Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

Вецрига

сделала сегодня эти пирожные. Это что-то!!! Наверное, самое вкусное, что я ела за последнее время:) очень советую, быстро и никакиx проблем. Единственное, что было долго - пеклись сами эклеры долго, так как новая плита и я никак не могу приноровиться к ней именно с выпечкой эклеров.Творог был суxой, 30%, просто другого не было по жирности.Спасибо abri заликбез и ссылку!!
07.02.2009 14:20:00,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как человек оттуда, в смысле из Латвии, скажу, что ето заварные круглые пирожные с начинкои из творога и сливок. Никогда никто масла в крем не добавлял, просто продукты там были отменные, вот и вкус другои, а с желатином я НИ РАЗУ не встречала. И вообше, сладкие блюда, типа кремов и муссов- ето фишка, таких нет нигде. Вот умеют /умели/. 09.02.2009 07:17:34, Tanja.Can
Spunya
с желатином у меня тоже сомнение вызвали, это типа как желатином xолодец заливать, когда не получилось :)
а вот со сливками да. крем должен быть нежнее и легче.
В Прибалтике молочка была самая лучшая, которую я вообще когда-либо ела (мы в Литве долго жили)
09.02.2009 11:14:46, Spunya
УмеЛИ? А сейчас уже такие не делают? 09.02.2009 07:36:10, ИринаВ.
natmet
У нас есть пара пекарен, где делают))) Очень вкусно и очень дорого))) 10.02.2009 10:22:04, natmet
Вот бы хоть раз попробовать НАСТОЯЩЕЕ, чтобы точно знать, КАК делать крем:-) Я три или четыре варианта встречала. Константа в них - только творог... 10.02.2009 15:42:05, ИринаВ.
Spunya
в Евросоюзе особо не разгонишься. тут все строго, нормы и правила. так что вполне допускаю, что скупили все данон и кампина и поставили свои теxнологии, одобренные Евросоюзом.
Вообще, после вступления в ЕС очень у многиx прибалтийскиx фермеров возникли проблемы.
09.02.2009 11:20:23, Spunya
Проблемы? Если во втором по населению городе закрыты молочныи /уже снесен года 4/ и хлебозавод, а молоко сдавать некуда - ето не проблема, ето катастрофа. 10.02.2009 05:53:52, Tanja.Can
Малли
вчера делала эклеры со взбитыми сливками, надо ТАК попробовать :)
08.02.2009 14:25:54, Малли
Spunya
я обычно эклеры делаю с заварным кремом :) вот надо наморозить, как Танита говорит, посмотрю, че будет :) 08.02.2009 15:15:49, Spunya
Tanita Tararam
только не заварной крем морозь!!! либо пустые, либо со взбитыми сливками!! 09.02.2009 17:38:10, Tanita Tararam
Tanita Tararam
не заморозила? хоть один - попробуй! 08.02.2009 14:45:45, Tanita Tararam
Малли
съели, все съели :)
09.02.2009 10:09:27, Малли
Tanita Tararam
название, конечно, экзотичное (перевод уже прочитала), короче это эклеры?
Вот и славно! ты уже читала, что их (пустые) можно замораживать? Ну это я на всяк случай. Например, если начинки не хватило.
Удачи.
07.02.2009 21:37:19, Tanita Tararam
Анитка
но вот кажется мне, что в риге в вецриги не творог с маслом кладут. а творог со взбитыми сливками... крем не настолько жирный, чтобы там масло было... 08.02.2009 18:18:54, Анитка
Анитка из Вецриги
сами вы эклеры :) 08.02.2009 18:16:43, Анитка из Вецриги
natmet
ага)))
в эстонском варианте это называется "творожные карманчики"
07.02.2009 22:08:10, natmet
abri
;)это скорее "шу", изделия из заварного теста круглой формы.У эклеров продолговатая форма.

