Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

силиконовые формы?:(
подскажите мне гуру кулинарные, как пользоваться сием приспособлением? Вроде сложного ничего нет а готовить в них не получается :((( Есть у меня две формы фроде как силиконовые с сердечками маленькими и довольно глубокими и с розочками, но из сердечек еще более менее получается вытащить пирожные, из розочек всегда выскакиваее с покоцанными лепестками :(( Сейчас попыталась сделать в сердечкать типо шарлоток с кусочками яблок, развалилось все :((( Пробовала и смазывать маслом и с маслом и с панировкой, не получается чтобы пирожные выскочили быстро и ровненько. Что не так я делаю :(((
28.08.2009 15:17:01, Madam_sha
4 комментария
тоже считаю, что дело в рецепте. при приготовлении кексового теста я ориентируюсь на консистенцию - если поднять венчик или ложку, кот. вымешиваю, то тесто должно тяжёлыми языками падать с венчика. Если тесто жидкое, то у меня тоже прилипает в формам, а если нормальное, то изделия легко вынимаются.
28.08.2009 23:19:06, kuzkina_mama

вынимать можно оставить как подостынет и когда вытаскиваешь смелее с ними-они же наизнанку спокойно выворачиваются, можно в сложных метсах снаружи пальчиком подтолкнуть чтобы фигура не разрушилась
у меня разные есть, лучшие по качеству Таперовские, но много и других, в них тоже все нормально получается 28.08.2009 20:22:26, tayle

Читайте также
Как руководителю освоиться на новом месте: от первого дня до уверенного лидерства
Новая руководящая должность – это одновременно и вызов, и возможность. Как быстро адаптироваться, завоевать доверие команды и начать эффективно управлять, не совершив при этом распространённых ошибок?
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.