помидоров черри и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2-3 мин. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду 4 ст л сливок и 150 г козьего сыра. Нагреть, помешивая, пока не получится однородный соус. Приправить. Слить тальятелле, добавить в сковороду с помидорами, добавить 2 ст л свежей петрушки и 2 ст л свежего шнитт-лука и перемешать.
Луковый пирог с козьим сыром
Раскатать 500 г песочного теста и проложить им форму размером 23х33 см. Поставить в холодильник, пока делаете начинку. Нагреть 4 ст л оливкового масла и обжарить 4 мелко порезанные красные луковицы в течение 10 мин. Перемешать с 4-5 веточками свеж. тимьяна и готовить еще 5 мин. Распределить весь лук вместе с соком по тесту и сверху положить 100 г черных маслин, покрошить 100 г плотного козьего сыра. Запекать 25-30 мин при 200 гр С. Дать остыть 5 мин, украсить свежим тимьяном перед тем, как разрезать.
Омлет с бобами, беконом и козьим сыром
Отварить 285 г очищенных от стручков бобов и очистить от кожуры. Обжарить 4 порезанные полоски бекона до хрустящей корочки. В сковороде растопить 1 ч л сливочного масла. Взбить 12 яиц с 2 ст л порезанного шнитт-лука, солью и перцем. Обжарить омлет на сковороде в четыре порции, посыпая каждую жареным беконом и бобами. Затем посыпать 120 г козьего сыра и сложить пополам.
Тарталетки с козьим сыром
Раскатать 375 г слоеного теста и порезать на 6 равных квадратов со стороной 12 см. Положить в центр каждого куска кружочек козьего сыра (всего 200 г), сушеными помидорами в масле (всего 50 г) и листиками базилика. Смазать края теста взбитым яйцом и собрать все края в центре. Смазать снаружи взбитым яйцом и запекать при 220 гр С в течение 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавать, пока сыр еще теплый.
Пицца с баклажаном и козьим сыром
Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать готовую основу для пиццы 150 мл неаполетанского или томатного соуса. Сверху посыпать 150 г козьего сыра и 75 г консервированных запеченных баклажанов в оливковом масле. Поставить пиццу на верхнюю полку духовки и запекать 10-15 мин.
Пирожные со сливами и козьим сыром
Раскатать 375 г слоеного теста и вырезать из него рифленой формочкой 6 кружочков диаметром 7 см. Положить на смазанный маслом противень. Разложить по тесту 100 г козьего сыра, порезанного кружочками, разложить сверху 6 порезанных дольками слив, оставляя 1 см поля. Взбить 1 яичный желток, 1/2 ч л сахара и 1 ст л молока. Смазать глазурью края теста и побрызгать сливы 3 ст л меда. Запекать в разогретой до 220 гр С духовке 15 мин до золотистого цвета, пока пирожные не поднимутся. Подавать со сметаной.
Сладкие перцы на гриле с козьим сыром
Порезать 2 очищенных от семян и порезанных на 4 части перца на противень кожурой вверх, и поставить под гриль на 8-10 мин пока кожура не почернеет. Положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и дать остыть, после этого кожура с них легко снимется. Очистить и разложить на тарелках. Раскрошить сверху 100 гр козьего сыра. Сверху посыпать 2 ст л подсушенных кедровых орешков. Приправить и побрызгать оливковым маслом.
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
Запеканка с кабачками цуккини и фенхелем
Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить 1 порезанную на четвертинки луковицу, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 тонко порезанные луковицы фенхеля, 1 ч л семян фенхеля и цедру 1 лимона в течение 10 мин. Добавить 3 цуккини, порезанных на большие куски, и готовить еще 5 мин. Добавить 400 г консерв. белой фасоли и приправить. В маленькой кастрюльке нагреть 200 мл крем фреш, добавить 50 г сыра пармезан. Переложить овощи в форму для духовки, залить соусом и посыпать 150 г козьего сыра. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.
Шарики из козьего сыра
Очистить и мелко порезать 1 красный сладкий перец. Перемешать 250 г козьего сыра, перец и 1 ст л порезанного тимьяна, соль и перец. Сформировать из смеси шарики, красиво выложить на блюдо, полить оливковым маслом и посыпать 1 ст л тимьяна. 13.10.2009 16:50:04, Ветер Перемен
сама долгими зимними вечерами
Лапша с козьим сыром и помидорами
Отварить 250 г лапши тальятелле по инструкциям на упаковке. Пока готовится лапша, нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла. Обжарить 200 г маленьких помидоров черри и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2-3 мин. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду 4 ст л сливок и 150 г козьего сыра. Нагреть, помешивая, пока не получится однородный соус. Приправить. Слить тальятелле, добавить в сковороду с помидорами, добавить 2 ст л свежей петрушки и 2 ст л свежего шнитт-лука и перемешать.
Луковый пирог с козьим сыром
Раскатать 500 г песочного теста и проложить им форму размером 23х33 см. Поставить в холодильник, пока делаете начинку. Нагреть 4 ст л оливкового масла и обжарить 4 мелко порезанные красные луковицы в течение 10 мин. Перемешать с 4-5 веточками свеж. тимьяна и готовить еще 5 мин. Распределить весь лук вместе с соком по тесту и сверху положить 100 г черных маслин, покрошить 100 г плотного козьего сыра. Запекать 25-30 мин при 200 гр С. Дать остыть 5 мин, украсить свежим тимьяном перед тем, как разрезать.
