Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получаются блины!!!
Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.
16.12.2001 17:51:33, Танча
10 комментариев
Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита! 17.12.2001 13:35:38, ksyu
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита! 17.12.2001 13:35:38, ksyu


Перед первым блином посыпьте сковродку солью, прогрейте, а потом сотрите. Помажьте раст. маслом. Иногда такое может быть от муки или от нехватки какой либо компоненты.
17.12.2001 00:24:20, Ку

Разные причины могут быть. Яиц достаточно? Сковородку может быть хорошенько почистить и натереть солью? Или может недостаточно прогрели сковородку? Кроме того, тесту неплохо бы полчасика постоять, от этого тоже может зависеть.
16.12.2001 18:38:11, Korovka
Так в том то и дело, что со сковородкой все нормально, а вот тесто пузырится и не пропекается, не возможно его поддеть и перевернуть, а сделано оно по проверенному мной рецепту. Не раз уже по нему пекла.
16.12.2001 18:54:21, Tancha
Вообще-то, судя по признакам, дело точно в сковородке. Вы знаете, как нужно подготовить ее для блинов? Нагреть, смазать маслом и нагревать до тех пор, пока дым не пойдет. Не удивляйтесь :). Тогда на сковороде образуется пленка, которая не даст прилипнуть тесту. Эта информация из учебного пособия.
А тесто испортить трудно :). Моя бабушка готовит блины буквально из муки, соды и воды :)). 16.12.2001 23:38:30, Dixi
А тесто испортить трудно :). Моя бабушка готовит блины буквально из муки, соды и воды :)). 16.12.2001 23:38:30, Dixi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.