Конференция "Кулинария"

Не получаются блины!!!

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.
16.12.2001 17:51:33, Танча
[ответить]
Сковорода может хреновая? 17.12.2001 13:36:44, rozmaita
[ответить]
Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита!
17.12.2001 13:35:38, ksyu
[ответить]
Попробуйте добавить в тесто растительное масло. Хорошенько размешайте и выпекайте. Это меня тётка моя научила - вообще с тех пор проблем не знаю!:) 17.12.2001 13:01:50, Наташа С.
[ответить]
Согласна со всеми советами по прокаливанию сковороды с солью. Но если так ничего и не получилось я из этого теста делаю оладьи, просто еще муки добавить для густоты. Бывает действительно не "блинный" день, не получается хоть убей:))) Главное не расстраивайтесь! 17.12.2001 11:27:48, Fanni
[ответить]
Перед первым блином посыпьте сковродку солью, прогрейте, а потом сотрите. Помажьте раст. маслом. Иногда такое может быть от муки или от нехватки какой либо компоненты. 17.12.2001 00:24:20, Ку
[ответить]
я вообще заметила что блины любят хорошее настроение и не любят миксеры :) 16.12.2001 22:06:22, Пантерка
[ответить]
Разные причины могут быть. Яиц достаточно? Сковородку может быть хорошенько почистить и натереть солью? Или может недостаточно прогрели сковородку? Кроме того, тесту неплохо бы полчасика постоять, от этого тоже может зависеть. 16.12.2001 18:38:11, Korovka
[ответить]
Так в том то и дело, что со сковородкой все нормально, а вот тесто пузырится и не пропекается, не возможно его поддеть и перевернуть, а сделано оно по проверенному мной рецепту. Не раз уже по нему пекла. 16.12.2001 18:54:21, Tancha
[ответить]
Вообще-то, судя по признакам, дело точно в сковородке. Вы знаете, как нужно подготовить ее для блинов? Нагреть, смазать маслом и нагревать до тех пор, пока дым не пойдет. Не удивляйтесь :). Тогда на сковороде образуется пленка, которая не даст прилипнуть тесту. Эта информация из учебного пособия.
А тесто испортить трудно :). Моя бабушка готовит блины буквально из муки, соды и воды :)).
16.12.2001 23:38:30, Dixi
[ответить]
Может все-таки тогда в муке дело? Бывает-плывет, хоть убейся. 16.12.2001 21:19:10, Korovka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.