Конференция "Кулинария"

Как хранить вяленые помидоры?

Сейчас завялила первую порцию.
Собственно, помидоры вялились в газовой духовке на минимальном огне 4 часа. Из 2х кг. помидор получились одна двухсотграммовая и одна трехсотграммовая банки.
Банки с закручивающимися крышками были простерелизованы, в них я положила завяленые горячие помидоры, переложила их порезаным свежим чесноком, и залила до упора горячим растительным маслом с уксусом (на 100 гр. масла 1 ст. ложка уксуса), закрыла.
Вопрос: где такое хранить - в холодильнике или в шкафу? Если вообще такое сохранится. Прошу строго не судить, вялю помидоры первый раз.
22.08.2009 18:49:16, Оля-Йоля
[ответить]
банки не стерилизую, заливаю оливковым маслом (холодным) - хранится прекрасно в шкафу. можно сухих трав насыпать (базилик, розмарин и тыды).
раст. масло само по себе консервант.
25.08.2009 12:42:19, zaraza
[ответить]
а уксус нужен? у меня брат туда еще клал травы, на веточках к-е продаются. 25.08.2009 12:01:19, LEO
[ответить]
я клала уксус, т.к. все-таки надеюсь это в обчном шкафу хранить, а не в холодильнике. 25.08.2009 12:02:47, Оля-Йоля
[ответить]
Я вяленые помидоры складывала в чистую, обданную кипятком, банку и закрывала такой же крышкой. Ничем не заливала. Храню в дверце холодильника. 1 год точно хранятся, на вкусе не отражается. 22.08.2009 22:11:31, vitundra
[ответить]
Я хранила в шкафу. 22.08.2009 19:29:06, ЕЕ
[ответить]
т.е. данной обработки достаточно, чтобы продукт не испортился через пару месяцев? 22.08.2009 19:37:43, Оля-Йоля
[ответить]
Я видела, что в Италии они вообще в типа эмалированных тазиках без крышки лежат... 25.08.2009 22:49:41, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.