Конференция "Кулинария"

Cтручок ванили

Девчонки, кто знает что такое стручок ванили и чем он отличается от просто ванили, который порошок?
Заранее спасибо.
24.12.2001 13:50:39, musy
[ответить]
Ванилин получают из стручка ванили. Сама я его в продаже никогда не видела, зато углыдела в книжке. Из него надо мякоть выскабливать. 24.12.2001 14:05:43, Алена Як.
[ответить]
Ванилин - исскуственный заменитель ванили, сушеные стручки которой используются для получения ванильного сахара. Самый простой способ, если у вас есть такие стручки, это поместить их в банку с сахаром на несколько дней, и плотно закрыть, т.е. он "многоразовый" в таком варианте (еще из него делают спиртовой экстракт). А винилин - это химически синтезированый заменитель, не уверен, что 100% идентичный натуральному, вроде как натрулаьная ваниль имеет более тонкий и прятный запах. Поэтому и названия разные - ваниль и ванилин - не путать. Его (ванилин) подмешивают к сахару и в таком виде продают во всех магазинах, и, вполне возможно, что продают в чистом виде. 24.12.2001 16:21:23, Димитрий
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.