Сейчас завялила первую порцию.
Собственно, помидоры вялились в газовой духовке на минимальном огне 4 часа. Из 2х кг. помидор получились одна двухсотграммовая и одна трехсотграммовая банки.
Банки с закручивающимися крышками были простерелизованы, в них я положила завяленые горячие помидоры, переложила их порезаным свежим чесноком, и залила до упора горячим растительным маслом с уксусом (на 100 гр. масла 1 ст. ложка уксуса), закрыла.
Вопрос: где такое хранить - в холодильнике или в шкафу? Если вообще такое сохранится. Прошу строго не судить, вялю помидоры первый раз.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
банки не стерилизую, заливаю оливковым маслом (холодным) - хранится прекрасно в шкафу. можно сухих трав насыпать (базилик, розмарин и тыды).
раст. масло само по себе консервант. 25.08.2009 12:42:19, zaraza
раст. масло само по себе консервант. 25.08.2009 12:42:19, zaraza
а уксус нужен? у меня брат туда еще клал травы, на веточках к-е продаются.
25.08.2009 12:01:19, LEO
я клала уксус, т.к. все-таки надеюсь это в обчном шкафу хранить, а не в холодильнике.
25.08.2009 12:02:47, Оля-Йоля
Я вяленые помидоры складывала в чистую, обданную кипятком, банку и закрывала такой же крышкой. Ничем не заливала. Храню в дверце холодильника. 1 год точно хранятся, на вкусе не отражается.
22.08.2009 22:11:31, vitundra
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?