не...я просто чуть подправить форму ;)))
07.02.2009 22:03:11, abri
Tanita Tararam
ну если только форму подправить :-) 07.02.2009 22:33:21, Tanita Tararam
Spunya
у меня осталось 3 пустыx эклера, чуть с поджаренными попами, мы ими облизали миску от крема:))))))) так что замораживать ничего не пришлось :))) 07.02.2009 21:50:11, Spunya
Tanita Tararam
ну 3 - это не серьезно :-) но имей ввиду! 07.02.2009 22:34:35, Tanita Tararam
abri
О,замечательно ,что получилось и понравилось ;)Молодчинка!А к плите - да,привыкнуть надо ;) 07.02.2009 20:51:18, abri
А вот полчашки сливочного масла - это сколько? 07.02.2009 19:57:19, 1637
abri
1 стакан сливочного масла - 240 гр.
так что полстакана = 120г.Правда стакан на 10мл больше чашки,но это совсем не существенно...
07.02.2009 20:50:11, abri
120 наверное?:)
Ну тогда это почти стандартные эклеры, надо только над начинкой задуматься, у нас тут творог своеобразный.
07.02.2009 20:59:46, 1637
abri
конечно 120...очепяталась ;))) 07.02.2009 21:17:59, abri
[пусто] 07.02.2009 15:47:13
Spunya
на счет мягкого не знаю, специально в русский магаз ездили за русским зернистым. я с желатином вообще ни разу дело не имела и не знаю как и куда его собачить :)
я готовлюсь к "Птичьему молоку" тогда буду узнавать, как его надо
07.02.2009 17:50:11, Spunya
[пусто] 07.02.2009 18:02:42
Spunya
ой, и печь ниче не надо? спасибо, надо попробовать! 07.02.2009 18:10:39, Spunya
Sloe
Соблазнительно.... 07.02.2009 14:42:43, Sloe
Спунечка, а творог ты смешивала только с маслом? Или со сливками и желе? 07.02.2009 14:40:26, ИринаВ.
Tanita Tararam
Девушки, а чего вы к творогу прикипели? наполните взбитыми сливками. Лучше с закрепителем. Сахар по вкусу.
Кстати, у кого там у вас заварнушки не любят :-) Если заморозить со сливками, то получится типа мороженного.
Но это конечно не вец...чего-там...
Удачи!
07.02.2009 22:44:25, Tanita Tararam
У меня не любят:-) Спасибо за идею! Надо заморозить. А можно с ганашем заморозить - будет с шоколадным мороженым:-) 08.02.2009 05:56:57, ИринаВ.
Tanita Tararam
ну про это ничего сказать не могу, расскажешь, что получилось. Само тесто - не замерзаемо, т.е. его и после морозилки можно кусать, а вот сливки замерзают - надо немного подождать... 08.02.2009 14:29:30, Tanita Tararam
Spunya
только с маслом, как в начальном рецепте. творог был очень суxой, я боялась, что за ночь размокнут, по-этому испекла вчера, а начинила сегодня, теперь как бы до гостей долежали:))))
получилось действительно на 12 штук, как в аптеке. пудры делала чуть меньше стакана
07.02.2009 14:50:44, Spunya
Cима Пoлoсатая
12 штук- это мааало:) у нас бы и на семью не хватило, где там гостям:)) 07.02.2009 16:27:26, Cима Пoлoсатая
Spunya
у нас 2 гостя:) и , к сожалению, была только одна пачка творога:( он у нас дефицит :)
но они большие. и гостья еще тортик привезет, тоже xенд мейд:) а она молодая xозяйка, xочется ее как бы поддержать, она так старается :)
07.02.2009 17:51:54, Spunya
Я так давно хочу их сделать, но дочь, мартышка, заявила, что заварнушки не любит:-( Ну и отбила всякую охоту... 07.02.2009 14:57:57, ИринаВ.
Spunya
моя никогда бы не попробовала, если бы я ей сказала, что там творог:)) когда венчики облизывала, упищалась, какая вкуснятина:))после того , как я ей сказала, что там, она очень впечатлилась возможностями этого ужасного продукта, как творог :)) 07.02.2009 15:05:15, Spunya
:-))) Это замечательно, что она открыла для себя возможности творога:-) Моя творог любит, но в школе кто-то приносил фабричные заварнушки, ей само тесто не понравилось. Хотя она в детстве далеком мои ела. Наверное, забыла, что домашние совсем другие по вкусу. Надо все же испечь и поставить перед фактом:-) 07.02.2009 16:34:58, ИринаВ.
Spunya
я давно поняла, что с этими детьми вооще никакиx церемоний :) сделал, поставил, ешь :)) а то начинается - ууу, это фу, это не ем, xочу только картошку жареную с кетчупом :))) 07.02.2009 17:57:34, Spunya
О! Согласна на все 100! Я своей особо ковыряться не давала. А однажды дочь гостила у свекрови и насмотрелась, как там выкаблучивается младшая кузина. Жалуется мне свекровь: "Оле творог предложила - отказалась, сосиски предложила - отказалась, яички предложила - отказалась, кашу предложила - отказалась..." Я ей: "Мама, Вы не так предлагали. Оле надо было предоставить вывор: с чем она будет есть творог - с молоком или со сметаной. И все! Творог пристроен!":-)) 08.02.2009 05:59:20, ИринаВ.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!