Омлет с бобами, беконом и козьим сыром
Отварить 285 г очищенных от стручков бобов и очистить от кожуры. Обжарить 4 порезанные полоски бекона до хрустящей корочки. В сковороде растопить 1 ч л сливочного масла. Взбить 12 яиц с 2 ст л порезанного шнитт-лука, солью и перцем. Обжарить омлет на сковороде в четыре порции, посыпая каждую жареным беконом и бобами. Затем посыпать 120 г козьего сыра и сложить пополам.
Тарталетки с козьим сыром
Раскатать 375 г слоеного теста и порезать на 6 равных квадратов со стороной 12 см. Положить в центр каждого куска кружочек козьего сыра (всего 200 г), сушеными помидорами в масле (всего 50 г) и листиками базилика. Смазать края теста взбитым яйцом и собрать все края в центре. Смазать снаружи взбитым яйцом и запекать при 220 гр С в течение 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавать, пока сыр еще теплый.
Пицца с баклажаном и козьим сыром
Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать готовую основу для пиццы 150 мл неаполетанского или томатного соуса. Сверху посыпать 150 г козьего сыра и 75 г консервированных запеченных баклажанов в оливковом масле. Поставить пиццу на верхнюю полку духовки и запекать 10-15 мин.
Пирожные со сливами и козьим сыром
Раскатать 375 г слоеного теста и вырезать из него рифленой формочкой 6 кружочков диаметром 7 см. Положить на смазанный маслом противень. Разложить по тесту 100 г козьего сыра, порезанного кружочками, разложить сверху 6 порезанных дольками слив, оставляя 1 см поля. Взбить 1 яичный желток, 1/2 ч л сахара и 1 ст л молока. Смазать глазурью края теста и побрызгать сливы 3 ст л меда. Запекать в разогретой до 220 гр С духовке 15 мин до золотистого цвета, пока пирожные не поднимутся. Подавать со сметаной.
Сладкие перцы на гриле с козьим сыром
Порезать 2 очищенных от семян и порезанных на 4 части перца на противень кожурой вверх, и поставить под гриль на 8-10 мин пока кожура не почернеет. Положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и дать остыть, после этого кожура с них легко снимется. Очистить и разложить на тарелках. Раскрошить сверху 100 гр козьего сыра. Сверху посыпать 2 ст л подсушенных кедровых орешков. Приправить и побрызгать оливковым маслом.
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
Запеканка с кабачками цуккини и фенхелем
Нагреть 2 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить 1 порезанную на четвертинки луковицу, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 тонко порезанные луковицы фенхеля, 1 ч л семян фенхеля и цедру 1 лимона в течение 10 мин. Добавить 3 цуккини, порезанных на большие куски, и готовить еще 5 мин. Добавить 400 г консерв. белой фасоли и приправить. В маленькой кастрюльке нагреть 200 мл крем фреш, добавить 50 г сыра пармезан. Переложить овощи в форму для духовки, залить соусом и посыпать 150 г козьего сыра. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.
Шарики из козьего сыра
Очистить и мелко порезать 1 красный сладкий перец. Перемешать 250 г козьего сыра, перец и 1 ст л порезанного тимьяна, соль и перец. Сформировать из смеси шарики, красиво выложить на блюдо, полить оливковым маслом и посыпать 1 ст л тимьяна. 13.10.2009 16:50:04, Ветер Перемен
Я б его только в салат какой-нибудь покрошила.Не люблю я в термообработке козий сыр,воняет мне ИМХО
13.10.2009 16:39:08, Галя и
с разной зеленью и помидорками.Все накидали,полили оливковым маслом и съели.
13.10.2009 16:47:06, Галя и
Я бы сделала типа осетинский пирог,добавив творога+зелени+яйцо.
13.10.2009 16:38:46, Karolina
а он не пахнет :) Делала сыр соседка моя деревенская. У нее и молоко козой не пахнет, ну и сыр, соответственно :)
13.10.2009 16:44:39, Zeta
когда холодный,а когда термически обработан бееееееееееее,а вот сырники из козьего творога ваще отрава
13.10.2009 16:46:04, Галя и
горизонтально - цыновочка, вертикально - жалюзи.
13.10.2009 18:14:45, Эрва Шерстистая, удивляясь на непонятливость некоторых
хачапури?
13.10.2009 16:37:48, W.i.t.c.h..
Есть!сейчас серьезно скажу!Покупаете грузинский лаваш,лепешкой который или питу,крошите на нее ваш сыр,зелень,тот же творог и сверху лаваша и запекаете,или в питу его и тоже запекаете
13.10.2009 16:43:23, Галя и
Как пить дать.
Жаль, что я не в Москве, а то бы предложила помочь вам освободить Zeta от такой неполезной, не побоюсь этого слова, еды. 13.10.2009 20:30:49, ЕЕ (активно согласно кивая)
Жаль, что я не в Москве, а то бы предложила помочь вам освободить Zeta от такой неполезной, не побоюсь этого слова, еды. 13.10.2009 20:30:49, ЕЕ (активно согласно кивая)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?